внедорожник mad truck-вопрос
Добрый день!
Для начала приобрел данный внедорожник!
На днях обкатывая его на трассе,через 20 минут машина встала колом и мотор задымился,к радиатору невозможно было дотронуться.
В чем может быть причина столь быстрого перегрева?
И где можно приобрести новый движок для него?
Заранее благодарен!
я так понял это электро вариант у тебя? у меня был такой ИМЕННО электро машинка не плохая шустрая, в комплекте шел родной аккомулятор с ней 7,2V 1800 с ним машина ездила ну минут может 7 пускал без проблем было все!! потом решил время увеличить поставил аккомулятор 4500 на него катнул от души и тоже внезапно ЗАДЫМЕЛ мотор и пошел дым и все быстро отключил, вообщем регуль сгорел сразу был ПЕРЕГРЕВ оказывается сильный. Причина была в большой емкости аккомулятора.
но в моем случае мотор был цел, у тебя не понял и мотор сгорел что ли? фото выложи машинки своей
Использовал акк LITEMAX 5000mAh,катал машину сначала минут 10,потом перевернул ее,когда брал почувствовал жар от мотора,но значения не предал.Потом еще минут10!И мотор задымился!
регуль у меня цел!
А какой регуль заказывали?
Фото s43.radikal.ru/i101/1010/f9/61a87abecc47.jpg
Внизу слева старый мотор,а в одном из наших магазов посоветовали взять ДПМ-35 6Вольтовый,говорят надежнее чем что то другое заказывать,но вот проблема в следующем для него нужно крепления кшасси шаманить,да и вал точить!
именно такой как у меня был, вообщем аккомулятор ты влепил конечно не реально мощный в этом вся ПРИЧИНА и есть. И видемо катал тоже без передышки правельно? там на моторе радиатор ерунда полная стоит движок ВООБЩЕ проктически не охлождает, на этой машинке как потом мне человек знакомый сказал он использывал аккомулятор 2400 емкости и 3000 это ПОТОЛК, и как бы не было надо всегда КОНТРОЛИРЫВАТЬ регуль и движок что бы не было перегрева. Уж регуль там я тебе точно говорю ЕРУНДА СТОИТ греется БЕЗБОЖНО вообще
Да без передышки!Минут 15-20 наверно!Е мое!А специально акки такие взял помощнее,чтобы на трассе подольше катать!
А по мотору не подскажите,где взять что нибудь похожее?
А если катать не на полную мощность,в полгаза например,мотор тоже крякнет?
www.xmodels.ru/catalog/55/1138/ вот такой регуль поставил отличный, влагозащищеный он, в отличае родного.
как полмашины стоят!Плюс еще мотор новый!(((да не радует меня такая картина!А я их закупил 4 штуки для сдачи в аренду на трассе.
Да без передышки!Минут 15-20 наверно!Е мое!А специально акки такие взял помощнее,чтобы на трассе подольше катать!
А по мотору не подскажите,где взять что нибудь похожее?
А если катать не на полную мощность,в полгаза например,мотор тоже крякнет?
я так и понял что ты катал без передышки, вообщем сначала регуль поменяй, движок не плохой стоит хотя твой уже крякнул. И замопни больше так с такими нагрузками не катай, делай передышки и все контролируй и будет все ОК у тебя!!!
я не понял с мотором все нормально у тебя?
и такие аккомуляторы советую больше не используй, у них БОЛЬШАЯ ТОК ОТДАЧА сразу говорю тебе.
возьми проще 3000 емкости тоже будет хорошо поверь!!! это же тебе не рева и не макс.
Мотор сгорел!Вот теперь надо чето делать,где взятьтакой мотор!
Блин придеться эти акки продавать!(
Да плохо дело конечно с мотором, блин такой и не видел даже где есть чесно говоря.
на аккомуляторах разьем какой был тамия?
А на какой мождели вы сейчас катаете?
www.sporthobby.ru/product_1007.html вот магазин ( не реклама) напиши им и спроси, магазин хороший брал там раза 3 и цены очень нормальные!
А на какой мождели вы сейчас катаете?
в данный момент имею Самита я, машина БОМБА!! очень доволен!!!
www.sporthobby.ru/product_1580.html все нашел тебе мотор ТОЧНОЙ такой как тебе нужен, есть он там в наличае так что ты СПАСЕН!!! заказывай смело!!! и стоит не ДОРОГО!!
Спасибо,спишусь с ними!
Самое обидное что на тот момент когда брал,не разбирался в этих вопросах и машинки мне обошлись в 9000 руб.Понадеялся на знакомых с Владивостока,тащили от туда.Сейчас понимаю что за эту цену можно было что то поприличнее взять.
напиши конечно им, отправят без проблем тебе они!!! там ты видешь почем этот набор Мад Труска есть, цена очень хорошая!! так что удачи тебе!!!
мотор там 550 серии, а на ссылке 540. Акуммуляторы 5000 это не мощность, а емкость. Смотреть надо токоотдачу 15С 20С… - чем больше тем больше ток может отдать. “С” это емкость т.е 20С = 20*5000= 100Ампер у тебя мотор и регуль не расчитаны. У мне именно этих машин было штук 6 они все греются через 10 мин усердного катания, притом больше зависит от уклонов поверхности самого грунта, чем от скорости. Если тупо поставишь мощней мотор - скажи пока редукторам в мостах (усиленных нет). Запчастей к ним нет, тем более усиленных. Ниотчего не подходят или колхозить на полмашины. Я остановился на этом - часто проверяю температуру рукой. Ждать пока остынет тоскливою. Можно еще пультом ограничить газ, но это уже скучно хоть и на дольше хватит. Ставить кулер на мотор - не так эфективно как хотелось бы.
Хотя можно регуль и мотор просто понадежней поставить (какие не знаю) главное не повышать нагрузку на редукторы. Я ставил БК систему - шестерни привратились в диски за 5 мин. но зажигал класно. Береги серву - слабый удар одним колесом и пипец зубьям на шестернях - очень они не надежные
все понятно уже дорогой, я уже все сказал что надо было!!!
Огромное всем спасибо за советы!
Не за что Александр!!!
Да расстроился я по поводу машины!Просто закупал их для использования в коммерческих целях на своей трассе.
Трасса готова давно уже,а вот гемор с машинами продолжаеться!
Так ка кдолго их нельзя гонять может посоветуете на что стоит обратить внимание до 10000 руб.!
По теме, есть предположение, что китаёзы сунули моторы на 6В вместо 7.2В.
Да расстроился я по поводу машины!Просто закупал их для использования в коммерческих целях на своей трассе.
Трасса готова давно уже,а вот гемор с машинами продолжаеться!
Так ка кдолго их нельзя гонять может посоветуете на что стоит обратить внимание до 10000 руб.!
возьми уж тогда мини реву более надежна будет!!! чуток дороже будет но все же лучьше!
Владыко,бывали такие случаи?
По совету одного сведущего в данной теме человека взял мотор ДПМ-35-6В.Теперь осталось крепеж зашаманить и установить на авто!
Использовал акк LITEMAX 5000mAh,катал машину сначала минут 10,потом перевернул ее,когда брал почувствовал жар от мотора,но значения не предал.Потом еще минут10!И мотор задымился!
регуль у меня цел!
А какой регуль заказывали?
Фото s43.radikal.ru/i101/1010/f9/61a87abecc47.jpg
Внизу слева старый мотор,а в одном из наших магазов посоветовали взять ДПМ-35 6Вольтовый,говорят надежнее чем что то другое заказывать,но вот проблема в следующем для него нужно крепления кшасси шаманить,да и вал точить!
зачем точить вал лучше просверли шестерню надёжней будет
зачем точить вал лучше просверли шестерню надёжней будет
а как ее на валу закрепить
а как она до этого крепилась.винтом сбоку