DF-02 , и всё такое ......
но клиренс меняется именно крутилкой на аморте , переставляя нижнее крепление амортизатора вы меняете плавность хода амортизатора .
Переставляя нижнее (и верхнее) крепление амортизатора, мы меняем не плавность, а линейность характеристики
работы подвески (сначала проседает легко, потом туже, это в случае, чем низ амортизатора больше к краю, а верх к центру). А именно плавность зависит от вязкости залитого масла. Называйте вещи своими именами.
Клиренс тоже меняется чуть-чуть, смотря от расстояния между дырками.
Крутилка на аморте меняет усилие хода аморта, так как сжимает пружину. Ход штока при
этом остаётся прежний, клиренс соответственно тоже.
Что там ещё за крутилка есть? Надеюсь вы не предлагаете регулировать клиренс путём неполного
накручивания наконечника аморта на шток? Отлетит нафиг!
По вопросу: если нужен именно такой клиренс, да подрежьте чуть-чуть перемычку на рычаге,
где её касается чашка полуоси, да и всё. Не сильно ослабите рычаг, думаю.
Крутилкой я назвал спейсер для того что бы человек понял о чём речь , кстати для тех кто не понимает - обозначение в скобках .
Если вы сходили по ссылкам то там всё расписано для чего нужен спейсер ( крутилка )
Да, посмотрел, но там про клиренс под нагрузкой, когда багги стоит, а у человека другая проблема,
у него цепляет чашка за рычаг в нижнем положении подвески, крутилкой это не исправить, не всё же время рычаг
в нагруженном положении, в прыжке всё равно уйдёт вниз до конца.
Ссылки неплохо давать аккуратнее, иначе они не активны и приходится пользоваться copy\past, что неудобно.
И такая ссылка не бросается в глаза.
ссылка была дана непосредственно на не правильное утверждение того, что клиренс регулируется перестановкой нижней точки крепления амотра.
Одним из вариантов проблемы с чашкой может являться развалившийся подшипник ( смешение кассеты внутреннего диаметра подшипника ) в следствии выпирание его в сторону продольной оси шасси .
Если багги была купленна не новой то так же может быть чашка не от этой модели .
Да, конечно, перемещение нижней дырки крепления на клиренс почти не влияет,
только есть-ли у DF-02 столько отверстий в верхней бабочке, чтобы изменить клиренс?
Посмотрел pdf, там всего одна дырка.
Да собственно больше не спорю, изучаю питерский сайт , спасибо, полезная ссылка по настройке.
Ты же видел эту модель на 7ом этапе 😃 Сам её крутил . У человека такая же 😃))
У Вовки кстати такой проблеммы нету . странно , грешу всё же на заднюю ступицу .
У Ледова стояла аллюминиевая передняя бабочка (перепиленная от кого-то) со множеством дырок, регулируемые тяги.
Модель хорошо переделана, а тут речь про базовый вариант, ну судя по фото тяги нерегулируемые.
да , мы с Вовкой над ней поработали . У человека базовая комплектация на считая амортизаторов
Проблему решил, Закрутил штоки амортизаторов на несколько оборотов, цеплять перестало. Управление не проверял, на улице льет как из ведра, завтра попробую. Появился еще один вопрос: регулировка зазора между ведущей и ведомой шестеренками регулируеться только при помощи перемещения моторамы? или есть другие способы?
алюминиевая бабочка это хорошо… у меня родная вторая уже на исходе… Кроме амортизаторов стоят везде подшибники, передняя резина от DF-03, теперь думаю поменять движок или попробовать шестерни в трансмисии поменять… скорости немного больше хочется…
Проблему решил, Закрутил штоки амортизаторов на несколько оборотов, цеплять перестало. Управление не проверял, на улице льет как из ведра, завтра попробую. Появился еще один вопрос: регулировка зазора между ведущей и ведомой шестеренками регулируеться только при помощи перемещения моторамы? или есть другие способы?
Наверное закрутили не штоки, а наконечники накрутили до конца на штоки? Недокрутили когда собирали наверное.
А какие ещё способы регулировки зазора надо? Если мотор в мотораме не переместить, то вместе с рамой.
Не вал же мотора подгибать. 😒
Или там рама с фиксированными положениями под разные пиньоны? Тогда зазор ставится сам достаточно точно,
качество пластика у Тамии хорошее.
От чего подобрали переднюю бабочку, спроси пользователя Айс. Но он её перепиливал, чтоб подошла.
Бабочка от багги speed , на мотораме фисированные отверстия под пиньёны , но мы делали прозезь между парой отверстий и могли поджимать мотор под нужные пиньёны . А в Пилоте вообще хохма была 😃 родной спур от БК 3.5 витка кончился , пришлось мипровезировать и там же в пилоте на ходу между квалами вкорячили ХПИшную пару от про 4 с алюминевым держателем 😃 бага отездила на третье месть и до сих пор ездит 😃
Может Вы и правы, крутились наконечники, главное проблема пропала!
На мотораме регулировка всего несколько милиметров, вот и спросил, может еще как-то можно…ну нет, так нет, буду экспериментировать. Если не надоел, еще вопрос: регулируемые тяги обязательно ставит фирменные? или от другой модели подойдут? (ТТ-01 например…) вообще не tamiya встанут?
Верхние тяги подходят от любой модели, дело только в длине резьбовой части и в удобстве регулировки.
У фирменных резьба на концах разного направления, просто крутишь за середину и длина меняется,
у простых резьба одинаковая и надо для регулировки откручивать один наконечник.
DOB, 3.5 витка на DF-02? Куда? Это только для прямых шоссейных трасс.
Вперёд 😃))
Ибо модель туповата по передатке и дифам . Она как прх езвлв на 3.5 в Пилоте , Только Вовка не совсем удачно рулил 😃
. Она как прх езвлв на 3.5 в Пилоте , Только Вовка не совсем удачно рулил 😃
что она сделала в Пилоте, не совсем понял.
в принципе есть
Подскажите, потянет ли стандартный регулятор хода от дф-02, вот этот мотор www.xmodels.ru/catalog/167/1928/ ???
Подскажите, потянет ли стандартный регулятор хода от дф-02, вот этот мотор
Да, потянет.
Отлично… спасибо!
тогда покупаю…
Подскажите ещё плиз, какие лучше будет установить шестерни? Сейчас стоят стандартные!