Монстр-Рейсинг в Раменках - 2 июня 2007г.

Rogalik
Andreev_K:

Балин зашел в форум вижу про раменки аж 3 страницы уже наговорили, обрадовался что может видео и фотки выложили. А тут спор оказался про организацию. Да обидно из финала вылететь по такой ерунде! рогалик молотчег, не переживай у меня такое было в прошлом году, корову не проиграл и не парюсь. ДСМ - нет проблем!
Спасибо тебе за поддержку механиком 😃

да я и не парюсь =) Всегда готов помочь 😉

RexA

😜 Со стоматологом конечно перебор, каюсь, хотя люди разные бывают …😜
Но все таки, когда просишь не кататься вдоль машин, а человек катается, рассчитывать на то, что хозяин поврежденной машины радостно крикнет “Велкам”, как минимум, недальновидно и излишне оптимистично 😃 Во как выразился!!! 😃

KirillCh
Rogalik:

Но причинив за ету виновнику физические увечья…можно нааамного серьезней ответить за это…как минимум попасть на большие деньги…либо вообще под уголовку 😲

Это к разговору об ответственности организаторов и соблюдению правил.

RexA

то BERSERK80: МТ8, стандарт. Рево 3,3, двигатель traxxass, стоковый, пробег полтора галлона, обкатка и настройка Хоббипоинт, хоббийная, топливо Сайдевиндер для модели, бутылочка пива гонщику - на стартовой решетке второй, третье место в финале 😃

lvmaxx
BERSERK80:

А почему не указаны марки моторов в классе 8 стандарт ?

А вот это реальный косяк организаторов - признаем.
При регистрации прошу участников говорить Юнину и про моторы - а то он забывает про них.

Rogalik
lvmaxx:

А вот это реальный косяк организаторов - признаем.
При регистрации прошу участников говорить Юнину и про моторы - а то он забывает про них.

меня спрашивали =) а контроль есть ? 😊 а то сказал одно …стоит другое 😇

Cyberman

Что-то никто, включая lvmaxx, не откликнулся на это “Эксперимент: давайте добавим в правила пункт, по которому заезд не начинается, пока все маршалы не будут на своих местах.”

BERSERK80

Не с чего откликиваться ситуации - бывают разные
к примеру кто чинить вам будет авто между заездами если чтото сломаеться "механики " ?
не у всех тачки с механиками в комплекте идут 😃

даже я несмотря на электро задолбался 26го туда сюда бегать
то провод отпаялся то акум бабахнул
правда замечу со стартом меньше проблем у электро

Cyberman
BERSERK80:

Не с чего откликиваться ситуации - бывают разные
к примеру кто чинить вам будет авто между заездами если чтото сломаеться "механики " ?
не у всех тачки с механиками в комплекте идут 😃

даже я несмотря на электро задолбался 26го туда сюда бегать
то провод отпаялся то акум бабахнул
правда замечу со стартом меньше проблем у электро

Какая связь между механиками, бабахами и стартами при отсутствии маршалов? Я делаю конкретное предложение по конкретной проблеме: не начинать старт при отсутствии маршалов. Что тут может быть непонятного?

BERSERK80

да малоли где эти ваши маршалы шляються
приглашение на трассу за 5 минут им что мало ?

я это к тому например если в правилах будет пункт типа
"Гонщик обязан выйти на трассу и маршалить , иначе будет аннулирован результат "

но если он (водила ) в спешке меняет рычаг или чинит мотор тогда как быть ? бросать и бежать маршалить ?
а выходит если он мотор не починит то в квалификации его ни кто ждать не будет , а то и в финале
да его просто не будет

lvmaxx

Прошу не забывать, что МР - это клубные гонки.
Люди приезжают туда не за призами, не строиться по команде и не для ходить по команде шеренгами.
А для погоняться-пообщаться. Все должно быть добровольно, доброжелательно и без принуждения.
А вот на этапах Кубка Москвы и на ЧР невыход маршала - это анулирование лучшего заезда, а затем дисквалификация. Это будет выполняться. Там.
Лично я не уверен, что на МР нужно применять эту норму.
Выход/невыход на маршальство на МР - это уважение (или неуважение) своих товарищей.
Еще раз повторю - МР это в первую очередь сбор людей по интересам, а не спорт в чистом виде.

steogin

Вопрос к специалистам,а если во время гонки машина теряет контроль(серва лопнула на полном газу или ещё что нибудь)как быть?может скинутся денежками и огородить прямой участок трассы сеткой а так же другие опасные участки трассы,железо есть железо а человеку такой болид по ногам заедет мало не покажется,и машины личные всё таки надо ставить на заднем плане.Я просто новичёк в гонках и по этому интересно про меры безопасности.

Cyberman
BERSERK80:

да малоли где эти ваши маршалы шляються
приглашение на трассу за 5 минут им что мало ?

Не поверишь, мало!

BERSERK80:

я это к тому например если в правилах будет пункт типа "Гонщик обязан выйти на трассу и маршалить , иначе будет аннулирован результат "

Я - только За это правило.

BERSERK80:

но если он (водила ) в спешке меняет рычаг или чинит мотор тогда как быть ? бросать и бежать маршалить ?
а выходит если он мотор не починит то в квалификации его ни кто ждать не будет , а то и в финале
да его просто не будет

Между заездами достаточно времени для починки - это раз. Также гонщег может выставить кого-то за себя - глазеющих много - это два.

lvmaxx:

Прошу не забывать, что МР - это клубные гонки.
Люди приезжают туда не за призами, не строиться по команде и не для ходить по команде шеренгами.
А для погоняться-пообщаться. Все должно быть добровольно, доброжелательно и без принуждения.
А вот на этапах Кубка Москвы и на ЧР невыход маршала - это анулирование лучшего заезда, а затем дисквалификация. Это будет выполняться. Там.
Лично я не уверен, что на МР нужно применять эту норму.
Выход/невыход на маршальство на МР - это уважение (или неуважение) своих товарищей.
Еще раз повторю - МР это в первую очередь сбор людей по интересам, а не спорт в чистом виде.

Не согласен с таким подходом.

lvmaxx
Cyberman:

Не согласен с таким подходом.

А если все остальные согласны - может поразмышлять над этим?
И если уж совсем невмоготу - организовать свои гонки?

Cyberman
lvmaxx:

А если все остальные согласны - может поразмышлять над этим?
И если уж совсем невмоготу - организовать свои гонки?

Валерий, с уважением отношусь к вашимм трудам по организации гонок и понимаю насколько это “гиморно”. Но выражаю организаторам свою точку зрения на очевидную проблему, что, надеюсь, вам интересно. Если эти пожелания будут учтены - буду рад, если нет - чтож, ничего не поделать… а жаль. За сим считаю эту (свою) тему исчерпанной.

Щукарь

Походу из мухи слона раздули…
Всё время так катались и проблем не было.
Не позаботишся о себе сам ,ни кто не позаботится. 😃
А свалить вину на маршала за то что сам перевернулся легче всего.
Некоторые до сих пор газуют после того как перевернуться и ещё не довольны что маршал их не переворачивает.К сожалению не знаю чья была машина,а так бы написал фамилию.Газовал от души,хорошо что перчатки у меня были-перевернул. 😠

Mikhail_Yunin
Cyberman:

Если эти пожелания будут учтены - буду рад, если нет - чтож, ничего не поделать… а жаль.

Все негативные моменты учитываются, проводится анализ и принимаются все возможные действия по устранению.

Будте уверены.

Михаил.

Cyberman
Mikhail_Yunin:

Все негативные моменты учитываются, проводится анализ и принимаются все возможные действия по устранению.

Будте уверены.

Михаил.

Спасибо.

Mikhail_Yunin

Модератор:

На досуге - изучите правила форума и ознакомьтесь с термином -“оверквотинг”

Пожалуйста.

Progs

Поругаться, поругались, ну а где же фотки-то ? Фотографов было много, а фоток с гулькин нос ! не порядок 😊

ilay

фотки(2-ая часть)
к сожалению, на финалах не смог присутствовать
поэтому только квалификации …