Вот сделал кенгурятник...может кому пригодиться...

=W_E_G_A=

Здравствуйте! Я новичек…решил поделиться своим крохотным опытом.
КУпил я пару месяцев назад китайскую полноприводную коллекторную машинку 1/10, вес 2.5 кг. Купил за дешево -3800р. Планирую (после НК450про) установить бесколлекторную силовую установку. Пока, с акком турниджи 4000мач 30С - пуляет нормально… Мне хватит. Машину ломал уже много раз, в первый день сломал серву об косяк - машина влетела в косяк колесом…ноя ее поменял на новую. Я сразу задумался о кенгурятнике - рычаге остануться всегда целыми.

Купил алюминевую трубу 10мм-10мм + пластину шириной 40мм За все 100р. И вот что получилось (на фото). Даже при сильном ударе -деформируется только ПЛАСТИНА 40мм. Спереди у меня 2 пластины, сзади 1.

Если кому то эта тема показалась глупой, неругайтесь…

elRikk

Раз они помогают - то конечно имеют полное право на существование!

Кстати, где-то видел фотку монстра с каркасом. Там по всему периметру машины был каркас из трубок + свеху кузова, для его защиты при переворотах.

=W_E_G_A=
elRikk:

Раз они помогают - то конечно имеют полное право на существование!

Кстати, где-то видел фотку монстра с каркасом. Там по всему периметру машины был каркас из трубок + свеху кузова, для его защиты при переворотах.

я хотел сделать каркас…но потом передумал…кенгурятника достаточно…можно только вертикальные штыри сделать.

4elovekus

Челябинские мужики настолько суровые… 😁
Ниче так, вот только края я бы немного загнул внутрь.
А то больно смотрится квадратно.😃

=W_E_G_A=
4elovekus:

Челябинские мужики настолько суровые… 😁
Ниче так, вот только края я бы немного загнул внутрь.
А то больно смотрится квадратно.😃

пробовал…колеса при ударе задевает. А если далеко вылет делать - то совсем жутко выглядит…

dimas

Отличное приспособление для деформирования днища.

mik-golf

Почему оно должно деформироваться? У меня бампер крепится отдельно.

Юра42
=W_E_G_A=:

Планирую (после НК450про) установить бесколлекторную силовую установку.

Вот тогда и поймете какую хе…ю вы соорудили😁.

=W_E_G_A=
Юра42:

Вот тогда и поймете какую хе…ю вы соорудили😁.

поясните…поподробнее…

mik-golf:

Я себе тоже сделал защиту.

У вас днище пластиковоеА у меня и так было алюминевое… У вас колеса не защищены.

dimas

Сергей, без обид, если вы на 1:1 учитесь ездить то чугунный отвал спереди вешаете?? или ездите с царем в голове?

=W_E_G_A=
dimas:

Сергей, без обид, если вы на 1:1 учитесь ездить то чугунный отвал спереди вешаете?? или ездите с царем в голове?

))) не канешн…

Niroz
dimas:

Сергей, без обид, если вы на 1:1 учитесь ездить то чугунный отвал спереди вешаете

честно говоря бывает желание такой отвал заиметь когда еду)

не штука конечно хорошая, но на скорости до км 10 в час… а иначе вместо отломанного рычага будет в узел завернута авто…

=W_E_G_A=

никаких узлов небудет!!! Энергию поглотят пластины!!! Потом просто выпремляешь и усе… проверено!

tambov

что то я тоже думаю что от таких конструкций ничего хорошего не будет) пластина потянет за собой пластик и все) не хочешь врезаться и ломать бампера- учись рулить) да и с поломками как то интереснее по моему)

Юра42
=W_E_G_A=:

поясните…поподробнее…

Если это не жестко закреплено,то скорей всего за собой ни чего не потянет,но гнуться будет на ура(самому быстро надоест выпрямлять),и когда нибудь загнется так,что зажмет вывернутые колеса,а это минус серва.Да и травмоопасно.

=W_E_G_A=
tambov:

что то я тоже думаю что от таких конструкций ничего хорошего не будет) пластина потянет за собой пластик и все) не хочешь врезаться и ломать бампера- учись рулить) да и с поломками как то интереснее по моему)

Никакого пластика там нет! Днище алюминевое

Юра42:

Если это не жестко закреплено,то скорей всего за собой ни чего не потянет,но гнуться будет на ура(самому быстро надоест выпрямлять),и когда нибудь загнется так,что зажмет вывернутые колеса,а это минус серва.Да и травмоопасно.

При таком ударе, который ва тут описали, без кенгурятника - от машины ничего не останется… Тем более я вижу у вас куча рычаг в закромах валяется…