Впихнуть невпихуемое...
Доброго дня.
Следовало бы писать в ветку про “саваж флюкс”, но с подобной ерундой, думается, сталкивались многие пользователи.
Итак:
пришли липошки РИИДИ 5000 в жестком корпусе. Влазят в батарейный отсек как родные, плотненько так. Все бы хорошо, но разъем у них СБОКУ (!!!). Т.е. в РЕВУ оно бы вошло как надо, по расположению батарей она выгоднее и отверстия было бы в корпусе под выводы легко делать… А в САВАЖе как-то убого- не машина выходит в итоге, а киборг из 90-х, утыканный проводами во все стороны топорщащимися, блин. Если делать отверстия в кофрах, то разъемы будут торчать- зело неприятно и чревато. Колупать корпус батареи не хочу, дабы что-то там перепаивать. Но если придется- расколупаю и загермечу. Хотелось бы еще вариантов 😵
Вот фотки отсека и батарейки. как их совместить- кто имеет опыт, делитесь, плиз.
А не проще покупать акки нужной конфигурации, выбор то огромен. Я вот в слэшь тока с верхним или торцевым выходом беру, с выхдом на боковую длинную сторону ни в жисть не возьму, чтоб не иметь подобных заморок. Какбэ сначала думаем, потом делаем. этож так логично.
припаяй провода г-образно, должно хватить места если провод разплющить на сгибе, или переходник такой спаяй
На счет- сначала думать и покупать- на амоксе были такие. Все, что в твердом корпусе и по разумным деньгам- имело выводы только боковые. Над угловым разъемом думал, тоже как вариант, да.
Я не делаю из этого проблему, о которой в истерие надо орать “хелп ми, я дибил”… Я все победю 😃 Просто лишний опыт- это лучше экспериментов.
У друга есть Флюкс, на акках с расположением разьёмов как у тебя провода припаяны г-образно.
Как паял, если не секрет?
Там разъем трубка- позолоченная в корпусе пластиковом. От нагрева ему плохо будет.
Там разъем трубка- позолоченная в корпусе пластиковом. От нагрева ему плохо будет.
Ты перепаивай “папы”, а не “мамы”, что в корпусе пластиковом.
А лучше просто бананы “папы” припаять, без всякого пластика.
Итак, что вышло у меня:
берем разъем “банан”, откусываем провод и аккуратно скалываем “стаканчик”, куда впаян был провод, по основание. Получаем заготовку разъема с конической выемкой от сверла на конце. Лудим выемку, провод кладем на нее и припаиваем, прижимая. Получаем “Г”-образный бананчик. Припаиваем разъем зарядника-балансира сбоку, дабы не увеличивать высоту конструкции. Потом аккуратно скругляем припой надфилем. Снимаем со штекера “банановую кожуру”, чтобы не пачкать в дальнейшем клеем. После- термоусадкой 10\3 с клеевой основой обсаживаем полученный штекер, не забывая придерживать угол в 90 градусов между разъемом и проводом, и по возможности плющим получившийся кожух о стол или металлическую плоскую поверхность (для скорейшего остывания, ибо клей горячий !!! и лучше работать с полотенцем или в толстых кожаных перчатках). Лишний выдавившийся клей лучше аккуратно срезать, а термоусадку со стороны штекера обрезать по линию упора в батарею. Одеть банановую кожуру на место. Получился штекер, выступающий за габариты аккума на диаметр провода (от 3 до 5 мм) против 2-3 см оригинального. В кофры влезло как надо, без натуги и зацепов…
Думается, что акки, чьи габариты совсем уж не позволяют более экспериментировать с пайкой провода внахлест к банану, спасет такая конструкция (электрики, бросьте в меня камнем):
берем плоскую шину, чье сечение пропорционально сечению провода, отмеряем длину от разъема в акке до его края + 4 мм на припайку провода. Лудим и к ней припаиваем обломанный по упор банан. С другой стороны припаиваем провод. Обсаживаем термоусадкой. Получилась плоская до безобразия конструкция…
я в похожей ситуации стакан не скалывал а срезал ровно половину. ну а дальше тоже пайка и термоусадка. но термоусадка как-то со временем слезла а все остальное работает как часы
Стакан хрупкий, если не на станке- боюсь, что треснет. И опять же, зачем лишние миллиметры? Проще уж тогда дырочку надфилем сбоку стакана сделать, залить туда провод, лишнее на камне сточить. Термоусадка на клею- гораздо жестче обычных трубок и пленок. Получается как пластиковый корпус по жесткости…
А рег у меня сдох 😦 Сам. Буду новый покупать. Гамно эти реги…
Все правильно сделал. (с)
А вообще у саважа отсеги “правильные” и защищенные посему городить огород с хардкейсом в хардкейсе смысла мало. В след раз посмотрите на паки IntellectPower 2S у них распайка “правильная” для саважа И паки весьма достойные.
Стакан хрупкий, если не на станке- боюсь, что треснет. И опять же, зачем лишние миллиметры?
по высоте получается ровно тоже самое а пайка гораздо крепче, поскольку площадь соприкосновения больше
Отсеки дырявые батарейные меня тоже порадовали 😃 Заменить можно на закрытые кофры, это не критично. Огород с хардкейсом- лучше 2 коробочки, чем одна…
Площадь соприкосновения большая, с сечение провода точно. И держит хорошо.