что это за шаська?

Рэндом

Дим, там по всей теме проскакивает “рама, подвеска - кастом, мосты - SSMT”… так что где-то их все-таки берут…

для рамы я примериваю вспененный ПВХ (я из него технику к 40К делаю), думаю слоя 3…6 мм-то уж точно хватит 😃

Simex36

Мдя… вот ребята за бугром отжигают:)😃

Leg1on
Рэндом:

а вообще мосты делаются на раз-два из кулачков от AWD, шрусов и диффа от Micro-Т, и кучки пластика 😃
другой вопрос что прямозубая внешняя шестерня на этом дифе требует использования червячной передачи, т.е. а) подойдет только для тихоходных краулеров, б) нужно где-то найти червяк 😦

А можно по подробнее, что за детали? как это всё вместе собрать?
Думается мне что это самое сложное, а уж рама и всё остальное легче делается…
И довольнотаки интересная тема, наверно много бы людей начали бы делать краулеры или трофи микро)))
Самое же актуальное- грязь мисить в горшке с цветком, деталей навалом на рынках и тд, и цены самые доступные)))

Simex36

Да Алексей, можно насчёт мостов поподробней! Я тоже думал насчёт запчастей для АВД, но посколько этого шаси у меня пока нет, а покупать запчасти на угад как то не очень хочется, я застопарился. Так что делитесь своими изабретениями😒😎

Рэндом

Да, Дмитрий 😁
честно говоря у меня мосты только в проекте, т.к. я сейчас отвлекся на случайно свалившееся на меня счастье в виде “спринт-дрифт-2” (1/10).

Итак, берем в х-моделс два комплекта колес для микро-т-дезерт-трак (два - потому что трак заднеприводный, и на передних колесах нет пазов под шрусы), шрусы для них же, диффы, и две пары кулачков от авд (я брал б/у в барахолке за смешные деньги).
Шрусы замечательно стыкуются с кулачками, а потом сделать сверху и снизу перемычки из пластика - уже дело техники. кулачки только надо ставить не как на авд, а вверх ногами, чтобы рулевая рейка была сверху. Осталось придумать от чего взять червяк, подходящий под внешнюю шестерню микротешного диффа.

Причем в указанной комплектации можно сделать 4*4*4 😃

Leg1on
Рэндом:

Итак, берем в х-моделс два комплекта колес для микро-т-дезерт-трак (два - потому что трак заднеприводный, и на передних колесах нет пазов под шрусы), шрусы для них же, диффы, и две пары кулачков от авд (я брал б/у в барахолке за смешные деньги).
Шрусы замечательно стыкуются с кулачками, а потом сделать сверху и снизу перемычки из пластика - уже дело техники. кулачки только надо ставить не как на авд, а вверх ногами, чтобы рулевая рейка была сверху. Осталось придумать от чего взять червяк, подходящий под внешнюю шестерню микротешного диффа.

Причем в указанной комплектации можно сделать 4*4*4 😃

Вот я например ничего не понял, что брат куда сувать…
А можно ли в фотках?

Рэндом

фоток нет так как я уже сказал - это пока только проект 😃
www.xmodels.ru/catalog/135/3400/
www.xmodels.ru/catalog/135/1627/
www.xmodels.ru/catalog/135/3724/
www.xmodels.ru/catalog/103/841/ (типа таких - только стоковые и пластиковые, в барахолке купил за пару дней, они никому не нужны после тюнинга)
вот то из чего я планирую собирать

Simex36

А зачем обязательно червячную систему, можно с боку поставить шестерню и всё будет работать!😎

Рэндом

с какого? 😃
есть ещё один нюанс - такая система получается весьма компактной, к тому тоже длина карданов позволяет слегка приподнять дифф, так что мост снизу получится плоский без выступа по центру

Leg1on

ну вообще затея пидатая!!! и получится не вопрос, а вот корпус сам, из чего делать то? из пластика поять чтоли? как крепления делать?

Рэндом

я думаю об открытых полуосях - все равно по грязи не лазить. т.е. кулачок зажимается между двумя горизонтальными пластинами, из которых торчат только посередине выступы под подшипники диффа. ну в общем как сделаю - покажу 😃

изучать от начала до конца
😃

Рэндом

а передний мост? 😈

и повторяю - у микро-тешного диффа ПРЯМОзубая внешняя шестерня. как у рейсера, например. куда там “шестерню сбоку”?.. 😃

Simex36

Но есле только так!😃 Но при желании её можно просто заменить😁 Просто с этим червяком, машина будет ползать ели ели, -тоесть получится самый настоящий ТРИАЛ Джипер, а хотчецо OFF ROAD Внедорожник!!!😋😒

Рэндом

и на что же предлагается её (шестерню) заменять?

Simex36

На такую как в той ссылке, которую я выкладывал!!😎

Simex36

Нафиг диф!!!😁 Можно и без него, всеравно блокировать придётся, но если без дифа никак, то просто найти аналогичную шетерню!!😎

Рэндом

ну я как бы за использование готовых деталей. по возможности. иначе придется как-то крепить чашки для присоединения шрусов…

Leg1on

Пацаны, ну и кто первый будет делать? не забудте фотоотчёт, причём подробный, где что покупалось, и сколько стоило)))
Будем делать потом по этому пособию, потом собьерёмся в детском саду и в песочнице рейды, можно и ночные…)))

Вобщем, ждём первопроходцев!