Штамповка кузовов Лексан

GROZZY
Александр34:

…зато я много чего другого приобрел…

Самое главное что ваши кузова, а я держал в руках ВАЗ 2107, по моему мнению, не отличаются от большинства мировых аналогов, произведенных явно на более дорогом оборудовании. Кузов получился отличный, с хорошей детализацией и почти не отличается от оригинала.

rc-qwerty
GROZZY:

Самое главное что ваши кузова, а я держал в руках ВАЗ 2107, по моему мнению, не отличаются от большинства мировых аналогов, произведенных явно на более дорогом оборудовании. Кузов получился отличный, с хорошей детализацией и почти не отличается от оригинала.

я не могу уже дождатса когда преобрету его.ну ты хоть раскожи по подробнее про него,на какую модель ставиш,поделись минусами(плюсы я знаю)или фото кинь. Александр ответте мне пожалуйста

zab

А какие цены на кузова у Александра? Мне-б на Саваж Флюкс (собственно на саваж ХЛ) или только кузова на онроад? Ответ лучше продублировать в личку…

SYM

Я таки думаю, что Алекс не “производитель” всяко-разно…
Ребят, думайте, что говорите!
Он только 7-ку сделал, а тут его 20-ть чел "кинуло с криком “Я, бля, нах, куплю!”…
И писец, эти 20-ть “нахов” пропали…
И ЗАЧЕМ ему ещё на 100 “НАХОВ” делать болванку??? Вы в своём уме? Вы бы стали такое делать? Даже если бы у Вас под рукой был бы ЛИЧНЫЙ 3D фрезер? Да вы бы послали любого с такой идеей - так что нех на Александра34 наезжать. Предоплата - 100% - тогда он сработает, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

П.С. Я не его продвиженец (не люблю “промоутер”), но за коллегу обидно! Нах кидать своих с закзами (моделистов)!!!

Придёт время, я сам закажу, но пока нет денег у меня.

кому охота проверить СИМА, т.е. меня - в Л.С. - всегда отвечу.

Rustlеr_vxl

честно? решил бы он проблему с арками я бы купил… у меня на заводских иногда трет. а на этом так вообще что будет…

у меня на заводских иногда следы на колесах… а что будет на семерке? вообще по полам диск разрежет?

B_A_S

Сделать качественный болван не так уж и легко, не будем “ругать” Александра.
У меня первый болван не совсем получился, т.е. под лексан он не годился, слишком много было бы косяков видно, сделал из стеклопластика.
Вот что получилось www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=9851&page=16
и болван оказался одноразовым, но на ошибках учатся…

BrainDMKP

если вдруг станет интересно. ну или для общего развития leander.mutsaers.us сайтов такого типа много, но когда нужно как обычно нету.

А Александру34 скажу, что есть смысл еще подумать и про внутренние корпуса (то что закрывает шаську от части грязи), более стантартизированные и как вариант придется делать меньше пресс-форм.

Кстати есть вариант сделать BMW GINA? (полный изврат, но когда увидел даже както удивился)

Rustlеr_vxl

я не говорю что он плохо сделал… я не смог сделать… симетрии не хватает… я даже предлогатьего не стал…
Но зачем мне покупать брак?

Евжений

А где можно купить Лексан, пригодный для формовки?

10 days later
Aleksey34

Вопрос SYM’у: Вы писали, что обратитесь в вопросом по изготовлению балванки на станке с ЧПУ, что нибудь удалось выяснить?

Вопрос Александр34: из какого материала лучше всего делать балванки? - дерево? текстолит?

ZigZag_ZZ

Александр 34 я писал про 2 корки, и в личку и на почту, про меня забыл?
Я всё жду, недёргаю!
Продолждаю ждать!

Aleksey34

Да, к сожалению GROZZY оказался прав…
из тех, кто сообщал, что хочет купить, мало кто реально хочет купить…
а ведь могло состоятся и расширение ассортимента…

Carden
Aleksey34:

мало кто реально хочет купить…

Причиной тому, кмк неудачно выбраный прототип для кузова.

The_AGENT:

А разве у него нет проблем с арками?

Rustlеr_vxl:

Но зачем мне покупать брак?

В следующий раз более обстоятельно подходите к этому вопросу в плане размеров, пропорций и всё получиться. Не всегда коллективный выбор прототипа есть хорошо.

Killhunter

Александр, не поделитесь тонкостями формовки?

Вот есть такая форма, единственно еще не доделаная, но там осталось помелочам.

Killhunter
моделист9:

а чем обрабатываете для придания формы

не понял вопроса? если имеется ввиду сам корпус, то я собираюсь делать из белого пластика и бесцветного.

ds5
Killhunter:

Александр, не поделитесь тонкостями формовки?..

Думаете, из одного листа такое получится отштамповать? Особенно передок… Помоему такое только литьём сделаешь… Или фрезой - резцом из массива.