Ищу партнеров в Москве для покупки на xtremepowersystems (2.4 Ghz)
Готов пойти тем же путем - НО ! Знакомых в Германии (как и в Штатах - НЕТУ 😦 )
Да хоть в Монголии, Грузии или Таджикистане. 😁 Лишь бы у них PayPal там работал и можно было бы с оказией переслать,
Неужто нет за бугром ни друзей, ни знакомых?
Да, они сделали своим официальным представителем в Европе Граупнер. Так что скоро завалят всю старушку Европу этими штуками. Правда под лэйбом Graupner и для , наверное, только аппаратуры JR/Graupner.
на сайте Graupner уже и фото адаптированных приемников и модулей с маркой Graupner выставили. Там и маленкий и легкий шестиканальный приемник есть (вероятно - для паркфлаеров). То же на 2,4 Ггц.
Да хоть в Монголии, Грузии или Таджикистане. 😁 Лишь бы у них PayPal там работал и можно было бы с оказией переслать,
Неужто нет за бугром ни друзей, ни знакомых?Да, они сделали своим официальным представителем в Европе Граупнер. Так что скоро завалят всю старушку Европу этими штуками. Правда под лэйбом Graupner и для , наверное, только аппаратуры JR/Graupner.
на сайте Graupner уже и фото адаптированных приемников и модулей с маркой Graupner выставили. Там и маленкий и легкий шестиканальный приемник есть (вероятно - для паркфлаеров). То же на 2,4 Ггц.
ЗНАКОМЫХ С PAYPAL ЗА БУГРОМ НЕТУ!!!
Ну просто ужасно - не читать форум/не искать ответиков.
Вот он проверенный посредник в Штатах - SGib или S.G. - amocs.com или forum.rcclub.ru,
который за небольшую комиссию перенаправит в Россию товарчик, который напрямую в Россию не шлётся.
Отзывчив, Сговорчив и русскоязычен. Лично моих у него более пяти сборных заказиков, ну и многие здешние люди - тоже пользовались/доверяли.
Мной Свеже полученная Октурка - хороша.
Катер летает в буквальном смысле - на полном газу и свежем литии - гарантированная мёртвая петля.
Ну просто ужасно - не читать форум/не искать ответиков.
Вот он проверенный посредник в Штатах - SGib или S.G. - amocs.com или forum.rcclub.ru,
который за небольшую комиссию перенаправит в Россию товарчик, который напрямую в Россию не шлётся.
Отзывчив, Сговорчив и русскоязычен. Лично моих у него более пяти сборных заказиков, ну и многие здешние люди - тоже пользовались/доверяли.
Мной Свеже полученная Октурка - хороша.
Катер летает в буквальном смысле - на полном газу и свежем литии - гарантированная мёртвая петля.
Сей девайс интересен, но не срочен. Доставка в Россию на указанном сайте есть. Идея была сэкономить на доставке (а не доплачивать посреднику) нескольких комплектов при наличии в Москве (или еще где в России) мастера, которы сможет покупку проплатить через PayPal 😦 .
готов разделить в Москве расходы по доставке. Меня интересует это www.xtremepowersystems.net/categories.php?cat=10
PAYPAL аккаунта нету 😠 , карта некошерная … Отзовитесь, кому интересно и может помочь …
У меня есть PayPal account. Могу помочь. Если нужно только проплатить за интересующую вещь. 😁
У меня есть PayPal account. Могу помочь. Если нужно только проплатить за интересующую вещь. 😁
А территориально Вы где? Возможна ли оказия?
А территориально Вы где?
Израиль. А вообще то все написано под моим ником. 😉
А в чем проблема? Paypal позволяет регистрировать пользовательский аккаунт из России.
Я сам пользуюсь PAYPAL с тех пор как разрешили регистрироваться россиянам, уже 4 покупки со средней ценой 300$ каждая - 2 из Японии, 1 из штатов, 1 из Гонконга. Проблем пока не видел. Намного удобнее чем через непосредственно картой.
Израиль. А вообще то все написано под моим ником. 😉
Я догадался 😃 , но проблема с оказией не уяснена … Честно говоря, поездка в Израиль мной не планировалась, хотя было бы интересно …
А в чем проблема? Paypal позволяет регистрировать пользовательский аккаунт из России.
Я сам пользуюсь PAYPAL с тех пор как разрешили регистрироваться россиянам, уже 4 покупки со средней ценой 300$ каждая - 2 из Японии, 1 из штатов, 1 из Гонконга. Проблем пока не видел. Намного удобнее чем через непосредственно картой.Со слов Volante24:
Карта не поможет, они только PAYPAL берут, категорически, и только через автоматический PAYPAL checkout. Но с моего компьютера что-то в их checkoutе не работает, хотя я и отключал все firewalls, noscripts и т.д. и перепробовал три браузера. Так что если кому-нибудь удастся – сообщите. А мне двух дней жизни пока хватит.
Я сам пользуюсь PAYPAL с тех пор как разрешили регистрироваться россиянам, уже 4 покупки со средней ценой 300$ каждая - 2 из Японии, 1 из штатов, 1 из Гонконга. Проблем пока не видел. Намного удобнее чем через непосредственно картой.
Проблема одна- таможня.
Я сейчас занимаюсь отправкой DX7 обратно,вот так 😦
Нашли покупателя иль обратно в магазин?
Обратно в магазин,срок хранения на таможне заканчивается.
Проблема одна- таможня.
Я сейчас занимаюсь отправкой DX7 обратно
Разрешите уточнить: DX7 завернули на таможне?
Разрешите уточнить: DX7 завернули на таможне?
Вот именно на таможне.
Уже отправил назад продавцу.
А как кстати продавец к отечественным проблемам с таможней отнесся? Кстати, если не секрет, описали бы, как вообще с таможней все происходило, не пытались ди конфисковать и т.п… Пнятно, что описание не из приятных, но поскольку у нас многие практикуют покупки подобных товаров, то надо знать к чему готовым быть.
А как кстати продавец к отечественным проблемам с таможней отнесся? Кстати, если не секрет, описали бы, как вообще с таможней все происходило, не пытались ди конфисковать и т.п… Пнятно, что описание не из приятных, но поскольку у нас многие практикуют покупки подобных товаров, то надо знать к чему готовым быть.
Господа!
Как прогресс с легализацией DX7/XPS ?
Есть ли интерес к аппаратуре?
У меня есть знакомый в штатах который может поставлять аппаратуру сюда. Платежи могу принимать я любым российским способом. Цены - средне-низко розничные США. Доставка будет EMS к вам в руки из США. (фактический вес, ~$35-40)
Есть также 9303 сэконд хэнд несколько штук(очень хорошее состояние, пленка на экране). Но только 72МГц (может быть интересно тем кто будет брать 2.4 модули).
Костя
Господа!
Как прогресс с легализацией DX7/XPS ?
Есть ли интерес к аппаратуре?
У меня есть знакомый в штатах который может поставлять аппаратуру сюда. Платежи могу принимать я любым российским способом. Цены - средне-низко розничные США. Доставка будет EMS к вам в руки из США. (фактический вес, ~$35-40)
Есть также 9303 сэконд хэнд несколько штук(очень хорошее состояние, пленка на экране). Но только 72МГц (может быть интересно тем кто будет брать 2.4 модули).
Костя
Ну купил…я ентот XPS …ессно разобрал до винтика… а там… модуль от компании MAXSTREAM XBEE-PRO… одна микрушка PIC16F913 …и пара мелочи для питания… вот и все … код в этой пикушке думаю что ну очнь простой… не более 2 кило… Один модуль XBEE-PRO стоит 32$+ 2-5$ за все остальное, не включая коробочку… Короче все просто до безобразия.Всю нагрузку несет модуль XBEE-PRO… а ты ему тока посылай в цифровом виде преобразованный сигнал от передатчика, который тоже идет кстати в довольно простом виде. Думаю как он выглядит уж точно все знают…
Ну и за что тут 200$ я заплатил… 😃 . так что не выкидывайте деньги лучше отдайте эти 200$ какому нить местному форумчаниу который дружит с паяльником и Ассмой… … Схемкой могу поделиться…хоть на модуль хоть на приемник.
ЗЫ
(хоть они и пишут что модуль сделан по их спец заказу… все вранье… стандартный там модуль… и про дальность почти вранье… 1.6Мили макс с хорошей антенной при прямой видимости и при не загрязненности эфира, хотя это для 256кбит\в сек а для RC хватит наверное и 10кбит\в сек… так что с дальностью почти правда.)
Так что… дерзайте… вся документация есть на сайте MAXSTREAM.NET … не пугайтесь модуля, что у него 20 ножек… используеться всего лишь 5-6… не помню… . могу и фото разобранного модуль дать… ежели кому надо…
Кстати антенна в приемнике… я просто рыдаль 😉 кусок провода… а назвали то как!!! SPHERICAL RADIATION TECHNOLOGY … а на самом деле вся заслуга компании делающей передатчики… кстати еще … любой модуль хоть в приемнике хоть в передатчике может работать как приемник так и передатчик… а если заглянуть еще глубже… к примеру в спецификацию 802.15.4 на которой и основан этот модуль… то можно офигеть потому как… там такие топологии с помощью этого модуля ,можно реализовывать, что диву даешься… К примеру модуль может работать в нескольких состояниях…Прозрачный,Клиент,Сервер,Маршрутизатор…ит.д… т.е модуль может передавать не как точка-точка… а через себя… т.е летают человек 10… а один вылетел к примеру из зоны видимости передатчика… так вот остальные самолеты(те кто ближе к этому самолету) могут передать сигнал … Но это все возможности реализовать их конешно не сложно… но этож надо делать…
😃
Ну купил…я ентот XPS …ессно разобрал до винтика… а там… модуль от компании MAXSTREAM XBEE-PRO… одна микрушка PIC16F913 …и пара мелочи для питания… вот и все … код в этой пикушке думаю что ну очнь простой… не более 2 кило… Один модуль XBEE-PRO стоит 32$+ 2-5$ за все остальное, не включая коробочку… Короче все просто до безобразия.Всю нагрузку несет модуль XBEE-PRO… а ты ему тока посылай в цифровом виде преобразованный сигнал от передатчика, который тоже идет кстати в довольно простом виде. Думаю как он выглядит уж точно все знают…
Ну и за что тут 200$ я заплатил… 😃 . так что не выкидывайте деньги лучше отдайте эти 200$ какому нить местному форумчаниу который дружит с паяльником и Ассмой… … Схемкой могу поделиться…хоть на модуль хоть на приемник.ЗЫ
(хоть они и пишут что модуль сделан по их спец заказу… все вранье… стандартный там модуль… и про дальность почти вранье… 1.6Мили макс с хорошей антенной при прямой видимости и при не загрязненности эфира, хотя это для 256кбит\в сек а для RC хватит наверное и 10кбит\в сек… так что с дальностью почти правда.)Так что… дерзайте… вся документация есть на сайте MAXSTREAM.NET … не пугайтесь модуля, что у него 20 ножек… используеться всего лишь 5-6… не помню… . могу и фото разобранного модуль дать… ежели кому надо…
Кстати антенна в приемнике… я просто рыдаль 😉 кусок провода… а назвали то как!!! SPHERICAL RADIATION TECHNOLOGY … а на самом деле вся заслуга компании делающей передатчики… кстати еще … любой модуль хоть в приемнике хоть в передатчике может работать как приемник так и передатчик… а если заглянуть еще глубже… к примеру в спецификацию 802.15.4 на которой и основан этот модуль… то можно офигеть потому как… там такие топологии с помощью этого модуля ,можно реализовывать, что диву даешься… К примеру модуль может работать в нескольких состояниях…Прозрачный,Клиент,Сервер,Маршрутизатор…ит.д… т.е модуль может передавать не как точка-точка… а через себя… т.е летают человек 10… а один вылетел к примеру из зоны видимости передатчика… так вот остальные самолеты(те кто ближе к этому самолету) могут передать сигнал … Но это все возможности реализовать их конешно не сложно… но этож надо делать…
😃
А часть этих $200 – это сертификация в FCC, без которой люди за долларовую фигню могут быть вынуждены платить тыщу.
Кто пишет, что модуль сделан по их спец заказу? XPS, наоборот, утверждает, что поскольку использован стандартный MAXSTREAM, его лицензия распространяется на XPS (но это только в Штатах).
И вообще, о чем спор? Да уже два года назад я видел с дюжину радимодемов с разным радиусом действия и разным baudrate, от 2400 и выше. (Наверное, были и раньше, я просто не смотрел.) И стоили 10-20 баксов. Зачем было ждать XPS?
А часть этих $200 – это сертификация в FCC, без которой люди за долларовую фигню могут быть вынуждены платить тыщу.
Кто пишет, что модуль сделан по их спец заказу? XPS, наоборот, утверждает, что поскольку использован стандартный MAXSTREAM, его лицензия распространяется на XPS (но это только в Штатах).
И вообще, о чем спор? Да уже два года назад я видел с дюжину радимодемов с разным радиусом действия и разным baudrate, от 2400 и выше. (Наверное, были и раньше, я просто не смотрел.) И стоили 10-20 баксов. Зачем было ждать XPS?
есть ощущение что Вы плохо представляете сколько этих ХПС продается. я думаю стоимость сертификации составляет где нибудь $0.2 от цены каждого экземпляра 😃 средний интеренет магазин может тратить $10000 только на рекламу.
К.
Кто пишет, что модуль сделан по их спец заказу?
Но почему то сам товарищ Jimm Dew (разработчик и производитель XPS) , написал что модуль сделан по спецзаказу…
А никто и не ждал… кто то сделал радиомодемы сам (Spectrum,Futaba), для закрытости кода и платформы … а кто начал чуть позже и наткнулся на модуль XBEE PRO ну и решил сделать… не думаю что кто то специально ждал звезды с неба… цифровые радио модемы существовали и в 90е годы… и раньше но!..
про лицензию я вообще молчу… разработчику XPS она вообще не нужна… по тому что каждый радиомодуль уже! сертифицирован…
есть ощущение что Вы плохо представляете сколько этих ХПС продается. я думаю стоимость сертификации составляет где нибудь $0.2 от цены каждого экземпляра 😃 средний интеренет магазин может тратить $10000 только на рекламу.
К.
Вы сами себе противоречите. Короче, при Вашем методе суммирования стоимостей – попробуйте сами получить $0.2 от цены каждого экземпляра для получения лицензии в FCC на что-нибудь. А чтобы делить на тысячи штук – их нужно прежде продать. Они сами будут продаваться, или как?
Почему, по-Вашему, вся стандартная электроника (простейший передатчик, например) стоит как минимум $50 и при этом сделан в Китае, Гонконге, Филиппинах и т.д. если это золотое дно? Где-где, а в Штатах сверхприбылей в таких делах Вы не найдете, там люди вынуждены бороться за 15%.
А насчет FCC лицензии Вы, например, представляете себе, что если Вы сами сменили кварц в передатчике, скажем, Hitec, то Вы нарушили правила FCC и ваша лицензия тю-тю? XPS не нужна новая лицензия, но я полагаю, что они обязаны были подать пакет, в котором обосновывали, почему этот положение применяется к их модулям.
Я не спорю, что в конце концов стоимость лицензии на единицу продукта мала, но обсуждается-то новый продукт.
А если не в лом выложите что есть по модульку (фотки, схемки) иль на мыло киньте pigtail@inbox.ru любопытно довольно.
я думаю XPS ов продается гораздо больше чем тысячи штук. На западе до смешного много моделистов. Я думаю раз в 1000 больше чем у нас… 😃 что мне эта цифра так понравилась…
На самом деле моё предложение в силе. У меня есть знакомый моделист который сказал: - узнай, есть у вас спрос, если есть то я могу стать дилером ХПС и начать поставлять в Россию. Он не магазинщик и не фирма, просто моделист. И имелось ввиду подзаработать нам двоим на этом - наких мегапланов по продажам тысяч штук. Может быть несколько сотен. Если интересно кому то пишите. Я видел что есть люди которые и деньги то за границу опасаются переводить, вот для них я и предалагаю. При этом говрю честно. Цена не будет в 2 раза ниже розничной. Примерно розничная США + доставка 35-40 EMS в руки за 10 банковских дней.
Костя.
P.S. а попробовать попаять я и сам хочу. Только автор топика купить хотел, а не спаять… 😉 как бы просто это не было… Что толку говорить: “тьфу, ерунда, полно таких модемов”. Я вот неплохо разбирался в микропроцессорном конструировании, но 15 лет назад, и то не уверен что так уж с разбегу всё получится. Почитайте хотя как много всяких ньюнсов у тех же DX6 и DX7… И модуль там прикручивается не так уж просто… А есть еще люди у которых время свободное дороже 35 и 100 и 200 долларов…
Забавно наблюдать как тема плавно ушла от конкретного вопроса “покупка модуля”, к рассуждениям о принципах экономики.
Напомню для тех кто все таки интересуется готовыми модулями для переоборудования аппаратуры, приобрести их по рыночной цене нет проблемы. Хотите за рубли, хотите за валюту - как вам больше нравится.
(через “Стол Заказов” несеколько комплектов уже улетело в Россиию)
Забавно наблюдать как тема плавно ушла от конкретного вопроса “покупка модуля”, к рассуждениям о принципах экономики.
Напомню для тех кто все таки интересуется готовыми модулями для переоборудования аппаратуры, приобрести их по рыночной цене нет проблемы. Хотите за рубли, хотите за валюту - как вам больше нравится.
(через “Стол Заказов” несеколько комплектов уже улетело в Россиию)
это где? Какой стол заказов?