Очередные изменения в правилах интернет-торговли
А так. Им просто нужно снять деньги. А как это называется не важно. В итоге всё придёт к банальной пошлине. если не договорятся с китаёзами, что площадка сама взимает с продаванов и единым траншем уплачивает. А всё остальные в сад.
Так вроде как в поручении есть и то что нужен лимит и пошлина и помимо этого и НДС с продавца… Разве нет?
Все правильно. Но на хрена же подсказывать, как нас отиметь? Им дано поручение разработать механизм взимания с продавца, вот пусть и разрабатывают.
Говорит НДС = подразумевает пошлину-аналог НДС, как при ввозе авто например.
С другой стороны, этим деятелям, скорее всего, не нужен простой путь ошкуривания покупателя. А как же годы разработки механизма и миллиарды, потраченные на это.
Так вроде как в поручении есть и то что нужен лимит и пошлина и помимо этого и НДС с продавца… Разве нет?
Вот сам пункт поручения-
о внесении в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
Буковка “и”. То есть и НДС и пошлина…
Иначе написанное понимать никак нельзя…
Не нужно додумывать и искажать…
kremlin.ru/acts/assignments/orders/53215
Разве нет?
Значит лимит и пошлину введут. А за НДС ещё “тереть” будут. Вдруг прокатит ещё и здесь отжать не смотря на все сложности изъятия.
А может просто таким образом с китаёзами “торгуются”. Им наши лимиты и пошлины тоже не в кассу.
и миллиарды, потраченные на это.
Ну, управление или даже министерство вполне могут создать отдельное со всеми вытекающими.
Помните, как при Брежневе:
Стала водка стоить восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу:
Нам и десять по плечу.
Два года назад нас уже охерачили двойным увеличением цен. Бросили летать? Тут важен другой момент, больше психологический: Ну сколько можно издеваться?
Нам и десять по плечу.
Ну сколько можно издеваться?
там помнится продолжение было…
Если станет 25 - будем Зимний брать опять
А если серьезно, то тот же “али” он не только модельный и покупателей на нем много, а вот чисто модельные магазины могут и прикрыть лавочку, нафига им лишний гемор, а уж если хобби из более редких, так вообще труба будет…
нафига им лишний гемор
Да не будет для них никакого гимора. Просто меньше покупателей будет из России, которые не захотят платить при получении дополнительные налоги. НДС - чисто внутренний налог. Выше уже говорили, что намерение взимать НДС с забугорных продавцов - косноязычность и незнание основ налогообложения наших деятелей. Я не против покупать у своих, особенно у правильных своих, у которых цена здесь равна цене с доставкой оттуда. Вот только с уменьшением количества могущих себе позволить это хобби, сдуваются и хоббийные магазины, а нововведения убьют их окончательно: они также будут вынуждены платить доп. налог (многие из них также заказывают через интернет) и на дилерскую скидку уже не проживешь. Никого это не трогает. И я уверен, что делается это не по недомыслию.
особенно у правильных своих, у которых цена здесь равна цене с доставкой оттуда.
Правильные - это завтрашние банкроты. Потому как НДС и таможенную пошлину, с ваших слов, они должны за вас заплатить но с вас не брать.
НДС и таможенную пошлину
НДС - да, а вот пошлина платится не со всякого товара, это зависит от кода… Но вот ведь если растаможка и происходит правильно, то все же отечественные продавцы должны иметь дельту на опте, но это только в теории, а она далеко не всегда соответствует действительности, не зря же закрылся русский НК
а вот пошлина платится не со всякого товара, это зависит от кода…
В модельном ассортименте какова доля ( и есть ли что вообще) с чего пошлина не платится?
Правильные - это завтрашние банкроты. Потому как НДС и таможенную пошлину, с ваших слов, они должны за вас заплатить но с вас не брать.
Речь о сегодняшнем дне и такие магазы еще остались. Что будет завтра с ними я написал. Где я писал, что они должны за меня платить, а с меня не брать? Зачем передергивать, мы не в Думе.
Где я писал, что они должны за меня платить, а с меня не брать?
Вы же написали что только за доставку? Или все же еще и НДС и пошлину?
у которых цена здесь равна цене с доставкой оттуда.
Вы же написали что только за доставку? Или все же и НДС и пошлину?
На сегодняшний день: сравниваю цену в местном магазине с ценой в забугорье минус НДС плюс доставка и, если разницы не вижу - покупаю здесь. После нововведений, держать такие цены у правильных дилеров возможности не будет. Это имелось в виду. Нам же, как обычно, преподносится, что это все делается во благо местным предпринимателям. Для тех, кто является участником ВЭД, размещает заказы зарубежом и ввозит сюда контейнерами, может и благо. Остальным - смерть.
Вы же написали что только за доставку? Или все же и НДС и пошлину?
На сегодняшний день: сравниваю цену в местном магазине с ценой в забугорье минус НДС плюс доставка и, если разницы не вижу - покупаю здесь. После нововведений, держать такие цены у правильных дилеров возможности не будет. Это имелось в виду. Нам же, как обычно, преподносится, что это все делается во благо местным предпринимателям. Для тех, кто является участником ВЭД, размещает заказы зарубежом и ввозит сюда контейнерами, может и благо. Остальным - смерть.
Голосуй: change.org/…/отмените-новые-таможенные-пошлины-на-…
Стоимость интернет-посылок, не облагаемых пошлинами в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будет снижаться, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке. Такое поручение Евразийский межправительственный совет дал Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 ноября, подтвердили «Ведомостям» представители Минэкономразвития и ЕЭК.
Через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС порог может быть снижен вдвое до 500 евро за месяц (сверх этой суммы пошлина составит 30%, но не менее 4 евро за 1 кг), а еще через год – до 200 евро (15%, но не менее 2 евро), рассказал представитель Минэкономразвития. Минфин ждет, что кодекс вступит в силу в середине 2017 г., заявил замминистра финансов Илья Трунин (цитата по «Интерфаксу»). Тогда порог будет снижен до 500 евро уже к середине 2018 г., говорит представитель ЕЭК.
Ну 200 и 20 евро все же разница, тем более что при 200 евро мы уже жили.
Однако все это слова, которые могут сильно отличаться от реальных дел в последствии.
Если для пилотов выходного дня покупать всякую шнягу, то и 20 евро нормально. А ограничение в 500 евро уже станет не преодолимым для нормальных вещей…
200 евро даже для пилотов выходного дня не айс. Нормальный самолет 60" уже 300+ евро с доставкой. Но 200 евро лучше чем 20.