спор между ДВС и электро....

dima_malyshko

А народу будет достаточно, так как соревнования будут проводиться совместно с Пятым Этапом по электро внедорожным моделям!

Mikhail_Yunin

Самое время- иметь " запасной аэродром".
Рассудим логически;
Народ собрался на покатушки, организаторы в силу обстоятельств , не имеют возможжности проводить организационные мероприятия на заявленной трассе.
Грязевые ванны - крайне не рекомендую.
По сему, хочеться узнать мнение потенциальных участников…
Третий этап должен проводиться, на трассе RC CLUB в Тушино.
Данная трасса - имеет огромный потенциал, в случае погодных катаклизмов.
В дальнейшем, постараемся планировать мероприятие в подобном формфакторе.
Мнения потенциальных участников -очень важны.
С уважением Михаил.

Mikhail_Yunin

Зер Гут .
Теперь , нужно спланировать частотный диапазон, провести переговоры с RC CLUB/
Заручиться поддержкой Ильи Шупика и Владимира Голубева.
Придется отказаться от “Народного” раздолбайства, в плане соблюдения РЧД.
Выражаясь иначе - нужно планомерно переходить на новый уровень.

Dronson
Mikhail_Yunin:

По сему, хочеться узнать мнение потенциальных участников…
Третий этап должен проводиться, на трассе RC CLUB в Тушино.
Данная трасса - имеет огромный потенциал, в случае погодных катаклизмов.

А в чем ее потенциал в плане погодных катаклизмов ?
И что за трасса первый раз о ней слышу. Если возможно выложите пожалуйста фото трассю.

Mikhail_Yunin

Потенциал - в плане запастного участка трассы\, всего-лиш принимаем как значение - но не фактор.
Не знаю как более правильно направить измышлизмы.
Конкретнее выглядит ТАК:
Пилотаж ; сеть магазинов - люди -пропитанные ТИМ СПИРИТ, обьеденить сообщество.
За это убеждение - меня лично любят и ненавидят.
Однако - там работают высококлассные специалисты.
Короче- согласовать информативные дествия с Пилотажем - проще , чем отвечать на каждый пост.

4revo

А я пока не “за”.
Объясню.
Пока нет незаинтересованных мнений об этой трассе, непонятки (судя по отпискам в соответствующей теме) по ширине трассы, по тому, как она “убивает” резину и модели.
Для меня - так это вообще другой край Москвы и ехать туда на “просто посмотреть” нет времени (при том, что по субботам у нас обычно этапы каких-либо соревнований).
Поэтому очень хочется узнать мнение не Пилотажевских пилотов.

Mikhail_Yunin

Александр ;
Ваше мнение своевремменно.
Мягко дополню - время проезда от расположения существующих трасс= 18 минут.
Лично Я, сторонник нефррмальных встречь.
Меня - больше беспокоит отношение участников к стартовым взносам…

4revo

Ко времени доезда до трассы надо добавить время заезда в Пилотаж за билетом (стоимость которого, как обсуждалось в другой теме, не совсем адекватна).
Да и когда заезжать? После гонок нет ни желания, ни возможности. На неделе - работа.
Поэтому и хочется узнать мнение тех, кто уже побывал на трассе.
А стоимость участия в соревнованиях еще не обсуждалась.

Anton937

Позволю себе высказать, свое мнение, по поводу трассы RC CL. И проведения на ней Of-Road соревнований. 😛
Данная трасса (Извилистая дорожка из утрамбованной асфальтовой крошки) 😦 к Of-Road трассам ни какого отношения не имеет. 😵 Т.К. отсутствуют основные принципы, ради которых собираются люди, для того чтобы
погонять именно по земляной или по глиняной трассе с хорошо продуманными препятствиями, трамплинами
и элементарным разделением встречных направлений движения моделей. Потом лично я не видел ни одной
модели или типа резины рассчитанной на покрытие трассы RC CL.
По поводу переноса очередного этапа соревнований. Считаю что это ошибка. 😠

SPIRITUS

1)Интересно, а как это возможно перенастроить машину под совершенно иные условия?
2)Мне кажется езда на багги по асфальту так же негативно отразится на моделях как и грязь. Вы же понимаете, что некоторые могут накупить кучу резины, а те у кого всего один ртрный комплет? Как думете, не сотрется ли пинованая оффроудная резина? Мне кажется затраты на подшипники соизмеримы с комплектом резины… Опять таки, это такой же удар по новичкам.
3)А как же люди, которые без авто 1:1? Они с трудом добрались до одной трассы…
4)а пробки? Не факт, что удастся быстро проехать на другую трассу, когда дачники повыползают на дорогу. Я например по правилам езжу и врятли смогу своевременно доползти к началу заездов.

Смена трасс это конечно хорошо, но она должна быть запланирована хотя бы за 1-2 дня. Если погода и правда неустойчивая, думаю никто против не будет.

А вообщето, серьезные соревнования по таким пустякам как погода, переносить не желательно. Получается, что и ЧР из-за небольшого дождичка может быть отменен? Это кстати “официальный” вопрос к организаторам.
Неслабо наверное приехать иностранцам или ребятам из Питера, а тут все отменяется 😃

PS Все что сказано, прошу понимать ни как критику а как информацию к размышлению. Сам я только ЗА! Новые трассы и чемпионат переползающий с места на место - это здорово, не дает расслабится.

lvmaxx

Повторю - в прогнозах не сильны. Ну и ошиблись. Кто знал, что эта зараза кончится к 11-00?
Конечно, есть ребята, которым пофигу, в какую грязь ехать.
Но большинство не хотят - и техника денег стоит да и пробовали уже ( и не раз).
Так что решение принято (после обсуждения) и следующие гонки - 14.07.
2 в 1 - совместно будет этап электродесяток.

Касательно трассы в Тушино.
Ближайшие крупные официальные соревнования в Тушино - Чемпионат Москвы, посвященный Дню Города. Будет проведен 2 сентября.
Он в официальных графиках с весны.
А где будет проведен 3 этап Кубка - еще не решено. До сентября еще далеко. Решение будет принято позже САРУМом с УЧЕТОМ МНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА УЧАСТНИКОВ.

RexA
lvmaxx:

Так что решение принято (после обсуждения) и следующие гонки - 14.07.
2 в 1 - совместно будет этап электродесяток.

Судя по тому, что в прошлый этап монстры ехали почти в сумерках при отсутствии маршалов, добавление электродесяток приведет к тому, что монстры поедут ночью, без маршалов, механиков, а некоторые не поедут вообще. Или маршалов прикуем к номерам цепью?

Rogalik
RexA:

Судя по тому, что в прошлый этап монстры ехали почти в сумерках при отсутствии маршалов, добавление электродесяток приведет к тому, что монстры поедут ночью, без маршалов, механиков, а некоторые не поедут вообще. Или маршалов прикуем к номерам цепью?

+1…мы там по любому заночуем 😃 😲

lvmaxx

Причина задержек на 1 этапе было в сбое программного обеспечения - оно у нас отечественного производства.
Сейчас поправили.

Progs

Обидно, а я получается пропускаю второй этап 😦

4revo

Валер, так когда будет этап? Готовиться?

lvmaxx
4revo:

Валер, так когда будет этап? Готовиться?

Как и объявили - 14 июля.
Вместе с электричками.
Главное, чтобы погода не подвела.

ЗЫ Программу мы поправили - по этому поводу проблем быть не должно.

Anton937

😁 Ура!!! 😁 Обновление в нашей команде. 😃 Игорек помчится с новым лицом на багги.
Будем надеяться результат, в гонке, будет потрясающий. 😃

MONCLUB

На субботу обещают дождь 😕 Если так всё и будет, то 2-ой этап вновь перенесут?

GROZZY

Если такие как у меня сейчас за окном, то надо будет брать с собой вёсла…

REfreshER

А в новогиреево дождб шел одну минуту, только что.

SPIRITUS
REfreshER:

А в новогиреево дождб шел одну минуту, только что.

Только что из новогиреева 😈
Чуть не утоп в луже под мостом 😂
Бедные пешеходы 😅

Видимо не стоит и надеятся на гонки… Всеравно по такой погоде приедут лишь несколько человек 😕
И этап отменят.

Rogalik

даешь модели на воздушной подушке 😃 коломенское погрузилось во тьму и все заливает по самые помидоры 😦

Щукарь

Пожалуйста,организаторы,напишите сегодня будут соревнования завтра или нет?А то опять приедем к разбитому корыту.

SAN7

блин,я уже сюда ржать захожу!))))

Rustlеr_vxl

давайте не будем больше поднимать тему! чтобы не ржать!

GAGARIN

конечно яйцо😇

а какое ? правое или левое?😇

Anton-937

а какое ? правое или левое?

ЦЕНТРАЛЬНОЕ!!!

SAN7

Ржунимагу!!!ПАД СТАЛОМ И ВСЁ ТАКОЕ!!!😂😅😂

Nicolaich

Понял . Всё . Клеточку отщипнули от яйца генного инженера , и получилась ку-у-ри😁ца …
Ну вот . От чего ушли к тому и вернулись - генные инженеры были курицы . Точнее петухи .

PROstreet нас ща всех поубивает😊

SAN7

наверно чел непонял юмора)))))))

GESS
SAN7:

наверно чел непонял юмора)))))))

пасхааа, я покрашу яица хоть и в брюках их невидно(сектор-газа)
какая курица?какое яйцо,вы о чом. многие член называют концом,лично для меня
это моё начало 😈 😇

Rustlеr_vxl

это тЂпой юмор зачем так форЂм гадить?в кЂрилке развлекайтесь в темах как хотите создайте отдельнЂю и хохмите сколько влезет!

GAGARIN

просто надо было лезть в поиск. все темы про двс против электро превращались в хлам и забывались в пучинах форума.
яб бан на две недели вешал за создание тем
двс или электро?
трагги или бага?
трага или монстр?
саваж или рева?
ос или рб?
футаба или спектрум?

lip

А на скока пульт берёт!? =))))))))))))

Psyho

пацаны, совсем забыли “а скока она едет?”

Fstep

скока стоит? 30 к??? ты че сумасшедший что ли?)))

Tofick

А чё, всего на 15 минут хватает??? 😦

Nicolaich
GAGARIN:

двс или электро?
трагги или бага?
трага или монстр?
саваж или рева?
ос или рб?
футаба или спектрум?

Стартовый стол или ротостарт .
1/8 или 1/10 .
Саваж (Е-Саваж), Рева (Е-Рева), ЛСТ, Афтершок, Т-Макс (Е-Макс) в любых сочетаниях с “или” .

SAN7

[QUOTE=Psyho;1210104]пацаны, совсем забыли “а скока она едет?”[/QUOСразу вспоминаюццо ЧАЙНИКИ 😅 !!!А после их фраз про бензин 😅 ,скока едет/стоит и т.п. я одновременно угараю 😂 и возмущаюсь 😃 😠

Щукарь
Psyho:

пацаны, совсем забыли “а скока она едет?”

Обычно:" а скока она гоняет?"😃😵,я так понимаю что это про скорость.

Nicolaich

Да , парни , наверное пора завязывать .
От себя . Между ДВС и электро не может быть спора в принципе . Это всё равно что спорить “кто лучше - мужчина или жещина” .
В хозяйстве должна быть и ДВС и электромодель .

GAGARIN

лучше - мужчина - чесаццо и мыть удобнее

SAN7

блин,усё,поржали и хватит,а то нас нетоко PROstreet,но и модераторы поубивают))

9 months later
RussiaRuleZ

У меня электро, но по сути тоже задумываюсь над ДВС. Минус электро для меня только один - аккумы, вот если бы на одном заряде минут 30 катались бы стабильно на полном газу, то да. А так…
То что двс шумит, дымит и воняет не вижу в этом приоритета, что для меня гораздо важнее в ДВС это “долил и поехал дальше”, не надо парится с аккумами и типа покатал час и домой (покупать А123 - дорого пока что). НО! в ДВС меня пока что держат от покупки следующие вещи: обязательность ухода за движком (с БК электро куда проще), конверсии, и вообще следить за ним надо, еще шума от них много (1:10), ребенок дома маленький, таскать ее домой тоже не хоцца (все-таки топливо и вообще), а электро лежит и чисто. К тому же мне пока неясна вещь со свечами, как долго живет одна свеча? Стоимость у них не 50р. И все-таки, как сильно они шумят? На ютубе ролики - не понятно, то музыка играет, то просто еще че-нить. С чем можно сравнить по громкости? Например, имеется у нас газонокосилка (на конце режет проволокой) шумит прилично, звук надоедает…ДВС-ки 1:10 так же громко?

envisible

Ну на счет надоедает - нет. Потому что звук не постоянной тональности (не всегда же на полном газе).
1:10 не особо громкие…