Кто пользуется термометром? ....и каким?
Наверно много кто использует при настройке двигателя, вобщем, посоветуйте какой лучше купить, какие отзывы и т.д.
Наверно много кто использует при настройке двигателя, вобщем, посоветуйте какой лучше купить, какие отзывы и т.д.
дуратраксовский взял на башне
нормальный термометр
Вот он. 😃
А еще есть на X-Models правда ссылку не помню. 😊
www.hpi-europe.com/piw.php?lang=en&partNo=74151
Весьма хороший вариант.
У меня вот такой pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_60/RC1700/, прихватил когда тока машинку купил, сейчас думаю переплатил, можно дешевле найти.
К инструкции теперь приписал бы
Цитата:
С помощью этого прибора Вы можете контролировать температуру любых агрегатов модели: мотора, аккумулятора и шин … и температуру воды для приготовления смеси детям в возрасте 1 месяц. Нашлось новое применение и теперь температуру двигателя мерию плевком 😅 😊
звиняюсь, что не совсем по теме : а вот таким или аналогичным _ВАРИАНТОМ_ никто не пользовался ? т.е. встроенной в аппаратуру телеметрией ? какие впечатления и насколько там все точно меряется ? а то вот я все хочу себе этот датчик поставить на DX3, но пока никто не может внятно сказать - стОит ли оно того или лучше отдельный купить термометр ?
дуратраксовский взял на башне
нормальный термометр
дюратраксовский удобнее всего купить 😒, а вот HPI-ный вообще не нашел в наличии 😦
дюратракс нормально меряет, с другими не сравнивали, есть погрешность??
дюратраксовский удобнее всего купить 😒, а вот HPI-ный вообще не нашел в наличии 😦
micromachine.ru/catalog/product_info.php?manufactu…
micromachine.ru/catalog/product_info.php?products_…
Спасибо! хорошо что HPI-ный нашелся 😒
дюратраксовский термометр во-первых неудобный- мелкий излишне, во-вторых чуть не так направишь- разброс существенный получается.
хпишный получше- очень удобная форма+шнурок, средняя точность
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLCA4&P…
отличная штучка- очень высокая точность за счет наконечника, подсветка экрана, удобная форма еще бы шнурочек( но для рукастых это не проблема).
телеметрия( конкретно на пульте номадио реакт) - удобно, не нужно лишний раз к механику заезжать, точностью показаний не отличается- может солидно подвирать.
все эти варианты прошли через мои руки и опробованы . все кроме хпишного прошли испытания в пылу больбы на соревнованиях.
очень привлек вот такой термометр
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLXW8&P…
для механика супер выбор 2 в 1 - секундомер и термометр.
хочу заказть такой в следующем заказе- посмотрим , что за зверь.
для тех у кого много денег( или у кого не все дома 😉 ) есть и такой вариант
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/2246
может кто знает в чем его такая ценность?
в общем мой выбор- Ofna PCR Temperature Probe.
Пробовали все из вышеперечисленных - по сравнению с ТемпГаном от Мийото (профф измеритель) все немного врут, средняя погрешность +/- 3 гр. Исключение составляет телеметрия что Спектрум, Что Номадио - показывает редкостную чушь.
Офна самый удобный и с подсветкой, но если носик чуть отклонил от “оси” головки блока показывает полную чушь. Пользуюсь Дуратрахом 😃 , вполне хватает.
Всем спасибо! приобрел хпи-шный
дуратракс и ашпиай это один и тот же термометр в разных корпусах
А кто знает какой альбедо надо выставлять? По дефолту стоит 0,95… Кто-нибудь с этим заморачивался? У меня вот такой www.beltesto.by/testo.asp?cid=T&did=9
А кто знает какой альбедо надо выставлять? По дефолту стоит 0,95… Кто-нибудь с этим заморачивался? У меня вот такой www.beltesto.by/testo.asp?cid=T&did=9
Вроде те которые для RC не позволяют менять такие настройки. Насколько я понял, даже на промышленных нет таких ф-ций…
… Исключение составляет телеметрия что Спектрум, Что Номадио - показывает редкостную чушь.
…
Неправда, точнее - не совсем. Фактически, оказывается термодатчики становятся расходным материалом и просто портятся со временем. Не знаю, что там сказывается больше - вибрации, термоусадка слезает или в целом резисторы “уходят” (почему пока неясно) - но после замены на новый показывает вполне адекватно … некоторое время… Видимо через несколько месяцев их надо менять.
Видно надо рыться в “Чипе…” и найти что-то более стойкое - 10к, отрицательная х-ка (сопротивление падает).
Для электричек можно использовать старые термодатчики от материнских плат Пентиумов-2/3 - при этом они сразу врут (видимо очень неточные), но ошибка систематическая - так что можно по ходу вычитать или добавлять - какой попадётся.
Вроде те которые для RC не позволяют менять такие настройки. Насколько я понял, даже на промышленных нет таких ф-ций…
В том который у меня настраивается… Но это не совсем мой - это рабочий 😃
В том который у меня настраивается… Но это не совсем мой - это рабочий 😃
а зачем это нужно, если не секрет??? 😃
альбедо - это же величина показывающая отражательную способность, т.е. вносить корректировки в показания прибора нужно только для измерения температур поверхностей имеющих разные свойства по отражаемости, типа блестящих или нет…вроде бы для исключительно точных исследований
Вроде те которые для RC не позволяют менять такие настройки.
На всех пирометрах есть такая функция + табличка в инструкции какое значение (блястявости) соответствует определённому типу поверхности 😃 .
По умолчанию на свечу, я не менял.
На всех пирометрах есть такая функция + табличка в инструкции какое значение (блястявости) соответствует определённому типу поверхности 😃 .
Свечки разные бывают, например OS R5-черная, а OS A5 - блестящая 😃. Хотя вероятно это не так актуально…
хммм…надо глянуть мануалку
хммм…надо глянуть мануалку
Вот здесь - manuals.hobbico.com/dtx/dtxp3100-manual-v1_1.pdf
Страница 3, вторая колонка 😃
Не табличка, но все понятно 😋
Вот здесь - manuals.hobbico.com/dtx/dtxp3100-manual-v1_1.pdf
Страница 3, вторая колонка 😃
Не табличка, но все понятно 😋
Круто! 😃 а на практике это используете???
Да. На электромоторах с зеркальным покрытием, на АКБ в черной “шкурке” и полимерах без оной, иначе термометр показывает редкостную чушь 😉 .