Офис монстры - на улицу!
Привет!
Давно руки чесались поделится опытом адаптирования Пилотаж Офис монстра для улицы и это моя первая попытка. 😒
Не бейте сильно 😃
Что сразу нужно поменять на Офис монстрике, чтобы потом небыло обидно:
-
Обязательно поменять передние и задние тяги!!! на Кёшовые, они намного крепче!
-
Желательно поставить полированные шаровые (родные к ним не подходят, к тому же чересчур шероховатые).
-
Обязательно поменять винты от комплекта шаровых на более длинные, иначе развальцуются под них отверстия в корпусах или вообще вырвет с
корнем. Дырки под более длинные винты надо просверлить по имеющимся на соответствующую глубину. -
Как показала практика покатушек, после укрепления шаровых и тяг, летит стойка передних амортизаторов - МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО на сплав!
(Заднюю стойку можно тоже поменять, это сохранит баланс монстрика.) -
Диски… эх, диски менять только по одной причине - они ужасно сбалансированы.
(я поменял на сплав, за одно и красиво) -
Кулаки летят при первом хорошем ударе колесом - менять на сплав.
-
При лобовом ударе с хлопком лопнула родная рулевая тяга - тоже менять. (Достаточно будет Кёшовой пластиковой 0 градусов - если что, сотрется от пыли дешевая пластиковая тяга, а не дорогие кулаки).
-
Очень часты поломки от прямых ударов бампером. Снимаем его и ставим конструкцию из мягкого пластика округлой формы, а на конце
его, вешаем горизонтально пустой стержень от гелевой ручки. (работает 100%) -
набор подшипников ставим однозначно!
-
Поскольку машинка достаточно кувыркучая, антенна будет постоянно страдать, убираем ее внутрь по образцу родной Кёшовой. (Самопал работает метрах на 10, нам больше и не надо, ее и так разглядеть сложно 😁 )
-
Свет можно сделать самому, по желанию. Для этого понадобится кондер ~100микрофарад и ~6 вольт, 2 сверхярких белых диода и 2 красных (от 3х до 6и вольт, желательно 3 иначе включаться не будут). Все это дело подключаем параллельно с клемм питания ходового двигателя. 2 белых диода ставим вперер, 2 красных - назад.
-
Подбираем ходовой электродвигатель. Ставим такой (Super Stock Motor For Kyosho Mini-Z AWD), и не хаморачиваемся с напайкой фетов, родная пилотажная электроника тянет без проблем. (уже пол года, ничего не сгорело)
-
Двигатель закрыть герметично черной изолентой, иначе щеткам придет быстрый конец. 😃
-
Закрываем открытую часть дифференциала колпачком соответствующего размера с заранее проделанной дырочкой с торца под ось колеса
и сажаем на клей. Сальник можно сделать из бумаги, главная цель, чтоб песочек не попал - сожрет шестерню начисто. -
Делать сальники для рулевой тяги бесполезно, туда попадает только мелкая пыль которая нам особо не мешает ввиду благоприятствующей вибрации сервопривода рулевой машинки.
-
Для более легкого обслуживания крупных узлов (сервопривода, заднего моста) желательно сделать кабельную разводку заново
с возможностью полного их отсоединения (можно сделать из компового ID шлейфа) -
Ну и чтоб это чудо зверски не прыгало на кочках можно поставить масляные амортизаторы (обязательно прокачать).
Думаю тут можно много чего еще добавить, но вышеперечисленного более чем достаточно для комфортной и безопасной для Монстрика езды
по асфальту, песку, пыли.
Отдельно хочу добавить, обязательно поколдуйте с пультом. Как и что делать а инете есть много полезных статей. По отдельным просьбам
могу потом рассказать что пришлось делать с пультом в моем случае.
Надеюсь был полезен, Всем спасибо! 😃
глупости все это барин… больше года… зимой и летом…
по снегу и грязи… без защиты
Никто и неспорит , просто как описывал Figvamoff будет лучше .
глупости все это барин… больше года… зимой и летом…
по снегу и грязи… без защиты
С родным двигателем офисный монстрик ездит ну уж больно лениво, а с 3Racing - всё иначе 😁 .
Скорость получается приличная и достаточная чтоб удары были намного ощутимее 😃 .
Мне свою жалко на улицу…
Идея хорошая, но как её потом чистить?!
Ха, вы наверно просто не видели как монстры 1/8 после заездов по грязи выглядят 😃 А мыть 1/24 - тряпочку берём и протираем - ничего сложного. 😉
Я свою зубной щеткой чищу и продуваю 😉
Если время будет, выложу видео своих покатушек 😃
а киошного монстрика на улицу можно брать и че ему где заклеить, где пробку с дырочкой поставить??? движок же горячий, его точно можно изолентой заклеивать? 😃
а киошного монстрика на улицу можно брать и че ему где заклеить, где пробку с дырочкой поставить??? движок же горячий, его точно можно изолентой заклеивать? 😃
Для кеша всё тоже самое, если по лужам не гонять 😉
Про движок не беспокойся, палец держать можно без неприятных ощущений - значит не так их сильно греется.
Если у тебя аккумуляторы, можно дополнительно одну баночку поставить и движок менять тогда не надо, на изоленту тоже мона забить, в стоке коллектор закрыт 😃