Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Я себе на баху поставил по совету Алексея вместо осей направляющие от ВАЗовских суппортов стальные. - чума!!! Ооочень крепкие и прям четко по диаметру подходят, уверен что ничуть не хуже по крепкости TiNi осей. Посмотри, может и вам подойдут.
Всем привет,сегодня из рассылки новостей,увидел такую вещь,правда наверное надо было создать отдельную тему.
Электро стартер для Лосей и Бадж !!
largescalerc.com/046-RemoteElectricStarterForLosi5…
Может кто уже видел эту весчь)
пост 1330 в этой теме))))
Пока не ломались нитридтитановые.
а можно модель/ссылку?
Давид, ты уже лося купил?))
Давид, ты уже лося купил?))
не,я хочу собрать его по детально:)
подши сразу TFE
как раз баджевский мотор освобождается…
не,я хочу собрать его по детально
подши сразу TFE
как раз баджевский мотор освобождается…
Мы тут собираемся заказ делать с ларджа, если вам что надо, кидайте ссылки мне в личку, все посчитаю и скажу сколько денежки со всеми доставками.
не,я хочу собрать его по детально:)
А кто мешает купив стокового лося, сразу скинуть кучу стока и заменить на хопапы? Сток с лося может например клуб купить на ЗЧ 😉 Прикинте что вам не нужно и снимайте, мы не гордые, подши перезабьем смазкой и будем жарить на них 😃
Боюсь что подетально вообще очень дорого получится…да и не столь эффективно поскольку в стоке не так уж и много проблем.
Ну а если хочется все собрать своими руками дык нет проблем, Лось разбирается очень быстро до последнего винтика. Конструкция примитивно проста. Баховоду точно не составит труда это сделать)))))
да я согласен:) просто как то настроился уже…да и сборка по частям позволит растянуть покупку, мне это главнее:)
да и движок есть уже почти свободный…
да я согласен просто как то настроился уже…да и сборка по частям позволит растянуть покупку, мне это главнее
Ну смотрите сами, если что готовы вам сейчас заказать первую партию деталюх 😃 у нас на лардже есть диллерский акк, так что милости просим 😃
сборка по частям позволит растянуть покупку, мне это главнее:)
Я то же думал только части купить поскольку сам хотел делать и раму и много чего еще, причем в электро варианте. По сути нужны были трансмиссия, мосты и подвека. Ну дык вот когда прикинул во сколько выйдет все это добро(не считая причендалов ДВС)…просто выпал в осадок…Лось целиком дешевле получается 😉 Но это надо реально сесть и с калькулятором прикинуть. Некоторые большие деталюхи кажется не особо дорого, но когда скомплектуешь мелочевкой…вот тут все и приходит разочарование…
В итоге я купил Лося целиком, и половину деталей после конверсии ДВС уже раздал тем кто сломался )))))) Я конечно не призываю поступить так же, но суть именно такая по деньгам, а мужикам то приятно 😉
Вобщем покупка по частям - путь не правильный со всех точек зрения в моем понимании. Но если все же соберетесь и чего то будет нехватать, попытаемся обеспечить чем либо на время так сказать… с возвратом после прихода хопапов на постоянку. Что бы машинка не простаивала. Если не влом, приезжайте, посмотрите что есть из деталей, а есть уже много чего, что бы на первых порах закупать только то, чего нет.
Я тут стойку AxisRC недано прикупил - для Лосика. Заказывал с DDM.
www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.9769/.f
Занятная оказалась вещица! Качество фрезеровки , сварочных швов и сборки - эталонное. Все мелкие детали хромированы и подогнаны с микронной точностью , все стопоры удерживаются тросиками , так что потерять их нереально. Центральная часть - стальная , имеет очень большой диапазон регулировок по высоте , может крутиться на 360гр. и фиксироваться как угодно , тренога состоит из фрезерованных алюминиевых деталей и также имеет две регулировки по вылету. Имеется подставка-ванночка для инструмента с резиновым ковриком.
Кстати докупать отдельно подставку за 100$ под Лося не нужно - она идет со стойкой в комплекте (при заказе указывается), так что выходит не так уж и дорого. А если еще учесть при этом то , что она очень удобная , экономит много свободного места да и просто очень классно и круто смотрится - то вроде как и стоит того. Рекомендую.😉
так что выходит не так уж и дорого.
Хм…четверть стоимости лося. Ну не сказать что уж не дорого 😃
Я себе из хромированных трубок и блинчиков из ДСП собрал стоечку и дешевле раз в 30 и полочек не одна, а штуки 3-4 по желанию. Ну и лапы расставляются на любую ширину вплоть до приворачивания к полу. Вид конечно не такой красивый, но функции те же. Правда один раз Лосик убежал таки с подставки после того как я ее случайно толкнул(сильно) А поскольку высота приличная, то делов он наделал благодаря своим габаритам и массе не мало 😦 Так что поосторожней!
Но вообще на таких подставках гораздо удобнее. Хотя я столкнулся с тем, что народ в массе своей настолько привык ковыряться либо на столах либо на полу, что никак не привыкнет работать на стапелях и подставках.
Я использую как стойку коробку от Лосика, он на нее становится с вывешиванием колес на хранение, а для разборки и обслуживания ложу ее плашмя.
Хотя я столкнулся с тем, что народ в массе своей настолько привык ковыряться либо на столах либо на полу, что никак не привыкнет работать на стапелях и подставках.
На полу самое то 😃, много места, можно развалить лося по все комнате 😈, а потом еще проехаться пару раз по паркету измазанному в масле из дифов или амортов 😎 только главное не грохнуться 😒. Вообщем море позетива:)
Кстати , если зайти на дом страницу AxisRC.com , то первое на что обращаешь внимание - это на новый подвижный шарнир , кот. дает возможность наклонять прим. на 45 гр. подставку под деку в двух плоскостях , т.е. делает процесс обслуживания или ремонта еще более приятным и удобным. Так что - сплошной позитив! 😃
подвижный шарнир , кот. дает возможность наклонять прим. на 45 гр. подставку под деку в двух плоскостях , т.е. делает процесс обслуживания или ремонта еще более приятным и удобным. Так что - сплошной позитив! 😃
Вот это да, полезно. Особенно для полной разборки или для кастома. Для Лося особенно, поскольку весь основной крепеж снизу и вертеть его приходется часто.
Самопальный бесплатный аналог:)
Правда все эти штуки более уместны в клубе или дома. Если предполагается таскать на сорев, то это все немного мешает. Я когда таскал в поле подставку, то остановился на самом простом варианте, без поворотов(даже в одной плоскости) и прочего. потому что любой шарнир это лишний вес, а так же вероятность падения поскольку в суматохе вечно что то забываешь зафиксировать.
Для дома и брал , а в поле обычно не ремонтируюсь Лось еще ни разу не подводил , тьфу 3 раза. Вообще её правильно окрестили Rocket Stand , т.к. именно это первым приходит в голову всем кто первый раз ее видит , проверено.😃 Да снизу вертеть эл. отвёрткой да ещё и с длинными битами не очень удобно , приходится все делать на коленке , так что шарнир куплю обязательно.
сегодня 1 день на ДДМ набор подшей от ТФЭ на лося всего 32.99!лимит-2 комплекта на рыло
Всем привет, подскажите, пожалуйста, резину для асфальта на лосика (желательно для дрифта) ставить планирую на родные лосевые диски.
P.S. желательно ссылку на конкретную модель. Спасибо!
Обычно в таких случаях используют дешевый и “дубовый” китай , лучше всего для дрифта подходит именно по причине своей дубовости , да и не так жалко и накладно. Просто все фирм. колеса , а особенно слики , на асфальте будут иметь перезацеп и подрифтить на них будет проблематично , хотя если двиг - не сток а что то помощнее то можно и фирму жечь. На АлиБабе полно всяких дешевых вариантов , в основном для Бадж их же производства , но и для Лося аля NOMAD вроде тож находились , а на диски родные все становится без проблем.
P.S. Рисунок протектора на китае нужно выбирать более ONRoad-й , нейтральный или не ярко выраженный , для грунта все же будет мягковат да и грунтозацепы на асфальте будут только мешать. Так что если хочется нормального дрифта , то думаю вариант один - узнать у баджеводов “не от HPI” в их ветке какая резина для Бадж на АлиБабе. самая дубовая , покупать ее и жечь безпощадно.😉
P.P.S. Китайские слики наверное тоже есть , уверен на 100% что тож деревянные , должны подойти под это дело.