Hot Bodies D8Te (Electric)

Kril700
SviridenkoA:

А вторая половина отверток тебе зачем, точнее первая, дюймовая?

вдруг возьму лосяшу:)

Troy_Jonze
SviridenkoA:

Отпишись пожалуйста ближе к лету, в каком состоянии будут отвертки 1.5 и 2 мм. Интересно, стоят ли они своих денег или дешевле будет с хобикинга по 1-2 бакса несколько штук привести и выкидывать их по мере изнашивания. А то набор такой большой, а нужно то всего первые 3 отвертки и одна для гаек под М3.

Да, Лешка, обязательно отпишусь!)) А головка еще на М4 гайки может пригодится.

Kril700:

вдруг возьму лосяшу:)

Мужичок вместе с нами катает на втором Лосе, на мамбе гермеченной. Ооооооочень ждет третьего Лося. Так что думаю стоит дождаться третьего.

SviridenkoA
Troy_Jonze:

А головка еще на М4 гайки может пригодится.

Это куда? На лося? 😃 Пускай даже 2 головки, это же не весь набор 4 или 5 штук.

Troy_Jonze:

Мужичок вместе с нами катает на втором Лосе, на мамбе гермеченной.

Аналогично, только я не шарю в лосях первый второй третий, просто лось 😃

SviridenkoA
Troy_Jonze:

С помощью вот таких проставочных колец. Конусная передача регулируется продольным смещением какой либо оси, то есть нужно подкладывать эти шайбы между подшипником и корпусом дифа. Под маленькую шестеренку больше 1-2 штук не положишь, начнет тереть об диф. Подкладывай сначало под подшипник маленькой шестеренки, до тех пор, пока он не начнет касаться дифа, но чтобы чуток. Потом уже подкладывай на подшипник дифа, с противоположной стороны зубцов. А вообще, если бы внимательно собирал по мануалу, таких вопросов бы небыло 😃 Там есть картинки, куда и с какой стороны ложить эти шайбочки при сборке переднего (заднего) дифа.

Troy_Jonze
SviridenkoA:

нужно подкладывать эти шайбы между подшипником и корпусом дифа

Две стоят.

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Две стоят.

Производство не на столько высокоточное. Всегда есть погрешности + усадка пластика. Знакомый собирал трагу по мануалу, я проверяю, говорю мол че то ось очень трудно крутится. В ответ слышу все делал по картинкам. Пришлось убирать эти шайбы, чтобы передача свободно работала и без люфта. У меня например стоит 2-3 на дифе и 1-2 под маленькой шестеренкой. Вот так вот. Так что заказывай эту позицию по ссылке или ищи где продаются в городе.

Troy_Jonze
SviridenkoA:

стоит 2-3 на дифе

по двум сторонам перед чашками?

SviridenkoA:

1-2 под маленькой шестеренкой

ты про гипоидную ведущую шестеренку?

SviridenkoA
Troy_Jonze:

по двум сторонам перед чашками?

С одной стороны, противоположной зубцам.

Troy_Jonze:

ты про гипоидную ведущую шестеренку?

Да.

Я вот как то вовремя не проследил за этим моментом, в один прекрасный вечер открываю задний корпус дифа, а там выработка 0.2мм . Причем это произошло за 50-70 циклов всего, тоесть за 1 месяц. До этого пол года ездил на ДВС, ниче небыло. Вот такая вот разница в нагрузках. ДВС прощает люфты, хорошая БК нет. В итоге поставил эту пару вперед, там другая сторона зубцов работает, при торможении иногда появляется хруст, но торможение и старт далеко друг от друга по нагрузкам. Так что давай регулируй.

Troy_Jonze

А я по двум сторонам дифа по две шайбы поставил. Стороны на которых чашки.

На счет приемника, антенну я случайно отрезал бор-машинкой когда ровнял свой кирпичик. Паять было лень, а поменять - нужно было ковырять кирпичик. В общем тоже лень…
Только что купил с рук новый приемник от 4PL. Должна же работать? За 1800 деревянных взял)))

SviridenkoA
Troy_Jonze:

На счет приемника, антенну я случайно отрезал бор-машинкой когда ровнял свой кирпичик. Паять было лень, а поменять - нужно было ковырять кирпичик. В общем тоже лень…
Только что купил с рук новый приемник от 4PL. Должна же работать? За 1800 деревянных взял)))

Не помню, вроде они совместими, так сказать протокол передачи данных одинаковый. Как то давно смотрел на сайте футабы, вроде совместимы. Новый на башне для 3пл, когда я последний раз на него смотрел, стоил 38-40 баксов.

В следущий раз во 1 делай выход антены сверху + чтобы трубочка торчала из смолы на 5-10мм. Во 2 не ровняй, теряется внешний вид. Делай сразу хорошую форму, чтобы не пришлось потом исправлять.

Troy_Jonze

У меня пластик в аэрозоле есть. Дорогущий собака!!! Им слоя в три и сделаю))

ten-10

Господа прошу совета!
Хочу загерметить регуль. Хочу его просто залить эпоксидкой в кирпичик, без каких либо переделок.
Интересует, кто из чего делал формы для заливки? Может есть готовые? Например коробочка из под конфет или еще что…
Голову ломаю, не могу найти подходящую форму для заливки…

Evrik
ten-10:

Голову ломаю, не могу найти подходящую форму для заливки…

А в родном корпусе?

ten-10

Да, корпус родной, нижняя его часть (она как подставка подиум), вентилятор на двух сторонний скотч на радиатор. Верхняя часть корпуса рега - на выброс.

Еще если не сложно подскажите марку эпоксидки, чем заливать?
А то купил давече какую то в автомагазе, тестовые испытания показали - что она не застывает, 3 дня на батарее в колпачке от аэрозоля пролежала, так и не застыла…

Evrik

Из картона обклееного скотчем(чтоб потом отодрать можно было его) можно форму склеить…

SviridenkoA
ten-10:

Интересует, кто из чего делал формы для заливки?

Ватман, бумага для принтера. Делал 3 кирпича, формы из обычной бумаги для принтера, главное знать пару хитростей, чтобы верхняя часть после заливки не стала овальной и кирпич был прозрачным со всех сторон.

Радиатор в любом случае нужно отрывать и приклеивать заного. Так же советую вместо силовых проводов на регуле припаять гильзы, а к ним уже провода припаять, причем сначало все припаять, а потом заливать, а то смола испортится после пайки проводов. Провода на мотор оставить как есть. Без переделок все равно не обойтись. Сейчас поторопишься, а потом жалеть будешь.

ten-10:

А то купил давече какую то в автомагазе, тестовые испытания показали - что она не застывает, 3 дня на батарее в колпачке от аэрозоля пролежала, так и не застыла…

Вполне возможно. Нормальная батарея греет градусов 60, не меньше. Для быстрой кристализации смолу нагревают некоторое время, а сохнет то она при комнатной температуре. А может вам просто продали с выдохшимся отвердителем. Что за смолу преобретали?

ten-10
SviridenkoA:

бумага для принтера. Делал 3 кирпича, формы из обычной бумаги для принтера, главное знать пару хитростей, чтобы верхняя часть после заливки не стала овальной

Разве бумага обычная для принтера не размокает? И что за хитрости, чтобы округлой не стала?
Гильзы припаивать - я так понимаю чтобы потом можно было отпаять, и другие приладить (на всякий случай как говорится?)

SviridenkoA:

Что за смолу преобретали?

Обязательно дома сфоткаю, вечером выложу, еще остался шприц один. Написано 30 мин до затвердевания…

SviridenkoA
ten-10:

Разве бумага обычная для принтера не размокает?

Это первая хитрость, обклеивание скотчем внутренней стороны формы.

ten-10:

И что за хитрости, чтобы округлой не стала?

А это вторая. Форму нужно делать с запасом, допустим слой смолы 10мм, высоту форму делать 20мм, затем верхние 5мм загнуть под 90 градусов. Тем самым сверху получается ребро жесткости, ну а снизу и так все прочно. Для смолы этого хватает, чтобы корпич получился кирпичем, а не боченком.

ten-10:

Гильзы припаивать - я так понимаю чтобы потом можно было отпаять, и другие приладить (на всякий случай как говорится?)

Ну и это тоже. Основная мысль в том, что если оставлять родные провода припаяные к плате, они гнуться + силикон. Смола не приклеивается к силикону, приходится иногда проливать циакрином стык проводов и смолы. По самим проводам может влага попасть, ну и через те щели, где смола прилегает к силикону. А так со всех сторон гильзы и все ок. И вода не просочиться и всегда можно поменять. Ну и так же советую поступить с сигнальным проводом. Не заливать его как есть, а сделать конектор или хотя бы как я делал на скорую руку, вывел просто контакты из смолы, а потом уже к ним сверху припаял сигнальный провод. В случае без переделок, провода получаются снизу, тогда можно оставить провод небольшой длины для того, чтобы припаять с другой стороны конектор и вывести его с верхней стороны. Вобщем на самом деле заморочек слишком много для обычного заливания регуля в таком виде, в котором он покупался. Что мешает сделать как все, перевертышь? Это куда лучше, проще и надежней, чем заливать в родной корпус.

ten-10:

Написано 30 мин до затвердевания…

Нафига было тогда ее вобще греть, если смола и так “скороспелая”? Так что вполне возможно то, что смолу вам продали рабочую, а не встала она из за нагрева/перегрева.

ten-10
SviridenkoA:

Что мешает сделать как все, перевертышь?

Перевертышь - это надо колодцы перепаивать и конденсаторы перепаивать - с паяльником дружу, но нет нужного паяльника.
Так же надо отрывать радиатор и на клей термопроводящий (не помню название) приклеивать заново.
Потом нужна пластина дюралевая/люминиевая куда фетами клеить - и так же нужен саркофаг (как верхняя крышка конструкции)
Это все - геморр.
Проще просто залить - и нах его этот рег…

SviridenkoA:

Нафига было тогда ее вобще греть, если смола и так “скороспелая”? Так что вполне возможно то, что смолу вам продали рабочую, а не встала она из за нагрева/перегрева.

Не грел, просто смешал составляющие со шприца - залил, и только через пару часов на ночь на батарею оставил.
Простояло 2 дня - 48 часов - было ЖИДКО 😃