Свет для miniZ
Есть 2 вида света от киоши для миниЗ (4 светодиода и 6 светодиодов), не подскажите какие у них схемы, откуда такая стоимость аж 84$.
Хочу сделать для своих малышек свет как родной, но из наших деталей.
Любой человек, умеющий в руках держать паяльник, при виде этого
стоимость аж 84$
перекрестился.
6 светодиодов = макс. 120р. Кусок провода и два резистора найти не проблема.
6 светодиодов = макс. 120р. Кусок провода и два резистора найти не проблема.
Интересна схема родного блока управления светом, важен принцып работы, а спаять я и сам смогу. 😃
Если нужны разные режимы моргания, то за основу можно взять схему любой елочной гирлянды.
Если нужны разные режимы моргания, то за основу можно взять схему любой елочной гирлянды.
Так мигать они должны правильною 😃
На сколько я понял, тот что 84 бак. должен и свет, и стопы + стробоскопы.😃
Можно вообще кондёр поставить, будут мигать…
Зачем кондер, светодиоды есть мигающие.
Диоды действительно есть мигающие, но может быть проблема с их синхронизацией (чтоб моргали одновременно). У меня на одной из машин стоит атомиковский блок света, так вот приблизительно понял его устройство: это плата из которой выходят разъемы. Отдельно покупаются сами диоды (различаются по цвету и МИГАНИЮ) с такими же разъемами. Сама плата крепится в кузове, и все разъемы соответственно тоже в кузове. Сами разъемы достаточно хлипкие, связи с чем постоянно гаснет какой-нибудь диод. Яркость также оставляет желать лучшего, но это уже как кому нравится. Поскольку плата крепится к аккумуляторному отсеку, не о каком выделение стоп сигналов (как на настоящих машинах) и речи не идет. На ближайших соревнованиях будем сравнивать качество, и яркость света между моей машиной (атомиковсккий блок) и папиной машиной (самодельный свет, но даже с поворотниками).
Так взять игрушку за 350 руб. и кузов для 1/24 и куча диодов с динамиком…
Мне интересно решение бренда, а я уж подкую эту блоху. 😃
и папиной машиной (самодельный свет, но даже с поворотниками).
А папа не расскажет как он сделал управление светом? 😃
А нет никакого управления. Поскольку этот девайс делался под дрифт-кар, то “дальний” и задние “габариты” горят непрерывно (два сверхярких под ксенон вперед и два обычных красных - назад. каждому - свой резистор, ограничивающий ток по номиналу). А вот с “аварийкой”, а не с “поворотниками”, такая тема: светодиоды желтого цвета мы нашли и простые и моргающие. Но проблема в том, что у каждого экземпляра частота моргания своя и заставить их моргать синхронно - практически нереально. Но, если вспомнить, как устроены были советские елочные гирлянды с лампочками накаливания на 12 вольт, то там только одна лампа была “релейной” - с биметаллической парой в колбе, а остальные - самые обыкновенные, окрашенные цапон-лаком в разные цвета. Вся гирлянда моргала с частотой одной релюхи в той самой “хитрой” лампочке. Ставим эксперимент - четыре “светика” последовательно, а один из них - “моргун”. Результат - хрен! Не работает. Причина - слишком низкое напряжение бортового питания машинки, которого не хватает на суммарное сопротивление четырех прямых переходов диодов. Не хватает напряжения, слишком мал ток - света нет! Следующий эксперимент - два “светика” (один - моргун). Ура, заработало!!! А дальше - простая логика: Вы одновременно часто наблюдаете моргание “аварийки” и на передке автомобиля и на задке? Нет, если оооочень захотеть, то конечно можно натянуть глаз на автомобиль и… Короче, на нашем автомобиле синхронно моргают “аварийки” на передке, а на задке - свой “синхрон”. Меня устраивает. А в гонке это вообще никто не заметит. Вот так!
Ребяты, найдите в инете схему гирлянды на любом тематическом форуме. Если знаете азы электротехники, сможете легко переделать ее под свои нужды. Без знания вышесказанного даже не лезте, купите готовый.
А вот с “аварийкой”, а не с “поворотниками”, такая тема: светодиоды желтого цвета мы нашли и простые и моргающие. Но проблема в том, что у каждого экземпляра частота моргания своя и заставить их моргать синхронно - практически нереально.
Нет ничего проще, берешь один диод, моргающий и обычный, соединяем последовательно и о чудо они моргают синхронно.😁
+100 😃 Учите ХОТЯ БЫ физику.
Нет ничего проще, берешь один диод, моргающий и обычный, соединяем последовательно и о чудо они моргают синхронно.
Но, если вспомнить, как устроены были советские елочные гирлянды с лампочками накаливания на 12 вольт, то там только одна лампа была “релейной” - с биметаллической парой в колбе, а остальные - самые обыкновенные, окрашенные цапон-лаком в разные цвета. Вся гирлянда моргала с частотой одной релюхи в той самой “хитрой” лампочке.
эксперимент - два “светика” (один - моргун). Ура, заработало!!!
Всё же написанно;)
Любой полупроводниковый прибор в схеме, будь то микросхема или транзисторы, дополнительно будет потреблять энергию. Кроме того, это увеличит габариты и массу всего устройства, не говоря о том что нужно иметь достаточную квалификацию для того что бы такое устройство собрать.
Про физику +200:)
Вот, можно увидеть не синхронность передних и задних авариек.