Кто ездит на hot bodies lighting stadium pro / 2 pro

kulak_an

пластик имеется и в более легкой модификации(с тонким кузовом,другим мотором,колесами)поставлю и почувствую разницу. первую гонку на этой машине валить на все бабки не собираюсь и хотелось поездить в такой комплектации (полный вес без топлива 4700гр)

1 month later
Моделист_1

Всем привет!
Ребята подскажите мне. Я в этом деле чел новый, много пока не знаю. Модель я купил не новую. Подвеска вся ходуном ходит. Что в прямую видно я подтянул, но что может люфтить, а что не должно???

1. То в чем держится поворотный кулак называется С-хаб, так? Этот С-хаб крепится нижним концом к рычагу при помощи оси диам. 3мм. Должен ли С-хаб иметь осевой люфт в этом креплении. Если нет, то чем этот люфт выбрать? Люфт порядка 1-1,3мм

2. Чем лечится люфт оси в рычаге? В той части, что к корпусу дифференциала крепиться. Да, там подразбиты отверстия в держателях, но и в рычаге тоже люфтит. Рычаги люминиевые.

ЗЫ: у кого нибудь есть взрыв-схема и перечень деталей на Лайтнинг или Трофи 4.6, а то шарю по инету как слепой в темноте с трудом ориентируясь по картинкам.

к_юрич

Привет

1. Гаечкой поджимал
  2. После года эксплуатации тоже сильно отверстия разбило в рычагах, кроме одного, который ломал и заменил. Заменил оставшиеся 3 на новые, а те в запас. В стоковых держателях у меня оси тоже болтались, менял : передних рычагов, передний задних рычагов, задний задних рычагов, в этих держателях оси поджимаются винтиками.

Взрыв схемы в инете тоже не видал, у меня бумажная есть, от простого лайтинга, и там листок вложен с изменениями у “2 pro”

rus0052
Моделист_1:

у кого нибудь есть взрыв-схема и перечень деталей на Лайтнинг или Трофи 4.6

Скачал с офф.сайта Hot Bodies 4 инструкции от Lightning Stadium 2 Pro, Pro-R, Pro RTR, RR. Нашёл в них взрыв-схемы, у всех одинаковые. Пара минут с фотошопом, и s39.radikal.ru/i086/1006/9a/6231df1407ac.jpg . В мануале от Трофи 4,6 взрыв-схемы нету.

Моделист_1

[QUOTE=к.юрич;1927920]

1. Гаечкой поджимал QUOTE]
    А у меня никаких гаечек в этом соединении нет. Там ось фиксируется Э-клипсой.

И еще… крепление верхней тяги (условно рычага) к С-хабу. Там шаровый шарнир. Крепится винтом с гайкой. Допускается ли люфт (осевой) в этом соединении?

rus0052, спасибо за схему. Она многое проесняет.

И еще … Корпуса дифференциалов крепятся к шасси четырьмя саморезами. Каких либо уплотнений или прокладок там нет. Их там и не должно быть? А то снимал - грязи там …

к_юрич

А у меня никаких гаечек в этом соединении нет. Там ось фиксируется Э-клипсой.

Поменять на такие

Каких либо уплотнений или прокладок там нет.

И у большинства других моделей тоже нету. Если очень хоца, можно на герметик посадить.

Моделист_1

… ну … можно открывать тему - первые поломки. Приехал вчера под мост покататьсяю Ахха … покатался … Сцепление - клин. Развалились оба подшипника.

Подскажите, при установке новых подшипников надо промеж них смазку закладывать? Если да, то какую лучше?

к_юрич

Смазку закладывать ни в коем случае нельзя, нагреется, вылезет, попадет между кулачками и колоколом-сцепление будет постоянно буксовать и перегреется.

Что бы подшипники дольше жили, надо тщательнее зазор регулировать в паре спур-колокол. Очень большой зазор-быстрый износ шестерен, очень маленький-подшипникам быстро хана приходит.
Я регулирую так: - выставляю примерный зазор;

• прокручивая шестерни, проверяю зазор в нескольких положениях. как правило, находится такое положение, где зазора почти нет. в этом месте опять регулирую, можно с помощью бумажки. затягиваю болты, проверяю ещё раз в нескольких местах. если ни где не закусывает - всё ок.

Подшипники лучше использовать с резиновой защитой

к_юрич

Вот эта деталь, но тут колхозить надо, чтоб её на тонкие оси закрепить. По хорошему, надо приводы на такие поменять

Моделист_1
к_юрич:

Вот эта деталь, но тут колхозить надо, чтоб её на тонкие оси закрепить.

Дык, на фоте не видно, чтоб доработанная была, я поэтому и спрашиваю.

CVD менять меня жаба душит … пока

к_юрич

Вечерком примерю дома, у меня тонкие где-то были. отпишусь.

к_юрич
Моделист_1:

Вот тут товарищ фоты выложил. Скажите, где поискать эту деталь: rcopen.com/files/4bcdb8d19970730077bdccad
Я хочу колеса новые поставить, а хексы не те…

Если сравнить по фоткам, у товарища хексы явно крупнее, видимо 23.

На моей фотке 17-ый хекс одет на тонкую ось, сел в самый раз, но резьбы очень мало торчит

2 months later
Tofick

Хы, я за ЛРП. Владел и таким и без стартера .28 ща на трагги стоит. За свои деньги мегавальные движки. Траггийный после полутора галлонов на холодную почти не реально провернуть. Пуллстартовый по проще, гильза не такая, и вставок вентури в карбюраторе нет. Если тебе сугубо для покатух присмотрись к www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXDA1&P… Но, это если стартовый стол мощный в наличии (Офна или фастракс с большим движком и бубликом прям на валу движка) Настраиваются волшебно.

gstefanio
Tofick:

Хы, я за ЛРП. Владел и таким и без стартера .28 ща на трагги стоит. За свои деньги мегавальные движки. Траггийный после полутора галлонов на холодную почти не реально провернуть. Пуллстартовый по проще, гильза не такая, и вставок вентури в карбюраторе нет. Если тебе сугубо для покатух присмотрись к www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXDA1&P… Но, это если стартовый стол мощный в наличии (Офна или фастракс с большим движком и бубликом прям на валу движка) Настраиваются волшебно.

А где можно взять .28 без пул старетера?