Трансмисия альфы - поделитесь опытом
А в хобби-центре каталог запасных частей разделен по моделям. Очень удобно.
Если так подходить то на Альфу с ДВС и ЕР шрусов как раз в помине и нету.
Вот поэтому и стоит вопрос от чего можно поставить но более совершенное чем родное ( хотя я на эту опцию уже поклал ). И как понял все что касается абгрейдов и улудшений у автомоделистов это такая тайна что никогда неуслышиш ничего на подобную тему если задаш вопрос. Или этим вообще никто не занимается и катают только целые машины из коробки.
------------------
Тут на днях расквасил машину . Глючил передатчик который шел с Альфой. Иногда с 15 метров терял управление над машиной. Вот и приключилось отказал когда машина шла на полном газу. И на полной скорости вошла точно алюминевой частью в переди в трубу уличного фанаря . Диф раскололся на 7 частей и лопнула качалка тропеции , погнуло кардан. Часа полтора погоревав все отмыл и обезжирил и склеил все осколки пластмассового корпуса Циакрином от DD . Использовал два по густоте клея , затекающий и индустриальный. Все пролил и проклеил , вложил обратно шестеренки ( не постродали ). Выправил кордан и армировав стеклонитью пропитав циакрином собрал качалку. Часа полтора после такой починки гонял машину - намека даже нет что разваливается все склееное или дифы от перекосов поют ( хотя там такие зазоры с рождения). Передатчик сейчас протековский ( киошевским некогда заниматься).
ммда жесть… даже хуже чем у меня. а у тебя небывает такого что серва рулевая иногда начинает нервно дрыгатся из стороны в сторону когда плавно пытаешься повернуть колеса на маленький угол?
ps/ а про запчасти не отвечают потому что мало кто заморачивается таким простым шасси как у нас. я тут читаю так почти у всех покруче шасси.
а я лично могу ответить только на то что сам менял. как и любой наверно. в какой магазин не прийдеш так пожалста но под заказ. вот и приходится в живую шасси таскать и “примерять”.
ээх чувствую продавать нужно но жалко. столько труда а продашь за полцены…
ммда жесть… даже хуже чем у меня. а у тебя небывает такого что серва рулевая иногда начинает нервно дрыгатся из стороны в сторону когда плавно пытаешься повернуть колеса на маленький угол?
ps/ а про запчасти не отвечают потому что мало кто заморачивается таким простым шасси как у нас. я тут читаю так почти у всех покруче шасси.
а я лично могу ответить только на то что сам менял. как и любой наверно. в какой магазин не прийдеш так пожалста но под заказ. вот и приходится в живую шасси таскать и “примерять”.ээх чувствую продавать нужно но жалко. столько труда а продашь за полцены…
А я свою небуду продавать. Буду до ума доводить. И смысла покупать дорогое шасси не вижу. 😃
А по поводу серв. Иногда бывает включишь машинку (передатчик рядом включенный заранее) а сервы обе начинают дрыгаться судорожно. Передатчик подальше, пару команд и все нормализуется. Аппаратура Sanwa MX-3. Я думаю это или помехи или приемник так глючит. Может от слишком близкого расстояния?
Всем привет! Покатал ралли 😈 Блин на гравиином поле(стояла 2х скоростная коробка). Не смотря на защиту трансмиссии по кругу, сначала срезало маленькую шестерню на коробке(все зубъя) 😲 , через мин 20 и большую ушатал. Камешками все камешками 😈 Так что господа раллисты защищайте получше все шестереночки, закрывайте все дырочки сверху, снизу, сбоку 😃 Вобще на ралли коробка не актуальна, ведь дело не в максимальной скорости а в рулежке 😎 Да и гимор небольшой с настройкой присутствует 😵 Вобщем поставлю родные шестерни и в перед на допы 😲 Всем всего наилудшего 😃 Кирилл кататься когда рванем. Да 😲 все раллисты объеденяйтесь 😃
Где катал раллийку? Уменя тоже есть Раллийка хочу с вами
покататся (раллийка 1.10 электричка) 😃
У меня правда ДВС, но это без разницы. Катал по полю футбольному на школьном дворе у себя в Тушино. В выходные можем катнуть.
Насчет продовать - есть смысл когда машина укатана процентов на 20-40. Тогда можно отбить хоть какую то часть денег . А если машинка уже ветеран и ты на ней еще гоняш то нет смысла, только если мертвым грузом висит. А мне наоборот хоть и старушка но нравится и благодоря человеку который мне ее продал сбылась моя старая мечта о АВТО - ДВСке. Сейчас еще и багга появилась 1/8 но пока болеет нога вдруг нистого нисчего (шрус лопнул) , а я ее даже и нормально поводить то неуспел.
------
Сейчас на альфе уже переднюю подвеску на подшипники перевел (подшиники 5х10х4 дефицит у нас) . Еще и дифы собираюсь переделать на подшипники и штаны им дюралевые сделать. Чтоб рулевой демпфер был пожестче поставил половинку пружинного хомута с иномарки, подходящего диаметра на пластиковое кольцо.
Немного поднял подвеску но как ралли пока не катит - рулевая тропеция страшно боится песка .Некоторые зазоры в рулевой тропеции тоже временно убрал циакрином, просто каплька в отверстие. чтоб только смочить ( я на вертолете у себя так наконеченики реанимирую ) .Но стоит проехать по луже - все рулевая машинка начинает сдавать , не вытягивает. Вот осталось еще задней подвеской заняться . Колокол скоро заменю - подшипник сцепления уже болтается с приличным зазором и зубья подношенны. Единственное большую шестеренку пока немогу найти если повезет на заводе закажу , хотя проблемно это. Так потихонку и буду машинку переделывать.
–
Когда рулевые машинки дергаются рядом с передатчиком - это ару приемника не справляется и смеситель перегружается. Если дергаются даже на некотором расстоянии то тут начиная от плохого контакта антенны - при такой болезни может начаться будиться оконечный каскад по питанию и как следствие начинают дергаться машинки . вообще куча моментов . Главное чтоб при езде не сбоили.
А у меня кто то из старых хозяев поставил не родную антену и поленился сделать надежный контакт просто прислонил к площадке в которую она вкручивается и заклеил, как результат антена то контачит то отойдет и под окислилась. Вот и потерял машину и подразбил. Сам виноват поленился разобрать передатчик и проверить судьбу аппаратуры. Ну теперя уж что поделаеш, раньше задумывался о дюралевом корпусе для диффов - теперя придется делать, так как незнаю насколько их после склейки хватит.
Насчет продовать - есть смысл когда машина укатана процентов на 20-40. Тогда можно отбить хоть какую то часть денег . А если машинка уже ветеран и ты на ней еще гоняш то нет смысла, только если мертвым грузом висит. А мне наоборот хоть и старушка но нравится и благодоря человеку который мне ее продал сбылась моя старая мечта о АВТО - ДВСке. Сейчас еще и багга появилась 1/8 но пока болеет нога вдруг нистого нисчего (шрус лопнул) , а я ее даже и нормально поводить то неуспел.
------
Сейчас на альфе уже переднюю подвеску на подшипники перевел (подшиники 5х10х4 дефицит у нас) . Еще и дифы собираюсь переделать на подшипники и штаны им дюралевые сделать. Чтоб рулевой демпфер был пожестче поставил половинку пружинного хомута с иномарки, подходящего диаметра на пластиковое кольцо.
Немного поднял подвеску но как ралли пока не катит - рулевая тропеция страшно боится песка .Некоторые зазоры в рулевой тропеции тоже временно убрал циакрином, просто каплька в отверстие. чтоб только смочить ( я на вертолете у себя так наконеченики реанимирую ) .Но стоит проехать по луже - все рулевая машинка начинает сдавать , не вытягивает. Вот осталось еще задней подвеской заняться . Колокол скоро заменю - подшипник сцепления уже болтается с приличным зазором и зубья подношенны. Единственное большую шестеренку пока немогу найти если повезет на заводе закажу , хотя проблемно это. Так потихонку и буду машинку переделывать.
–
Когда рулевые машинки дергаются рядом с передатчиком - это ару приемника не справляется и смеситель перегружается. Если дергаются даже на некотором расстоянии то тут начиная от плохого контакта антенны - при такой болезни может начаться будиться оконечный каскад по питанию и как следствие начинают дергаться машинки . вообще куча моментов . Главное чтоб при езде не сбоили.
А у меня кто то из старых хозяев поставил не родную антену и поленился сделать надежный контакт просто прислонил к площадке в которую она вкручивается и заклеил, как результат антена то контачит то отойдет и под окислилась. Вот и потерял машину и подразбил. Сам виноват поленился разобрать передатчик и проверить судьбу аппаратуры. Ну теперя уж что поделаеш, раньше задумывался о дюралевом корпусе для диффов - теперя придется делать, так как незнаю насколько их после склейки хватит.
Ну а ты ходил по ссылке на Хобби-центр. Я же писал Там полно на альфу всего. И корпуса дифоф стоют в пределах 200 руб. И я сегодня аммортизаторы там купил себе маслянные. (стояли пустышки) и про привода спрашивал под альфу, сказали есть у них. Ты узнай, может можно у них заказать? Во только по мылу они не всегда отвечают. Как то через раз. Если что, то в личку кидай - помогу если что.
У меня правда ДВС, но это без разницы. Катал по полю футбольному на школьном дворе у себя в Тушино. В выходные можем катнуть.
Почти соседи я в митино живу можно правда встретиться и погонять
но только по пожже я еще ей регулятор хода электронный не купил
а то там механнический стоит и моторчик 14 витковый вот тогда с твоим двс
не вопрос погонять
А в Митино далеко от рынка живешь 😃 ? Я в Тушино на Героев Панфиловцев обитаю не далеко от Братцево. Регулятор у меня дома есть какой то, можно посмотреть. Я про жижу не понял 😵 в смысле опасаешся, что борт зальет? Есть где в Митино покататься 😃 ?
Рядом с радиком ул Барышиха мож знаешь слушай мож встретимся сегодня
обсудим про регулятор 😃
Рядом с радиком ул Барышиха мож знаешь слушай мож встретимся сегодня
обсудим про регулятор 😃
Запиши телефоны(я вобще тебе в личку их кинул) 4968296 это дом. и 89175129638моб.
уфф наконец то добрался на выходных до хобби центра в химках. приехал. дождь… въезд на парковку свободный но только для авто марки мерседеЦ. (я с другом на БМВ) 😃 . постояли пофтыкали на охранник 😅 . он непропускает. ладно пошли пешком. промокли.
магазин хороший. купил тяги рулевые регулируемые (потом 2 дня выставлял углы колес). пошипники (заменил пока только на всех колесах).
и шестерни. возник вопрос после установки какое у меня теперь передаточное число?!! пока не получается рассчитать… 😵
значит так ведущая (железная на моторе) 34 зубца (жаль 35 не было 😠 )
А ведомая (пластик) на 60 зубцов .( 60 48t)
Сколько сейчас?
(а тачка то побыстрее стала =) 😈
Ну должно быть в жизни не только плохо но и хорошо - я про конечный результат с переделкой модели 😃
У меня плачевней - машинка старенькая и сеъело нитрометаном коренной подшипник мотора. Промывки моторчика после запусков уже не помогли - поздно пить боржоми. Попытки вылечить всякими замазками (ХАДО и пр.) результата не дали - накопились напряжения от питингов и подшипник в один из моментов начал гнать мелкую стальную пыль. Короче времени нет на изготовление нового поршня - буду покупать новый моторчик . Пока присмотрел из доступных HPI-15T. Но еще в раздумьях есть вариант Муген -12. Но незнаю насколько они по мощности адекватны, все таки Новоросси это имя .Киошу ремонтировать потом буду - но первая проблемма - несмог найти как ни пытался в городе подшипник 10х19х5.
Так что пока в раздумьях какую движку покупать 😃 .
Ну должно быть в жизни не только плохо но и хорошо - я про конечный результат с переделкой модели 😃
У меня плачевней - машинка старенькая и сеъело нитрометаном коренной подшипник мотора. Промывки моторчика после запусков уже не помогли - поздно пить боржоми. Попытки вылечить всякими замазками (ХАДО и пр.) результата не дали - накопились напряжения от питингов и подшипник в один из моментов начал гнать мелкую стальную пыль. Короче времени нет на изготовление нового поршня - буду покупать новый моторчик . Пока присмотрел из доступных HPI-15T. Но еще в раздумьях есть вариант Муген -12. Но незнаю насколько они по мощности адекватны, все таки Новоросси это имя .Киошу ремонтировать потом буду - но первая проблемма - несмог найти как ни пытался в городе подшипник 10х19х5.
Так что пока в раздумьях какую движку покупать 😃 .
а по почте моторчик а заодно и подшипники заказать не получится?
что ж за беда у вас. прям какойто безподшипниковый город…
У нас модельный магазин , немного условный - неселение не большое и потому всех моделистов хватит конечностей чтоб посчитать, вот ассортимент и скудный.
Почтой можно - но много нареканий к Хобби - Центру по качеству работы с иногородними - как помню были случаи по пол года заказы шли и высылали не то что заказывали. Знакомых так таковых тоже нет в Москве. Только надежда на “Толяна” и его помощь. Да и почта иногда делает сюрпризы - последние две покупки прямо жуть - первая отправили посылку 11 января обратно - хотя сами водку пили с 31 декабря по 10 января ( помните длинные праздники) вот стыда то у меня было, под предлгом что больше месяца лежала , а праздники они забыли вычесть. Вторая это эта машинка - как понял человеку срочно деньги нужны были а посылка шла три недели хотя до этого от недели до полторы все доходило и перевод отказали переделать у наложки с простого на телеграфный ( чтоб деньга быстрее пришла).
-------
У киоши сильно спецефичные подшипники и потому действительно головняк - к примеру на настоящие автомобили любой вариант почти без проблемм .
-----------
Думаю моторчик куплю - просто неопределился какой. А киошу чуть позже воостановлю - люминий еще в запасах остался на скоростные поршня для самолетов.
Добавлено
Вообще вам то веселее, вас много и можете кучковаться и веселой братией гонять. А я пока один ( где остальные незнаю, за эти три недели почти через день по 20-40 мин накручивал и никого не видел) и еще народ невидевший моделей покою не дает - начинают распросы именно в момент когда гоняеш и еще встают так что модель загораживают. Ладно это издержки.
Наднях на баггу шрусс сделают , погоняю баггу пока с моторчиком для шоссейки решаю.
Есть правдо мысля - сделать из киоши маленкого монстрика - у брата отобрал китайский монстр ( игрушка ) но колеса вполне модельные диаметром на 70 и шириной 50мм . Но еше не решился .
Вот на счет колес. тоже дома валяются 2 модели бмв радио. и переодически посещает мысль поставить попробовать от них колеса на киошу они ведь побольше и пошире. а еще продавец в “центре” спросил - в ралли переделываешь? возьми если хочешь колеса от багги только кузов порезать прийдется. 😃
ну то что нестандартные колеса поставлю это точно . но не навсегда наверно только что бы попробовать - как это.
Примерно также смотрю на переделку. Шоссейка пока у меня одна и на новую пока не готов. Вот поэтому сделаю переходные втулки на колеса.
В шосейке нравится скоростные возможности ( всетаки авиа скоростник) , как будет время и как начну киошу лечит GX-15, то конечно с моторчика выжму все его возможности . А моторчик сделан очень даже на уровне ширпотреба и потому есть там возможность поднять характеристики без особых усложнений жизни на 15-20%.
А по поводу монстрика - просто интересно попробовать .
Добавлено
Дядьки вот клип моделей шосеек если интересно посмотрите ( недели через две грохну чтоб сервак не зассссс ) . Осторожно файл толстый 8,41 мб.