Помогите с "китайцем"...

Il_ya

Здравствуй, 😉 “соседний форум!” 😉
Автомобилисты, нужна ваша помощь.
У сына есть китайская игрушка джип-“BIG-FOOD”(около35см), кажись, так это называется? 😉
питание 6х1,5V (АА) и 1х9V (Крона), причем они соединены; но по какой-то странной схеме?. Движок, похоже 300-й.
Соответственно одна РМ-поворот колес и газ. Даже диапазон ПРД не знаю. 😊 Одно слово, детская игрушка.
Вопрос:

• зачем такие разные источники питания? и что за что отвечает?

Кто-нибудь влазил в эти детские машинки? Хотел поставить ему нормальные акки… а тут такая засада… 😆
Спасибо.

ЗЫ Купить “нормальный агрегат” баксов за 200-300 и еще и ДВС-й, прошу не предлагать 😉

Griffin

Здраствуйте…
Во первых скорее BIG-FOOT а не BIG-FOOD, food - это все-таки еда 😉

У меня есть “монст” от Nicco - кушает 6 батареек АА и 1 крону - крона в пульт (27Mhz, видимо весь), АА - в машинку. Ну лазил я в него, про разводку не скажу, но вот сомневаюсь, что из него что-то выйдет. Как правильно подмеченно - все таки игрушка.
Кстаи управление дискретное?

shda

Смело вместо батареек АА ставь акку. Крона в машине питает приемник. Схема обычная общий провод - минус обоих источников. Я ребенку батт на акку заменил - машина как сумашедшая носится. На гладком полу с заносами едет. Правда шоссейка а не монстр. Еще рекомедую все силовые провода от акку выключателя и мотора сечением 0,000000 …мм2 заменить на нормальные 0.75 или 1 мм2 сразу увеличение скорости чувствуется.
Прошу прощенья не заметил сразу что крона, как и у меня в пульт. Просто пользовал некоторое время назад машину с двумя питаниями одно на силу другое на приемник.
В общем ставь акку. Все будет хорошо.
Кстати в таких машинах довольно оригинально построена мостовая схема силовых ключей.

Raiden

У меня вот такой монстр есть:
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=1018&cat=1…

Я там все поменял !
Даже рулевую машинку усиленную с металическими шестернями удалось поставить !
А чтоб дольше ездила я туда запихнул 3 блока 3.3 Ач батарей!
Пуляет просто супер !!! Вот только аварий боится !

Il_ya

Сорри, за FOOD(FOOT) 😊
Питание там действительно “хитрое”, - в машине и 6АА и Крона.
Если АА-это силовые, а Крона - питание ПРМ и динамика ( 😁 он ещё и “рычит”), то зачем “+” Кроны соединен с ??? серединой 😃 блока АА???.

2 Griffin : Игрушка игрушкой, 😉 , а постояннно покупать батарейки я заколебался…
Да и резвости ему прибавить бы не помешало.

shda

Это скорее всего скорость № 2 или задний ход - по разному бывает. У меня сйчас ребенок пользует китайскую штучку-машину Ауди А6. Там 4 АА на 1 скорость плюс 2 АА для “включения” 2. Эти 2 АА я не ставлю - и так шустро бегает.

EDW

Сорри, за FOOD(FOOT) 😊
Питание там действительно “хитрое”, -  в машине и 6АА и Крона.
Если АА-это силовые, а Крона - питание ПРМ и динамика ( 😁 он ещё и “рычит”), то зачем  “+” Кроны соединен с  ??? серединой  😃  блока АА???.

2 Griffin : Игрушка игрушкой, 😉 , а постояннно покупать батарейки я заколебался…
Да и резвости ему прибавить бы не помешало.

У меня в машинке в батарее из 6штук отвод от 4 - на двигатель, а все 6 - питание на приемник.