Беспредел Сбербанка
Прислал сбербанк ответ на мою телегу…
Типа:
Мы хорошие, а то что вы не шарите в банковских и межбанковских, и тем более международных межбанковских отношениях - сами дураки…
Гордость не позволяет признать свои косяки и тихо извиниться?
Мдя… фуфельная контора!
Вывод:
Мона юзать тока их Визу Классик - бо как ее Виза рулит, а не банк… да и то через ПайПал, что б не кинули и не заявили, что сам должен все знать и предсказывать…
Амозон написал что это книга, некотрые книги облагаются таможенными платежами, а потому DHL вынужден был представить ее на таможню через своего таможенного брокера. Таможеня вскрыла посылку дала заключение что именно эта книга налогом не облагается и за этот сервис брокер попросил денег. Пришлось все оплатить чтобы не отказываться от нужной книги. Бывает.
А вот тут вас набмонули.
Это можно было сделать бесплатно. DHL должен был уведомить вас, вы приехать к ним взять документы, заполнить заявление, отвезти в таможню, там вам бы поставили штампик (до 5000 ) вы бы вернулись в DHL забрали бы посылку и уехали с книжкой.
Решил начать электросамолетную RC жизнь…
Из-за удалености от Столицы (Воркута) решил поискать железо по просторам интернета… остановился на rc-shop.amocs.ru… работают с Америкозами, но все на русише - дешево и практично… набрал на 497$ (с доставкой)
С учетом доставки - ценики остаются вполне привлекательными, НО!!
Сбербанковская Visa Elektron - не проплачивает… ВебМани и яндекс лупят проценты за каждую операцию и курс не выгодный…
Нашел выход, как мне показалось - самый выгодный и надежный… и вот…
Косяки Сбербанка:
- пятница (18 апреля), время 12.15 - оформляю перевод (0,85%, но минимум 15$, к слову с 500$ это 3%)… у меня принимают бабки и радостно сообщают что перевод в пятницу делают до 12.00, так что - пойдет в понедельник…
- понедельник (21 апреля), ближе к 13.00 - звонят с банка и просят подойти уточнить реквизиты банка… два часа бегаю в поисках кому бы уточнить… нашел - оказалось, тупят - указывают адрес банка по адресу получателя… не могут понять, что банк может быть в другом городе… с ABA кодами не работали, а СВИФТ код в штатах не популярен… кое-как отправили…
- среда (23 апреля), вечер… - бабки оказывается дошли еще 21 апреля, но не все а только 481$ (16 своровали)… магазин обещает сделать доставку без доплаты… (люди с понятием), а представьте доплату… 16- доплата, + 15- за услуги, +16 которые опять своруют… =47$ - это еще 9% к 3% за прошлые “услуги” ИТОГ 12% переплаты!!!
Для сведения - Комерческие банки берут 2%-3% и бабки доходят без потерь!- четверг (24 апреля), день - звонил в Сбербанк, говорят, что, наверное, банки-посредники бабки сняли и еще возможно придет дополнительный счет от тех кто не успел своровать!!! и вообще они не за что не отвечают и подчиняются только инструкциям… до большого начальства не достучался… Отписался в Москву… Жду ответа…
Интересно, много таких как я - кинутых гос банком? и какие косяки за ними еще числятся?
Не раз делал ТТ перевод через Сбербанк, всё написано верно, за исключение того , что они не смогли вам назвать хотя бы приблизительную сумму которую снял банк посредник, а он в NY на сколько я знаю.
меня сразу предупреждали что банк возьмет некую сумму, точно они не могут знать, исходя из этого я корректировал сумму.
Карта виза электрон хоть и рабочая, но не та которая нужна для нормального использования, могли бы получить Визу классик.
А вообще правильно написали про WU.
Не раз делал ТТ перевод через Сбербанк, всё написано верно, за исключение того , что они не смогли вам назвать хотя бы приблизительную сумму которую снял банк посредник, а он в NY на сколько я знаю.
меня сразу предупреждали что банк возьмет некую сумму, точно они не могут знать, исходя из этого я корректировал сумму.
Карта виза электрон хоть и рабочая, но не та которая нужна для нормального использования, могли бы получить Визу классик.
А вообще правильно написали про WU.
Аха, приезжаете вы на заправку, платите за 20 литров бензина, а Вам сообщают что зальют меньше, т.к. шланг дрявый и подтекает…
Заливают меньше, на Ваше возмущение - уверяют, что они правы, а Вы им еще и спасибо должны сказать…
Еще забавнее, если про недолив Вы узнаете не заранее, а по факту…
думаю, второй раз Вы туда заправляться не поедете…
А Электрон - я ее не выбирал, карточка зарплатная… срок действия кончается - махну на Класик
что такое WU - Вестерн Юнион? Вообще хапуги! в соседних ветках их уже пропесочили…
Вы видели их рекламу? девушка-посредник бабло рубит за пару шагов между клиентами 😃
и я не про них писал, а про менее жадные комерческие банки, которые, как то умудряются заранее посчитать все затраты на перевод…
Аха, приезжаете вы на заправку, платите за 20 литров бензина, а Вам сообщают что зальют меньше, т.к. шланг дрявый и подтекает…
Заливают меньше, на Ваше возмущение - уверяют, что они правы, а Вы им еще и спасибо должны сказать…
Еще забавнее, если про недолив Вы узнаете не заранее, а по факту…
думаю, второй раз Вы туда заправляться не поедете…
А Электрон - я ее не выбирал, карточка зарплатная… срок действия кончается - махну на Класикчто такое WU - Вестерн Юнион? Вообще хапуги! в соседних ветках их уже пропесочили…
Вы видели их рекламу? девушка-посредник бабло рубит за пару шагов между клиентами 😃
и я не про них писал, а про менее жадные комерческие банки, которые, как то умудряются заранее посчитать все затраты на перевод…
Все верно, но я написал, что меня предупредили и заранее обозначили сумму процента ± (2-3 доллара), в вашем случае они оказались не компетентны.
С вестерном у меня проблем совсем нне былоИ и суммы были до 2000$ и проценты были низкие ( они зависят от страны, например Китай процент фиксированный 10$ если перевод до 2000), так же неоднократно получал вестерном тоже все просто.
Я не выгораживаю, просто и в коммерческом банке не исключено, что что-то может оказаться не так.
порадовало сравнение с заправками… а ведь не доливают… и никогда не скажут, что недоливают… и не скажут сколько конкретно, всегда недолив тока по факту…
теперь по теме… просто всё дело в том, что изначально международные переводы делались для расчётов между юрлицами по экспортно-импортным контрактам… а при такой цене вопроса плюс-минус 20 баксов… 😃 да и все такие комиссии заранее обговариваются в договорах…
так что в принципе, комиссии третьих банков можно китать платой за лень человеческую…
я все карточки (почти все) оформлял именно с учётом возможности заказа через и-нет… втч и зарплатные…
пользовался этим за всё время всего раза четыре… но зато без нервотрёпки…