Электрические или ДВС?
Электрички выбирает тот у кого с ДВС не получилось.
по моему слишком категорично на счет “не получилось”!
я недавно начал заниматься моделизмом, и долго выбирал с чего собственно начать…
взял электричку. Взял чтобы попробовать, пощупать, прикинуть и дальше смотреть что мне будет нужно… так вот на первом этапе мне электричка понравилось сразу по нескольким пунктам:
- меньше гемороя(это как новичку конечно +)
- на не больших трассах с большим количеством поворотов можно идти вровень с более мощными машинами (у меня голая ТТ-01)
остальные пункты пока пустуют, но думаю со временем они тоже могут появиться…
так что раскаченая электричка не хуже ДВСа
ЗА Электричество!
Если , значит чем больше время работы, тем меньше падение мощности. Следовательно, тем выше мощность.
Уважаемый aland, с логическими цепочками я действительно ошибся (дурак) 😊 , но думаю суть вы всё же поняли. ( падение мощности прямо пропорцинально времени работы).
Если по улице кататься то последние 2 минуты скорость будет меньше, а в на соревнованиях обычно 600 м.а. в запасе у меня остаётся.
Уважаемый aland, с логическими цепочками я действительно ошибся (дурак) 😊 , но думаю суть вы всё же поняли. ( падение мощности прямо пропорцинально времени работы).
Да неправильная эта суть. Это говорит лишь о том, что Вы никогда не видели соревнования на электричках. Машина практически все время едет с одной скоростью, а потом - бах! и почти встала. Иначе лучший круг на электричках был бы всегда первым или вторым, а на самом деле он часто бывает и в середине гонки, и в конце. Я говорю только о тех результатах, которые зависят именно от скорости машины, а не от количества ударов о стену или переворотов через крышу.
80км\ч для ДВС-это пределллллллллл!!!
Ничего подобного!
Есть ДВС, которые выдают около 90-100 км\ч
Да что спорить, посмотрите результаты летнего ЧР в Лужниках. Скорости примерно одинаковые. А так, каждый выбирает по своему желанию.
Ничего подобного!
Есть ДВС, которые выдают около 90-100 км\ч
Какой масштаб?
У нас один чел БК мотор(Novak 3.5) тестил, так по показаниям его телеметрии скорость была 105км/час 😃
Ну покажите мне шасси 10-го масштаба с ДВС, которое так поедет.
Электрички форэва!
Да неправильная эта суть. Это говорит лишь о том, что Вы никогда не видели соревнования на электричках. Машина практически все время едет с одной скоростью, а потом - бах! и почти встала. Иначе лучший круг на электричках был бы всегда первым или вторым, а на самом деле он часто бывает и в середине гонки, и в конце. Я говорю только о тех результатах, которые зависят именно от скорости машины, а не от количества ударов о стену или переворотов через крышу.
В одном вы правы. На электричках я сам не ездил, не знаю как там и чего (только на примитивном уровне).
Просто после ДВС видимо ничто не могло произвести на меня большего впечатления. (особенно гонка против 1:1 авт.) Скорее я не прав так как видел как-то передачу на канале science planet соревнования по on-road. Кстати ускорение у электричек приличное даже выше, чем у ДВС,хотя если потыкаться со сцеплением и сделать его немного поздним можно добиться лучшего старта. 😈
недооценил электрички 😊
НО голос за ДВС. 😉
Есть RC-12
HPI SPRINT 2
TT-01 (в прошлом)
DF-02Электрички рулято полюбэ-это даказанно!!! Ни гемора,ни пердежа,ни вони:)
Да и по скорости:ни один ДВС не сравнится с нормальной электричкой-кто не верит вот сылка на электромодель 1\10 скоросто 200км\ч Слабо ДВС:)??? 80км\ч для ДВС-это пределллллллллл!!!
Ну с 80 км\ч вы загнули. 😲 Далеко не слабо!!!
Evolva
И это не предел. Если поменять передаточное число шестеренок и немного увеличить массу (добавить нитрометана) можно развить и 200км\ч и больше… 😃
НО вопрос: зачем ?
Какой масштаб?
У нас один чел БК мотор(Novak 3.5) тестил, так по показаниям его телеметрии скорость была 105км/час
Ну покажите мне шасси 10-го масштаба с ДВС, которое так поедет.Электрички форэва!
Масштаб 1\10
скорость 70 миль\ч = 112 км\ч
Какой масштаб?
www.racing-cars.com/products.asp?recnumber=7
www.modelsport.co.uk/?CallFunction=ShowSpecificati… вот немного видео,открывайте, смотрите
www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar… вот статья с известного всем зарубежного сайта
www.storacingproducts.com/…/trolleyed_public.cgi?a… вот ещё ссылка
en.wikipedia.org/wiki/Schumacher_Menace_GTR вот эта модель ДВС 80миль\ч = 128км\ч
www.racing-cars.com/usa/products.asp?recnumber=712… вот модель того же производителя 80 миль\ч = 128км\ч
В общем скорость уж точно больше 105 км\ч
Ну что съели,да?
Прошу прощения, последняя фраза: Ну что съел,да?
Масштаб 1\10
скорость 70 миль\ч = 112 км\ч
Какой масштаб?
www.racing-cars.com/products.asp?recnumber=7www.modelsport.co.uk/?CallFunction=ShowSpecificati… вот немного видео,открывайте, смотрите
www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar… вот статья с известного всем зарубежного сайта
www.storacingproducts.com/…/trolleyed_public.cgi?a… вот ещё ссылка
en.wikipedia.org/wiki/Schumacher_Menace_GTR вот эта модель ДВС 80миль\ч = 128км\ч
www.racing-cars.com/usa/products.asp?recnumber=712… вот модель того же производителя 80 миль\ч = 128км\ч
В общем скорость уж точно больше 105 км\ч
Ну что съели,да?
В инструкциях что угодно пишут(вплоть до того, что могут сьехать мол масштабная скорость), а я говорил про то что было замеряно вреале, причём это на непеределанном шасси, и не ставля цели получить мах скорость(может если “пригрузить” и быстрее поедет). Хотя приведённые модели имея по 3-4 передачи возможно должны ехать быстрее.
Я всёравно остаюсь при своём мнении.
Флейм закончен.
Я в принципе ожидал от Вас подобный ответ 😁
Флейм закончен 😃
Я всё равно за нитро! www.youtube.com/watch?v=bGyqsdneaPE&mode=related&s… смотрите. Думаю название и содержание ролика говорят сами за себя)
так этож кордовая, там и больше можно
но суть то не меняется - 2OO MPH Nitro Model Tether Car
Пора создавать тему: “Что быстрее, электрические или ДВС?”
Кстати, чегото сообщение пропало с ссылкой на скоросную электричку( 134.4 mph RC Car Run - By Nic Case ), наверно модераторы за ДВС?
наверно модераторы за ДВС?
А запалил… 😂
fw05t 1:10 ДВС 😃
ofna dominator 1:8 ДВС
mini-z 1:24 электро около 25шт разных.
ТТ-01 Электро 😃
Ф-350 Электро 😃
😃
inferno GT (1:8) ДВС
inferno 7.5 (1:8) ДВС
FW-05T Plus (1:10) ДВС