Модернизация монстра - hand made!
А кузов такой можно prolineracing.com/p-533-crowd-pleazer-20-clear-bod…
Насчет кузова,или такой prolineracing.com/p-512-harddrive-clear-body-for-r…
или от ст-рр он помоему самый длинный prolineracing.com/p-381-crowd-pleazer-20-clear-bod… (все не реклама)
Как там аппарат и автор поживает.Кузов подобрали?
Как там аппарат и автор поживает.Кузов подобрали?
Всем привет! Нормально поживает и автор и аппарат, спасибо 😉. Недавние покатухи показали живучесть аппарата. После почти галона езды с постоянными прыжками, осмотр выявил 3 расшатанные заклепки на нижней правой вертикальной планке, но так как они были на 2,5 мм, это нормально их заменил на 3,2мм, с остальными все ок, скорее всего было пару неудачных приземлений. Сделанные выше серво сейверы из алюмини показали себя отлично, менять не собираюсь. Еще проблема вылезла, при приземлении с трамплина сломалась вдоль задняя бабочка амортизаторов. Благо шли в посылке новые амортизаторы от О’Donela. Уже сделал заднюю бабочку из стеклопластика и воткнул задние амортизаторы. Передние пока еще не успел заменить. Фотки не успел сделать потом выложу. Да еще у меня новость есть купил лист стеклотекстолита 1х1 м 4 мм толщиной, как думаете хватит? Так что обдумываю следующий проект - трагу хенд-майд 😁!
2drozd79
У вас очень интересные идеи,я прочитал все ваши темы с удовольствием-от шиповки резины до этого апгрейда.У вас руки растут оттуда откуда надо.Удачи вам в следующих проэктах.А кузов так какой поставили?
Ждем фото. Хочу делать похожее, но на другом шасси:)
Всем привет! -24- спасибо конечно за высказывание, но думаю ничего особенного не делаю. Насчет рук как говорится - не мы такие жизнь такая!!! Не все свои желания и хотелки можно за счет бабок решить, не конечно за счет них можно, но их как говорят всегда не хватает. Да и нравится мне это дело это главное! Вот сделал бабочку на заднюю ось, старая сломалась при последнем приземлении, вариант пока рабочий так сказать, надо еще облегчить будет и подобрать место крепления верхней проушин амортизаторов. Стеклотексталитом обзавелся теперь можно творить 😁. Переднюю бабочку еще не переделал надо обязательно сделать чтобы было все симметрично. Передние аморты короче сантиметра на 1,5 задняя бабочка слишком высокая получилась.
Начал обдумывать концепцию траги, с коробкой не очень получается, а уход от коробки потянет за собой много покупок, надо будет менять дифы, карданы и т.д. Короче еще пока мозгуем. Удачи всем.
Всем привет, уважаемые! Подскажите есть вопросик! После удлинения базы столкнулся с проблемкой, как и предупреждали добрые люди 😉, не хватает поворачивемости. Решение вижу в следующем:
- Сейчас у меня серва поворачивает колеса и в самом конце упирается а центральный кардан, так как он у меня не как на трагах, а около 12 мм в диаметре, при этом если освобождаю поворотные кулаки от всех тяг, то они могут еще градуса на 3 повернуться. То есть надо немного поработать над сервой. Вопрос №1 - будет ли от этих 2-3 градусов толк, или сильно не замечу?
- Посмотрел, думаю ничего нового не открою, но всеже: у меня поворотные кулаки на шарах, что если и задок сделать подруливаемым? Вопрос в следующем? Пробовал кто так гонять? Есть подводные камни? и еще как на это посмотрят на соревнованиях 😃?
Всем удачи!
на соревнования не пустят скорее всего. а что касается задних управляемых… видел однажды как саваж с задними управляемыми колесами ездит… на скорости там вообще нельзя было руль трогать - сразу же “уши”
Согласен что, управляемость будет повышенная и не стабильная, это если сильно палку перегнуть. Думаю на задок надо делать поворот процентов 30 от поворота передних колес, а может и меньше, надо подбирать. С другой стороны я дома попробовал вхолостую радиус поворота 0,6-0,7м, если обе пары колес повернуть, практически на месте крутится. Поэтому думаю надо задок, чтобы только чуть-чуть подворачивал, помогал так сказать. Вот думаю теперь серва одна наверно не справится, надо 3-ю тулить, а может и одна посмотрим.
В больших машинках задние колеса поворачивают в противоположную сторону только на малых скоростях. На средних не поворачивают вообще (или на крайне малые углы, менее 2°). На высоких поворачивают в ту же сторону, что и передние (но на малые углы, до 10°).
Так все-таки, никто не встречал ссылочку на подобные варианты с подворотами задних колес? Просмотрел тут много своих видео, явно не хватает поворачиваемости. Интересно посмотреть бы в реале подобную конструкцию, в принципе не сложно сделать, надо только дополнительную серву поставить и все. Аппаратура позволяет реализовать данную схему. Как приеду домой думаю замутить.
Зайдите в тему трофи, там у краулеров и у форда 350 все это реализовано
Как приеду домой думаю замутить.
Теперь это запрещено правилами соревнований, так что не стоит заморачиваться.
Жалко что запрещено 😦, могло бы быть получиться не плохо.
Крутой аппарат. 😃
Привет всем! Да исходный Т-Махх сильно изменился, скажем прямо до неузнаваемости. Сделал еще переднюю бабочку, так как пришли биг-боры и масло в них, а так же rcdriver54 подогнал анти крыло, которое ужу установил. Кстати уже гонял недавно с новинками, ощущения супер, на трамплинах, так и не услыхал чтобы пробило амортизаторы, то есть не пробивало пузо. Так что рекомендую. Аморты причем не дорогие. Признаюсь еще в одном, вот и я созрел на электроконверсию. Заказал себе регулятор и мотор, но это уже другая история. Обязательно отпишусь по приходу посылки и началу работы тут. А пока несколько фоток еще в ДВСном варианте.
кузовок от Jammin не режь, оставь для Э-конверсии
Да не, слава богу, вовремя одумался 😃! Я про электричку 😁
Очень понравилось.Александр,а может вам наладить массовое производство конверсий,называлось бы так “d-maxx conversion kit for t-maxx 3.3/2.5”,я бы наверно прикупил бы такой.
😁 -24- вот так предложение! Так в чем проблемы глянь тут www.rc54.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4258&sid=b1… я его как раз продаю 😁 😁 😁 .
А если серьезно, я уже грешным делом думал об этом. Причем все уже нашел. Есть совсем рядом и лазерная резка и материал не проблема, чертежи тоже сделать не проблема. Есть даже идея и корпуса самому делать, материал тоже нашел, и думаю, что сделать его будет не сложно, нужна только болванка. Вопрос в другом, я сомневаюсь что кого то это может массово заинтресовать, а делать одну - две конверсии в месяц как то не интересно. Хотя,…чем как говориться 😈 не шутит 😉
А можно запатентовать и траксасу продать.Хотя это из области фантастики)
Да не траксас этим не удивишь! Я вот сейчас думаю трагу собирать, прикинул по запчастям, получается дешевле, но не на много и то если самому кое что делать. Вот найти бы где запчасти дешевые, было бы интересней.
Уже поднимался вопрос в другой теме, почему производители не могу делать изначально хорошие авто.
Ответы:
серийной производство и самоделки это совсем разные вещи
если авто не будет ломаться, не будут покупать запчасти и тюнинг, а это очень жирный кусок
Купи себе лексус, ездий спокойно, делай по плану то и забудь о проблемах.
А когда машинка прыгает на высоту 2-3 метра, то и поломки несомненно будут. Причем все доработки спорны, кто-то считает что он хорошо сделал поменяв местами мотор с баком, а кто-то назовет это полной глупостью.
P.S.
Рукоблудсто по сути и есть основа моделизма, (моделиз-онанизм) многоли здесь различий???
(моделиз-онанизм) многоли здесь различий???
😮 не знал что я на форуме онанистов (не хотел никого обидеть). Ну да ладно, я ж вроде никому не запрещал на лексусах гонять 😉. Прошу не мешать и мне колхозить. Для кого онанизм, а для кого хобби, ладно сорри за офф-топ, больше не втему не буду отвечать,