Попал на ратоможку, что можно сделать?
Коллеги, кто нибудь с продавцом договаривался указывать на документах, при отправке посылки, снижать цену, чтобы не превышать лимит таможни? Мож кто покупал свыше 500 евро. И еще вопрос, доставка входит в лимит?
С продавцами договариваемся, лимит снижают. Доставка в лимит не входит, но если таможня решит, что входит, будете платить и за доставку.
А если продавец отправляет с Российского склада, то здесь как? Будет облагаться налогом?
Владимир, российский склад подразумевает наличие товара который приехал из-за рубежа в Россию и находится на ее территории. А значит, пересек границу и таможню.
отправить претензию в Мурашкинскую Таможню
Можно попробовать отправить в эл. приёмную ФТС - customs.ru/appeal
Можно попробовать отправить в эл. приёмную ФТС - customs.ru/appeal
Отправил претензию в электронном виде- посмотрим как решат вопрос.
Неприятная история.
Кстати, занижение продавцом не всегда помогает.
Личная история этим летом: UPS по части растаможки самая гонимая контора - их заставляют выполнять все запятые. Таможил для меня посылочку всего на 20 долл. брокер с UPS - прислал анкету на нескольких листах. В т.ч. надо указать ссылку на страничку товара. Правда, он же мне шепнул, что таможенники туда лазят только если что-то им не нравится… Но если залезут, тогда и объясняйся, почему в сети товар выложен за 500 долларей, а в китайском инвойсе накарябано 50!
тогда и объясняйся, почему в сети товар выложен за 500 долларей, а в китайском инвойсе накарябано 50!
А что объяснять то? Китаец мол сам поставил цену. Кстати , так частенько бывает
Ага. Еще хорошая версия, что торговался. Торговался-торговался и сбил цену.
Но объяснять действительно ничего не надо, потому что считает (доначисляет) таможня в таком случае по цене сайта. А дальше - хочешь иди в суд пыль глотать.
Но объяснять действительно ничего не надо, потому что считает (доначисляет) таможня в таком случае по цене сайта.
есть инвойс, есть выписка с банковского счета / пейпал об операции. при чем тут цена сайта.
есть инвойс, есть выписка с банковского счета / пейпал об операции. при чем тут цена сайта.
Вы дойдите со своими бумагами, сначала, до таможни (ведь явно нужно будет вести переписку по почте). Это хорошо когда у вас есть свой брокер который будет заниматься этим, тогда это будет оперативно, но дорого 😃 . А так да, всё можно доказать, ну или почти всё.
Брокеры эти, это “зло” и на них нельзя надеятся, но деньги свои возьмут, законов и нормативных документов не знают. С меня таможня требовала только выписку из банка и показал на телефоне таможеннику сколько стоит модель на сайте. Стоимость доставки не входит в сумму растаможки, в таможенном кодексе четко указано в каких случаях доставка входит в растаможку а в каких нет.
2Mfer
Вы не о том как бы. У вас было расхождение инвойса и сайта? И если было, то сколько в процентах?
И в этом случае (если занижается инвойс) банковскую выписку лучше не показывать, а?
2Nik_son
Брокеры - да, паразиты. Но в моем случае стоимость доставки не зависела от того, пользуюсь я брокером, или нет, он автоматом работал. Да и таможить 20 долл. в Москве из Владивостока самостоятельно - ну куда это годится… Ехать туда, что ли…
Речь же о том, что на сайте стоит 100$, вы купили по скидке за 50$, а китаец написал 5$. Я правильно понял?
Таможенник получив инфу с сайта ставит 100$, вы предьявляете платежную квитанцию и вуаля.
Я лично решал вопросы по телефону и емэйлу с московской таможней по отправке из европы.
Таможню очень трудно понять. На днях у друга завернули в зад зарядник за 1,5т.р. с Али. А мне из Англии приехала посылка с передатчиком почти в три с лишним кило за 70 фунтов, и ни какой таможенной пошлины не взяли.
Сдается что порой они просто выполняют план по завертыванию отправлений.Так что остается звонить,узнавать доказывать…
и вуаля.
Изначально речь о том, что на сайте одна цена, а в инвойсе другая. Это уже зацепка. Если в банковской выписке третья, то скользко. Смотря на кого нарвешься. Пока в основном прокатывает.
Блин еще раз, при чем тут что поставил китаец в инвойсе, и по чем торгует интернет, ввозную пошлину платит покупатель. От цены фактической покупки. Больше тебе предьявить не имеют права. Конечно повозиться придется.
ввозную пошлину платит покупатель. От цены фактической покупки.
Никто не утверждал обратное. А почему он ее не всегда платит, знаете ведь?
В случае попадания на проверку занижение инвойса - вещь беспонтовая, а бывает, что и вредная. Вот я о чем.
Блин еще раз, при чем тут что поставил китаец в инвойсе, и по чем торгует интернет, ввозную пошлину платит покупатель. От цены фактической покупки.
Мне кто говорил что таможня порой сверяет выставленную цену с ценой магазина и да же рыночную цену.На основание этого они выводят среднюю цену и если что выставляют пошлину. Вот выдержка из статьи и ссылка на нее…
-“Цену посылки обычно указывают в поле «Объявленная ценность», поскольку иногда продавцы могут указать меньшую стоимость на конкретный товар, сотрудник таможенной службы имеет право самостоятельно проверить соответствие данной цены и затем переоценить посылку.”
skd-peterburg.ru/kakaya-summa-na-aliekspress-ne-ob…
Да есть еще такая шука за что могут задержать и на числить пошлину -Это превышение месячного лимита на ввоз.
И не важно что последняя посылка пришла весом в 10гр за 1$…
Мне кто говорил что таможня порой сверяет выставленную цену с ценой магазина и да же рыночную цену.
Раньше на таможне были прямо каталоги - с ценами.
Реально - берешь Филипс - телевизоры, по модели - ага! 500 долларов! А бумажки свои выкинь.
Именно так и работало.
Теперь по ходу проще - на коробке написано “фатшарк” - лезем в яндекс и берем верхнюю строку - ага. фатшарк - 565 евро.
Всем спасибо /😃
вчера пришла с али посылка - а в ней еще 3 посылки в одном пакете.
цена на пакете написана 1.05долл.
вот если б вскрыли на таможне - была бы НЕПРИЯТНОСТЬ, ибо внутри на пакетиках написано 2-5-3 = мелочи. но не совпадает с общим пакетом.
Что мешает таможеннику в таком случае написать, что обнаружено расхождение, общая сумма 565 евро?
Хитрожопость - хорошо.
Но когда на ней ловят, то закручивают болт с левой резьбой. Причем - до щелчка, а потом еще пол оборота, до характерного хруста.
А на Шипито есть такая услуга (и не одна) - удаление ценников из вложения. То, что они получили по внутренней почте, перед отправкой вскрывается и очищается от ненужной информации. Небесплатно.