Перехватить посылку на сортировке. Это возможно?
Имеем посылку, отправленную из США посредством USPS Priority Mail. Имеем международный почтовый идентификатор типа CJxxxxxxxxxUS. Путь посылки успешно отслеживается при помощи ресурса: info.russianpost.ru/servlet/post_item .
На данный момент мое драгоценное “почтовое отправление” 😒 успешно прошло таможню и “Покинуло место международного обмена”. Насколько я понимаю, сейчас оно находится на сортировочном пункте и в течение 2-3 дней приедет на почту в мой маленький подмосковный городок.
Меня терзает вопрос: возможно-ли перехватить свою посылку на сортировочном пункте в Москве? Никто из уважаемых форумчан не выяснял возможность такой аферы?
на сортировочном пункте в Москве? Никто из уважаемых форумчан не выяснял возможность такой аферы?
ЕМС можно, а за эту Вы неделю будете биться с тетками за своё.
Имеем посылку, отправленную из США посредством USPS Priority Mail. Имеем международный почтовый идентификатор типа CJxxxxxxxxxUS. Путь посылки успешно отслеживается при помощи ресурса: info.russianpost.ru/servlet/post_item .
а вот не всегда можно отследить, - когда посылка путешествует по штатам, USPS, лучше с их сайта следить пасылкой - www.usps.com 😃
на сайте ЕМС номерочек может не биться … 😦
Вмест с CJ номером отправителю дают еще и обычный трек виде ED**US требуйте оба с него, тогда все будет биться и на сайте EMS и на сайте USPS.
Пример инфы о посылке от нормального поставщика: "Your order shipped on Saturday, June 16 via Express Mail document ED**US. The Customs tracking number is CP*US. " ВОт эти треки второго рода похоже уже после реорганизации ввели. А у нас посылка трекается по “Express Mail document”.
Вмест с CJ номером отправителю дают еще и обычный трек виде ED**US требуйте оба с него, тогда все будет биться и на сайте EMS и на сайте USPS.
Пример инфы о посылке от нормального поставщика: "Your order shipped on Saturday, June 16 via Express Mail document ED**US. The Customs tracking number is CP*US. " ВОт эти треки второго рода похоже уже после реорганизации ввели. А у нас посылка трекается по “Express Mail document”.
в ЕМС мне сказали, что все что начинается с Е , подобного рода размерности можно пробить по ЕМС.
А с другими буквами не бьется, во всяком первое время, пока посылка по штатам путешествует… 😉
Все что приходит на сортировку можно перехватить. Его перехватывать можно еще раньше, когда оно на таможне. Делаю это каждый раз, т.к. время работы курьеров не совпадает с моим рабочаим распорядком. Немного об этой сложнейшей процедуре:
Как только видите, что посылка в импорте или на таможне, звоните по телефону справочной и мило говорите барышне, чтобы она поставила пометку на вашу посылку о том, что доставка не делалась и вы заберете ее сами по адресу сортировочной: пр. Вернадского 18. м.Проспект Вернадского.
Дальше они ставят эту пометку и ее лепят на посылку. Там она будет вас ждать месяц, кажись. Дальше на склад куда-то. Но они в случае вашей неявки постараются связаться по тем координатам, что указаны в реквизитах доставки.
Все что приходит на сортировку можно перехватить.
Уточняю - речь идет не о EMS, а о Prioprity Mail (с EMS вопросов не возникает). Без курьерской доставки. Такие посылки тоже можно перехватить?
Как только видите, что посылка в импорте или на таможне, звоните по телефону справочной и мило говорите барышне, чтобы она поставила пометку на вашу посылку о том, что доставка не делалась и вы заберете ее сами по адресу сортировочной: пр. Вернадского 18. м.Проспект Вернадского.
Телефоном справочной поделитесь, пожалуйста!
p.s. Вопрос вот в чем: Priority Mail дешевле Express Mail примерно на 10 баксов. Зачем переплачивать, если курьерская доставка все равно не будет использована?
речь идет не о EMS, а о Prioprity Mail
. Зачем переплачивать,
Чукчи не читатели а писатели.
За сроки доставки, 21…60 дней и 7-10, Express Mail это GEM.
> Чукчи не читатели а писатели.
За сроки доставки, 21…60 дней и 7-10, Express Mail это GEM.
Чукчи действительно не читатели.
Посылка Priority Mail с Западного побережья США ко мне в Ивантеевку за 10-12 календарных дней доходит. По существу какой-нибудь ответ будет?
Телефон ЕМС Сулжбы России: (495) 744 55 44
www.emspost.ru/company/contacts/
Я пользовался и тем и другим. Отвечу сначала по поводу курьерской доставки: да я именно не пользуюсь, но она очень хорошо у них работает, курьеры выезжают в день получения посылки. И если бы я указал адрес своей работы, я бы не трезвонил туда вовсе.
Остальные почтовые службы отследить нельзя. Ну может быть исключения составляют Федекс и ДиЭйчЭл, но это наверно информация содержится на их сайтах и у них своя курьерская доставка по Москве. Так вот остальные почтовые службы работают с нашей почтой. Вы когда-нибудь ждали посылку через нашу почту? Я ждал. И даже с указанными 5-7 дней, против 4-6 ЕМС и 10уе разницы, ЕМС приходит четко (уже 3 посылки) через 8 дней. Все что идет через нашу почту идет мин. 3 недели. т.е. после отправки посылки, я извещение о получении получаю через 3 недели. И потом прихожу на почту, и если это рабочий день то мин час я там простою.
Дело не в курьере на стадии доставки, а во времени прохождения всех служб по пути, сравните время между импортом и растаможкой и время самой растаможки у ЕМS и обычной, разница как говорится видна невооруженным взглядом 😉
С очередью на почте решаю просто между 8 и 9 утра там практически никого нет, мож конечно не во всех отделениях так…
Насчет перехватить обычную сильно сомневаюсь, как говорится “не положено”
Насчет перехватить обычную сильно сомневаюсь, как говорится “не положено”
Не положено однозначно. Даже попытку выяснить любую инфу отошьют подальше, пробовал.
разница в полуении уже писал: ЕМС от порога до порога - 8-9 дней, обычная почта от 3-х недель.