Вопрос про топливо на САВАЖ

SR

Уважаемые, подскажите каким топливом заправлять саваж. В паспорте написано 20% и только, в магазине (1905) сказали что лучше 16% sidewinder. Можно ли купить Cool Power 20%. Заранее спасибо.

DUDS

16% sidewinder показал себя совсем неплохо - синенький такой виндер
Еще пробовали стандартную касторку с 10% сметаны - заводится хуже, но то же ездит.

SR

Спасибо. А всёже если купить cool power 20 % а не side winder c двигателем ничего не произойдет. Просто мне кажется что при использовании топлива 16% двигатель не будет выходить на заявленную производителем мощность и соответственно должны появится всякие побочки вроде сложностей в настройке и большей нагрузки на двигатель и следовательно должен и износ его увеличится. или я не прав.

shda

Просто ездить можно и без нитры вообще. Тема про топливо уже поднималась очень много раз!!! Есть такая кнопка “ПОИСК” на главной.
А так:
0% нитры - едет но не особо хорошо переходные режимы держит
5% - вполне стабильно идет
10% - 16% за глаза хватит и в рэйсингах участвовать и до финала доходить
20% и выше - уже почти самолет, вот крыльев ему не хватает.

Справедливости ради - саважем не пользовался но это касается любого калильного хоббийного мотора. Спортивные агрегаты разговор особый.
Ну и финансы. Каждые 5% поднимают стоимость топлива и снижают ресурс мотора.

Medox

Лучше всего работает на автомодельном SideWinder 16%. Лучше это не значит мощнее, это значит стабильнее и нормально по мощности. Но будет работать и на всех других кроме касторки без нитры. В данный момент езжу на Cool Power 25%. Подтверждаю, что SideWinder 16% лучше. “Заявленная мощность” для хоббийного по сути аппарата, каким является Саваж - вообще понятие бессмысленное.

Ждем на монстр-рейсинге во Дворце пионеров 19.06.04. Объявление будет позже.

R-KASHA

Я езжу на coolpower 10 %. Обкатывал на coolpower 20%. А потом мен случайно 10% купили. так на нем и езжу- мне даже больше, чем на 20% нравится.

Edvard

А я езжу на Cool Power 20% (Pro Pattern). Это лучшая комбинация мощность/ресурс. Но в скором времени перейду на гоночное Graupner 25% и на GM Special Blend 25%.