лучшее шасси для класса-моно

GAGARIN
Pe4atnik:

Может это новости господа???

ТФ5 - снята с производства
ХХХС (дрифт Р) - снята с производства
а вот Цыклон С - скорее всего будет называться ХПИ… Но не в этом сезоне…

Про одинаково и все такое - не совсем все так просто. Хотя для обучения езде или борьбе с нервами подходит любая крепкая модель. Лози, кстати, не крепкая…

жень ну конечно шумахер или что то там в разы крепчее быстрее итд:P
сегодня лосик в ралли летал так что я глазки зажмуривал.жив.
Не могу сказать что это лучшее шасси но весьма крепкое.я кроме штоков аморта:) и пары рычагов\кулаков еще ничего серьезного не ломал

dima_malyshko

Вааще спор в выборе модели для того или иного класса обычно сводится на пропихивание тех моделей, что Ты продаешь или пользуешь…
Объективно на форуме определить лидера невозможно…

Для меня самое главное при выборе модели - это наличие запчастей + нужно смотреть кто ездит на этой модели на соревнованиях.

С одной стороны, конечно, самые популярные модели всегда обеспечены запчастями (можно их всегда стрельнуть у ребят), но не редко бывают напряженки…

На GP Russia в Крокусе результат такой
1,4,5 - Losi XXX
2 - Team Magic
3 - Xray T1R, который в продаже уже не найти
6 - HPI Sprint - вааще редкий экземпляр на соревнованиях…

7,8,9,10 - Asso TC4

Вот как-то так.

igrushkin

чот получается, что, по сути, из не б/у моделей сейчас для стока можно взять тока Тим Мэджик? Бред какой-та…

ИМХО, с учетом этого, я бы пересмотрел правила класса, но, думаю, что перечное лобби будет против.

aland

Не для стока, а для моно, наверное?

igrushkin

да, для моно, прошу прощения за очепятку

Rujenceff

а чем Меджик не устраивает? 😃 На самом деле во всю еще лежат тф-5 , дешево и сердито, но есть момент с поставко запчастей в Россию, у ХЦ их частенько нет+ надежность так себе, если ехать и не стукаться, то все ок, если нет, то опа…😃 Есть всякие тамии, типо та-05, тб-02… Лично мое мнение Меджик лучьший для начала вкатывания в автомоделизм, причем есть РТР , есть Кит…РТР идеально подходит для МОНО, неплохой регулятор и очень хорошая жестянка в комплекте, на мой взгляд одна из лучьших…Кит тоже не плох при минимальном ценнике все есть, тюнинга минимум( на мой взгляд стабилизаторы и спул, хотя по нначалу не кретично)…Прошу учесть, что это только мое мнение, хотя за более чем полгода езды никаких нареканий по модели не было…
PS причем всерьез подозреваю что она и в стоке поедет неплохо, как варинт в 13,5 приехал в сакольниках на общем втором месте…по геометрии полный аналог карбоновой версии…

aland
crius:

и для того и для другого 😉

Андрей, все-таки в стоке народ предпочитает X-ray и Тамию

Rujenceff
aland:

Андрей, все-таки в стоке народ предпочитает X-ray и Тамию

Боюсь дело привычки, как показал Владимир, Денис неплохо на меджике едет, Гущин в стоке не высоко забрался, но тут опыт сказывается, но он показал , на мой взгляд , одно не оспоримое приемущество меджика: надежность, видел сколько он лупился и сколько его прикладывали, поломок почти нет…думаю меджик в версиях 09 года имеет право на жизнь, и насколько я смотрю начинает разбавлять хреи и тамии…😃 думаю третий бренд будет только всем на руку…цены падать начнут, конкуренцию увеличится…😃

aland
Rujenceff:

Боюсь дело привычки, как показал Владимир, Денис неплохо на меджике едет,

Сергей, у меня такое ощущение, что ты на соревнованиях занимался непонятно чем. Как только Денис пересел с мейджика на нормальное шасси, он поехал так, как он может ехать. И ему не нужно было бороться с машиной. Хотя это не для моно разговор.

ЗЫ. Для выбора машин в сток есть другая тема

Rujenceff
aland:

Сергей, у меня такое ощущение, что ты на соревнованиях занимался непонятно чем.

Ваши ощущения это только Ваши ощущения…На соревнавания я занимался настройкой модели и попыткой приехать первым(забыл сказать, в первый день еще трассу собирали), приехал в общем итоге вторым!!! Лучшее время круга в МОНО на меджике я показал, 23 круга быстрее всех проехал, так для справки, передатчик в руки “по нормальному” я взял в августе 2009. Из всего вышеперечисленного я могу делать выводы, что ТМ давольно удачная модель для МОНО и наверное для СТОКА. Не исключаю вариант, что для модифида тамия и быстрее, но пока к сожалению нет массовости меджиков, будет массовость, будут сетапы, будет результат…Денис на меджике ехал вполне пристойно, даже где то быстрее всех…Я одного не могу понять, почему когда заходит разговор про меджик у все какая то агрессия появляется…Я впроде меджиком не торгую, резона расхваливать мне его особо нет…Я пишу только то что вижу и о том на чем сам еду… 😃

igrushkin

предположу, что Мэджик так нелюбим потому, что люди, им торгующие, не входят в перечное лобби.

Rujenceff
igrushkin:

предположу, что Мэджик так нелюбим потому, что люди, им торгующие, не входят в перечное лобби.

возможно, хотя перечного лобби я сильно не наблюдаю…

GROZZY
Rujenceff:

…наверное для СТОКА…
Денис на меджике ехал вполне пристойно, даже где то быстрее всех…😃

Нет, и еще раз нет, после заездов Денис говорил только одно - “Тамия, Тамия, Тамия…”
Т.е. что Дениска ехал быстро и на ТМ и на Кисё это понятно - пилот он отличный, но на Тамии он смог ехать на совершенно другом уровне.