а не закрыть ли рцмаг?

AZH
fly55:

Так что пользуйтесь пока есть возможность что то брать дешевле … надоест ребятам реально - останется вам один пилотаж … с чеками и всеми делами но раза в 2 дороже … ;/

Приведите пожалуйста пример девайсов с обоих сайтов с тем, чтобы цена значительно различалась.

Ни в коей мере не защищаю пилотаж или кого-то ещё, просто пытаюсь понять - всё ли действительно так грустно. 😊

(вчера зашёл в столицу хобби. Вот где полный трындец с ценами. Остальные магазины нервно курят )

Городенков:

Говорят они такие гады…а аккумуляторы у них 😃

А по моему их этой затеи вышла не плохая реклама rcmag.

Из серии - "есть определённые недостатки, но ведь парни стараются. работают с душой, даже можно сказать с огоньком… "

Ну и ладно, ну и пусть. Нам не жалко. Главное чтобы в следующие разы у нас (всех) с ними всё сложилось…

Vic88

Как специально, только вчера ездил в Москву закупаться, в том числе, и в РЦмаге. Причём, не в первый раз. Не знаю, как остальные ребята, но Николай - отличный парень! Всегда предупреждает, что если брак или вещь не подойдёт, - заменит без звука. Только брака мне пока не попадалось. Кстати, аккумуляторы у них - не хуже, чем у других. Пользуюсь уже год, и всё в порядке.
А вообще, тема интересная! Мы, значит, дружно проголосуем, а ребята расплачутся, соберут котомки и пойдут куда глаза глядят! Так, что ли?

DUDS
Городенков:

Говорят они такие гады…а аккумуляторы у них 😃

А что так спокойны господа мОдераторы по поводу столь явно провакационных вопросов?
Или этика - это тоже категория двойных стандартов?

GROZZY

А еще лучше вообще все магазины позакрывать нафик - огромное количество плюсов:
1 - полное отсуствие предмета обсуждения.
2 - возвращать бракованный товар никому не надо, (правда и покупать негде).
3 - как следствие небывалый подъем среди “дядинек-токарей-кулибиных” и кошмарный рост переведенных на счета Башни денег (правда детальку подождать придется месяцок).

А то привыкли, млин, сломалось чего, так сразу пошел в магазин, в один там или в другой какой, поковырялся, с продовцами поговорил, посмотрел, повыбирал, купил, прикрутил и полетел-поехал на рабочей модельке (или сломал, то чего прикрутил, сразу).

Пы.Сы. А еще надо интернет закрыть. Весь. Совсем. Навсегда.

hivolt

Даешь свободную продажу нарезного населению 😃
в смысле кардинального решения ВСЕХ вопросов.

Adekamer

Дядька Хайвольт жжет 😃
Я что хочу сказать - я думаю рцмаг надо оставить - я правда там всего один раз закупался - брал 2 липольки - в одной банка просажена - сначало я растроился - потом сразу отбалансировал оба пака - ьрабл больше с ними не замечаю - думаю это мне просто такие попались
теперь почему надо оставить - даже если рцмаг банально барыжит чужой (хотяб пилотажевкий) товар - тем не енее - это даеи пусть небольшую но гибкость в плане достиавки - мне вот акки - подвезли на работу - и нормально - да - я за это заплатил энную сумму - зато я не тратил своего времени на поездку по пробкам на другой конец москвы - в других досягаемых в разумных пределах времени магах - нужных мне небыло
а пиллотаж - да пусть будет тоже - хотя частично бестолковый маг
Вопрос надо ставить таким ребром : не нравиться - не ешь! никто специально тебя в конкретном маге ничего покупать не заставляет
Я вот скорее думаю что надо организовывать НЕКОМЕРЧЕСКИЙ клуб. Те членские взносы должны покрывать ТОЛЬКО мероприятия (помешение - площадку - мероприятия етс ) клуба и не более. Никаких наемных сотрудников итд
Причем ИМХО - достаточно увлеченных людей - которые с огромной энергией и желанием возьмуться за данное действо.
Чтоб комерческая жилка не вносила разброд в дела полетные - вот это серьезный вопрос - а маги - да пусть живут.

Вот пример - магаз на 905 года - цены ломяят - девочки год назад когда я рядом ждал товарисча и зашол с кока колой ( ну люблю эту дрянь) скоротать время - поглядеть на товар - может чето и углядел бы интересное - выгнали меня из мага - типа с кока колой к ним низя - товар дорогой - валютный - может я плесну на него колой - он испортиться - думаете я еше раз там был ? нет - вот и все - и не поливал их грязью 😃 вот только сейчас рассказал - по прошедствии времени - и то в плане поучительной истории

dmitryu:

Девочка, чего ты хочешь - чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу? 😅

Блин - ну чему Вы 13-летнего пацана учите ? Данную тему уже нельзя серьезно рассматривать в связи хотяб возростом автора! Может он моделист и хороший - а вот юношеского максимализма просто физиологически нельзя избежать в таком возрасте - не хочу никого обидеть - гормоны. Сам молодой в бой кидался из-за жизненной несправедливости 😃

GROZZY
Adekamer:

Вопрос надо ставить таким ребром : не нравиться - не ешь! никто специально тебя в конкретном маге ничего покупать не заставляет

Ага, подход правильный.
Заехал я тут в магазин в Жулебино, называть не буду в какой 😃 , а там люди какие-то на прилавке, машинку разбирают, ремонтируют, я говорю мне детальки нужны, а в ответ тишина - все вкруг машинки пыхтят, я опять говорю детальки хочу, вот номер по каталогу, вот цена, и тут я услышал потрясающий ответ :
Ну что Вы мешаете, не видите люди делом заняты!
Понятно дело я права качать не стал (люди-то действительно делом заняты, а продажа товара это так хобби), просто в другом месте все купил. 😃
Но многие там закупаются и довольны всем.

Так что никакие магазины закрывать не надо.

AZH
GROZZY:

Ага, подход правильный.
Заехал я тут в магазин в Жулебино, называть не буду в какой 😃 , а там люди какие-то на прилавке, машинку разбирают, ремонтируют, я говорю мне детальки нужны, а в ответ тишина - все вкруг машинки пыхтят, я опять говорю детальки хочу, вот номер по каталогу, вот цена, и тут я услышал потрясающий ответ :
Ну что Вы мешаете, не видите люди делом заняты!
Понятно дело я права качать не стал (люди-то действительно делом заняты, а продажа товара это так хобби), просто в другом месте все купил. 😃
Но многие там закупаются и довольны всем.

Так что никакие магазины закрывать не надо.

но осадочек остался…

V_Alex
GROZZY:

А то привыкли, млин, сломалось чего, так сразу пошел в магазин, в один там или в другой какой, поковырялся, с продовцами поговорил, посмотрел, повыбирал, купил, прикрутил и полетел-поехал на рабочей модельке (или сломал, то чего прикрутил, сразу).

Точно, раньше москвичей квартирный вопрос портил, а теперь к нему еще и магазинный добавился 😈

hivolt:

Даешь свободную продажу нарезного населению 😃
в смысле кардинального решения ВСЕХ вопросов.

К сведению аффтара, “нарезной” уже свободно продается в любом хлебном ларьке 😁

Никакие магазины закрывать низзя, особливо - модельные. Продавцам - крепче держаться за прилавки.

AZH
Городенков:

Даваите не будем закрывать рцмаг,а закроем тему 😵

Нуна закрыть , а то все уже устали . 😃

Koromislo
ne:

а на счет чеков и налоговой Вы правы… если нужен чек сразу предупреждайте чтоб я прибавил 18% НДС 😈

Вы хотя бы постыдились, так открыто, такое заявлять, а то можно сделать вывод, что раз с чеком, то с гарантией. А без чека- дешево, задаром, но извините- за что купил, то и получил.

ne:

а это не бизнес - это хобби 😃 поинтересуйтесь, например, у Пилотажа какая там рентабельность… я уверен что далеко за НОЛЬ причем с большим МИНУСОМ

Видимо Вы делаете такой вывод, потому, что они-то чеки пробивают? Или Ваше “Хобби” немного в другом: в том, чтобы не платя указанные Вами 18% заниматься демпингом цен.

Я не прав? Или Вы извините еще наверное и налоги платите? Как Пилотаж?

konst=

Не по теме, но может быть интерено. В этой ветке была мысль о организации некоммерческого клуба.
Есть интересный сайт (www.eva.ru), одна из его страниц - familycolors.narod.ru/home.html
У меня супруга может целый день провести там, что то подбирая себе. Идея проста, совместная покупка ( в нашем случае например на хеликрафте), может быть реальным ответом магазинам если они не устраивают. Понятно, что здесь есть свои трудности (время в дороге, таможня, брак, да и любой другой форс-мажор). В форуме встречаются подобные темы, люди правда обычно хотят присоединиться к кому-то. Я глядя на цены на буржуйских сайтах, глотаю слюну, а сам иду в магазин в Москве. Хотя насколько я понимаю пройдя по цепочке такой покупки один- другой раз, дальше пойдет автоматом, а те-же 10-15% организаторских не лишие.Может у кого есть соображения на сей счет, впрочем надо наверное открыть новую тему

Mikhail_Yunin

Идея интересная.
Ожидание в 2 месяца и отмазки некоммерческой организации( которая впринципе не имеет права заниматься ФХД ) - типа сами мы не местныя, а добровольно значит даром мы тута фпахиваем и скажите спасибо , что улыбаемся.
По мне при всей привлекательности данной идеи не внушает доверия.
Лучше магаз под боком .
А в любом магазе 90 % недовольных клиентов - которые говорят , что они недовольны.
5 % довольных - которые считают , что переплачивают и в итоге то-же недовольны.
И 5 % недовольных совсем - которые будут пытаться вернуть свои деньги принося остатки модели побывавшей под КАМАЗ ом и убеждая юридическими терминами. Что в инструкции нет пункта , что модель под ОНЫЙ КАМАЗ - класть низя.

Viat

люди правда обычно хотят присоединиться к кому-то. Я глядя на цены на буржуйских сайтах, глотаю слюну, а сам иду в магазин в Москве.

Не припомню что бы кому то отказывали.
Объединять посылки выгодно когда заказчики из одного города.

toreo
konst=:

Не по теме, но может быть интерено. В этой ветке была мысль о организации некоммерческого клуба.
Есть интересный сайт (www.eva.ru), одна из его страниц - familycolors.narod.ru/home.html
У меня супруга может целый день провести там, что то подбирая себе. Идея проста, совместная покупка ( в нашем случае например на хеликрафте), может быть реальным ответом магазинам если они не устраивают. Понятно, что здесь есть свои трудности (время в дороге, таможня, брак, да и любой другой форс-мажор). В форуме встречаются подобные темы, люди правда обычно хотят присоединиться к кому-то. Я глядя на цены на буржуйских сайтах, глотаю слюну, а сам иду в магазин в Москве. Хотя насколько я понимаю пройдя по цепочке такой покупки один- другой раз, дальше пойдет автоматом, а те-же 10-15% организаторских не лишие.Может у кого есть соображения на сей счет, впрочем надо наверное открыть новую тему

Ндаа… вам, москвичам, похоже не хватает полей для полетов, раз такие из пальца высосанные темы ковыряете, а не в полях летаете…
Реальных магазинов полно, Инет-магазинов, особенно по электротеме, еще больше, посылки из штатов долетают в 5 дней, что вы докопались до рцмага? Не нравится- не покупай, он сам от этого загнется.
фтопку…