Москвичам, автовладельцам...

Гoсть

Помогите пожалуйста выбрать частоту передатчика в разделе “Аппаратура”, а то человек которого я просил купить его в штатах скоро летит сюда.

P.s. а в этом форуме часто темы “пропадают”? 😁

Medox

Уважаемый, на этом сайте куча статей, в т.ч. по аппаратуре. Там написано и про частоты.
В Америке, если не брать в расчет аппаратуру со сменными модулями Вы сможете купить только 27, 72 и 75 (кажется 50 еще).
У нас же официально можно только 27. Но проблем на монстр-рэйсингах не имеют те, у кого 40. Ну уж про конкретные разрешенные частоты, смотрите в статью.

Гoсть

Я статьи читал, но там у пор в основном на летчиков…
Да и к тому же “живой” совет пользователей полезней.

Скажите а с какими проблемами на встречах сталкиваются люди использующие 75Мгц?

romychs

Проблема в том, что на 75МГц FM работают радиовещательные станции.

Гoсть

Проблема в том, что на 75МГц FM работают  радиовещательные станции.

Получается, нельзя брать 75 Мгц, или все-же не все там радиостанциями забито?

Medox

См. www.rcracing.ru/savage/spisok.html

Задайте прицельно вопросы тем, у кого 72 и 75 МГц из этого списка. Они по совместительству авиаторы. На 72-х кстати тоже радиостанции.

Хе, на наших монстр-рэйсингах проблем конфликтов не будет, так как таких меньшинство, главное чтобы это вообще работало.

Золотой

Привет. У нас в клубе две аппаратуры у ребят на 75МГц, правда PCM (что тоже распространено в штатах), проблем не возникало, даже на крупных соревнованиях… 😆 Если я не ошибаюсь FM радиостанции вещают с 78 MГц. По крайней мере у нас в регионе, хотя общеросийская привязка, действительно с 75. Самым беспроблемным сейчас действительно считается FM 40!!! АМ давно стал глючным 😢

Получается, нельзя брать 75 Мгц, или все-же не все там радиостанциями забито?