Кто заказывал в miracle-mart есть вопросы ?

Lion

Хочу попробовать заказать запчасти. Появились вопросы.
1 какими буквами указывать адрес русскими или транлит ?
2 во сколько примерно обойдется доставка ?
3 сколько по времени займет оплата по кредитке и доставка?

Progs
  1. Транслит
  2. 15 и выше
  3. оплата моментально, доставка от 5 дней до никогда
Lion
Progs:
  1. Транслит
  2. 15 и выше
  3. оплата моментально, доставка от 5 дней до никогда
  1. Если транслит то не удивляюсь почему может не дойти. На почте не все люди грамотные.
    Например как указать улица Революционная ? Revolucionnaya ? Сомневаюсь что в нашем городе бабка с почты сумеет распознать и прочитать.

2. Ну 15$ это нормально. ПО россии бывает дороже иногда.

3. Думаю никогда как раз тот случай, когда неправильно транслит читают

sergetk

Я заказывал три раза, третья посылка сейчас уже прошла таможню. Адрес естественно писал транслитом. Думаю, что главное, чтобы посылка дошла до вашего почтового отделения, а это определяется не адресом, а только индексом. А там уже разберутся, что куда.

Доставку я оформлял только EMS. Сравнивал с другими инет-магазинами, географически расположенными там же - у них за доставку берут сильно больше (ведь сначала ты оплачиваешь прбилизительно и с запасом рассчитанную ими стоимость доставки, а на почте с них берут уже реальную стоимость - разница идет им в прибыль). Так что миракл в этом отношении радует. Собственно цены тоже демократичны.

Особенных косяков не было, единственное - заказанный вертолет King 2 имел короткое замыкание в движке, от чего погорел регулятор. Но это заводской брак, и кроме того, Кинг на стоковом движке не айс, так что я был сразу готов к замене на бесколлекторник 😃

Lion
sergetk:

Я заказывал три раза, третья посылка сейчас уже прошла таможню. Адрес естественно писал транслитом. Думаю, что главное, чтобы посылка дошла до вашего почтового отделения, а это определяется не адресом, а только индексом. А там уже разберутся, что куда.
Доставку я оформлял только EMS.

А сотовый телефон фигурирует в заказе? Мне через ЕМС приходили посылки, правда из России, поэтому звонили и говорили.

AlexN
Lion:
  1. Если транслит то не удивляюсь почему может не дойти. На почте не все люди грамотные.
    Например как указать улица Революционная ? Revolucionnaya ? Сомневаюсь что в нашем городе бабка с почты сумеет распознать и прочитать.

Вы ошибаетесь. Русские буквы у адресата в зарубежном интернет-магазине имеют право вообще нормально не отображаться 😉
Поэтому все адреса пишутся исключительно транслитом.
Страна - в соответствии с международными стандартами, а все что “ниже” (город, улица) - максимально понятно для русского человека, т.к. разбираться будут действительно на почте. А там не одни бабки сидят.

Этот вопрос на форуме уже обсуждался.

Voldemaar
Lion:

Если Вы так волнуетесь, то можете послать им картинку с Вашим адресом, написанным по русски (например, в формате gif - я составил в фотошопе) и попросить напечатать её и “приаттачить” к посылке.

PigTail

Если прикинуть сколько улиц приходится на Ваше почтовое отделение, то даже бабке будет трудно непонять какая имелась ввиду. 😃 Вы бы еще кусок карты к посылке приаттачили 😊

5 months later
maxshel

Очень доволен шопом. Лучшие впечатления из всех что сталкивался. Пакуют шустро, все перед отправкой проверяют. Был тут один rcmodelshop, даже в розетку блок питания не включили. В результате на пересылках туда-назад хорошо попал.
У miracle-mart уже набрал больше $1k, дали вип скидку на все 10% 😎 Жаль ассортимент кисловат и самолетами не занимаются.

X-men

может подскажите какую пластиковую карту надо ?
из сбер банка подойдет?

maxshel
X-men:

может подскажите какую пластиковую карту надо ?
из сбер банка подойдет?

Любую международного стандарта Visa или Mastercard. Это вам у банка нужно интересоваться не ограничивают ли они платежи только на территории России и не отключены ли платежи в интернете. Это правила отдельных банков устанавливать регламенты для своих карт.
Лучше всего PayPal. Сразу видите что прошел платеж и что самое главное без проблем возвращаются деньги назад в случае неадекватности продавцов. Поверьте PayPal защатит покупателя в 1000 раз лучше чем любой банк хоть с платиновой картой.
На PayPal очень легко пополняются деньги с прикрепленного банковского счета.

22 days later
RDEM

а как обстаят дела с покупками больше 200уе и таможней?

spyder

Вот бы ещё кто скидочкой поделился - дискаунт купоном…? было бы вообще суперско!

RDEM

при регистрации дают купон на 5%

Dr_Sun
RDEM:

при регистрации дают купон на 5%

на 5 долларов, а не процентов

RDEM:

а как обстаят дела с покупками больше 200уе и таможней?

с этим проблем нет. занижают инвойс сами без просьб.

RDEM
Dr_Sun:

на 5 долларов, а не процентов

с этим проблем нет. занижают инвойс сами без просьб.

Даа уже запамятовал про 5 уе, а про 200 это спс огромное, все сидел думал, а стоит ли заказывать посылку по крупнее(в уе).

chudnov_iliy

Такой вопрос - делаю заказ на Miracle Mart после третьего шага Review Order посылает на оплату в Paypal, там захожу нажимаю Pay now, долго думает возвращает на миракл и пишет - PayPal was unable to successfully fund this transaction. Please choose another payment option or review funding options in your PayPal account before proceeding. (Transaction cannot complete.)
Почему палка не может оплаить? хотя у меня там с картой полный порядок
С уважением