Гибнут Свечи на 18-м двигатели
Что может быть?😦
Забрал машину с ремонта
Раза 2 завел сдохла свеча:(😃
Вторая свеча сдохла при первой-же заводке:)
Умные люди подскажите что это такое?
Всю зиму ездил на 3 как сдал в ремонт так свечи стали гибнуть😵😃
а что за ремонт ты провёл? какой мотор 18 понятно но какой фирмы?какое топливо?какие свечи?
скорей всего у тебя оч бедная смесь!поетому у тя свечки горят!
температуру есть чем померить?
свечки которые погорели были тройки
ремонт был таков поменяли иглу большого газа поставили самоточку
мотор thunder tiger, авто hammer s18
топливо 16нитры фирму не помню
температура была больше ста слюна кипела
а вот эта игла самоточка вообще очень сильно вылазит из корпуса иглы
Я от чё думаю, пр изамене иглы, её коряво поставили, возможно в картер попали частички металла с этой иглы…
Копи на новый двиг, и отращиавй руки из нужного места, чтоб во всякие мастерские не обращаться…
да уж я больше к ним не понесу 4 месяца делали и еще 400руб взяли за само точенную иглу
когда есть маг в котором этих игл уйма
и мне дали игмг и игбг
стоит поменять самоточку на стоковую?
или так и ездить?
Самому нужно ремонтировать , это вам не 1/1 машина.
P@((S18))h@ а ты не мож двиган перебрать?если коряво поставили иглу то в полне вероятно нуно заменить карб!
Я от чё думаю, пр изамене иглы, её коряво поставили, возможно в картер попали частички металла с этой иглы…
Копи на новый двиг, и отращиавй руки из нужного места, чтоб во всякие мастерские не обращаться…
блин как не большая стружка может повлеять на то что свечи горят!
тофик ты балин такая ты чё оскарбляешь его?он же подружески!а ты ёк-макарёк к нему прям сказать всей пятой точкой!
я ж тоже раньше ничего не знал в этом деле меня тоже все унижали(я в обиду P@((S18))h@ не дам!) я терь за себя могу постоять я уж стал всем движки настраивать!тофик понимаешь ты же должен с ним опытом делиться а не унижать его!
ссори дорогие модераторы если чего!вылетело!
блин как не большая стружка может повлеять на то что свечи горят!
очень просто,стружка могла запросто застрять в канале в карбюраторе-отсюда уменьшение сечения топливного канала-как следствие обеднение топливной смеси-перегрев мотора(кстати о этом говорил топикстартер)-сгоревшая свеча!
Что может быть? Забрал машину с ремонта Раза 2 завел сдохла свеча Вторая свеча сдохла при первой-же заводке Умные люди подскажите что это такое? Всю зиму ездил на 3 как сдал в ремонт так свечи стали гибнут
Паша свечки могут гореть еще из-за того что в двигатель подсасывает воздух-соответственно -воздуха много а топлива мало - итогом становится бедная смесь и соответственно перегрев двигателя и сгоревшая свеча!
Воздух может подсасывать из-под сочленений двигателя (карбюратор-картер двигателя, задняя крышка-картер двигателя, головка цилиндра-картер двигателя из под переднего подшипника двигателя)
rc-auto.ru/articles_dvs/id/716/ (не реклама) вот ссылочка как проверить двигатель на герметичность,прочитай попробуй сам сделать
выводы о проверке двигателя на герметичность сделал из того что мотор был в ремонте и вполне вероятно его могли полностью разобрать для дефектовки!
Возможно при сборке что то не докрутили ,или могли повредить уплотнительные кольца
Ездить в таком состоянии в каком он(мотор) находится сейчас нельзя-на бедной смеси мотор можно доканать окончательно!
Шнурок Это были не наезды, а рекомендация по повышению уровня мастерства 😉
Здравствуйте!!!((Все спасибо за свои ответы))
Сегодня короче появилась идея со свечой
Взял свечку маленько по шевелил спиральку
и да будет огонек
завтра пойду пробовать обогатить смесь
((и кстати у меня есть еще заводская игла))стоит её поставить в место само точки
Паш про спиральку подробнее ,что значит пошевелил и огонек появился-у тебя наверно спираль от корпуса отвалилась,смотри аккуратнее ,если спиралька упадет в двигатель -мотору может поплохеть! по поводу иглы если есть такая же с такого же карба ,я думаю лучше поставить родную
мотор на герметичность не проверял?
пока еще нет не проверял
а спираль маленько, чуть ё туда внутрь загнул
можешь сюда фотку спирали выложить (только чтоб видно хорошо было)
могу
выкладывай ,кстати после ремонта сколько свечей спалил?
Очень, ОЧЕНЬ бедная смесь. Двиг перегревается. НЕ используй эту свечу. Спиралька осыпится в картер, и движку можно помахать ручкой. Поставь заводскую иглу в состоянии как было с завода, для проверки, потом поднастроишь.
так я её сам вогнул эту свечу туда
Она была ровненькая, но не рабочая
А щас кривая, но рабочая
а если я переставлю заводскую иглу сделаю нормальную смесь
то можно с этой свечкой гонять?
это свеча-3-ойка
Тоже нет. Еффект будет тот-же. Выпадение спиральки.
Паш тебе когда иглу точили ты карбюратор снимал или весь двигатель в ремонт сдавал?
я машину полностью здавал
я не знаю что там с ней делали
так бы я сам вставил иглу
если папа дал
ато он мне не верит
думает я ее опять сломмаю