Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

Harm-Racing
SPIRITUS:

А килограммы случайно не из гаммов ли состоят?

Ничего себе)))

SPIRITUS:

Просто если труба висит высоко, то по мне есть смысл иметь ее из титана если конечно деньги есть

в шоссе да

SPIRITUS:

просится наоборот более тяжелая пластина.

но не на лосе

SPIRITUS:

Я про высокопрочные легированные стали. Это не фольга, но то же можно сделать очень тоненькую защиту и на века…

Повеселить ты любишь)))

SPIRITUS
Harm-Racing:

но не на лосе

Это почему же?

Хотя впрочем у каждого свое мнение…я высказал свое и ни кому его не навязываю.

Harm-Racing:

Повеселить ты любишь)))

Ну кто то веселится, кто то пользуется…тут каждому свое.

lees_silves
SPIRITUS:

Ну это напрасно так думаешь У меня пневматический Дрозд и я люблю пострелять по движущимся мишеням…Очень увлекательное действо. Собственно первые композитные кузова и делались что бы машина была относительно легкая и не пробивалась пневматикой, но при этом были видны вмятины от пуль. Лосю сам бог велел быть мешенью

А вот эта идея мне очень нравится 😃 Делаем на моего лося бронированный корпус и будешь по нему стрелять 😃

themaks

Живодеры! Нельзя мучить животину!

posya
themaks:

Это не животина. Как жена говорит- это член семьи, только жрет и одевается шикарнее чем мы, и ответить нечего- ведь он просто Лосяш (маленький и беспомощный).

CoolSpeeD

Появилась возможность заказать себе лосика. На вилспине их нету. С ДВС ни разу не общался.
Пожалуйста, подскажите, где еще можно сделать заказ за теже бабки без попадания на таможку.

Где можно почитать про бензиновые двигатели, как обкатывать правильно, как диагностировать, если что-то не так, как топливную смесь правильно готовить?

заранее всем спасибо. Когда почувствую, что могу, может на какие-нить тусовки приезжать буду. к вам.

SPIRITUS

Все здесь:
rcopen.com/forum/f35/topic314610

themaks:

У нас уже не беспомощная животина а зверь саблезубый)))))) Ну а мы не живодеры, а охотники 😉

ЗЫ еще ни один пепелац не пострадал. Композит не пробивается пневматиком СО2

lees_silves
CoolSpeeD:

Появилась возможность заказать себе лосика. На вилспине их нету. С ДВС ни разу не общался.
Пожалуйста, подскажите, где еще можно сделать заказ за теже бабки без попадания на таможку.

Где можно почитать про бензиновые двигатели, как обкатывать правильно, как диагностировать, если что-то не так, как топливную смесь правильно готовить?

заранее всем спасибо. Когда почувствую, что могу, может на какие-нить тусовки приезжать буду. к вам.

Заказать можно с mogatech немецкий сайт, они там сейчас есть. Стоить он будет 1008 евро, надо их попросить чтоб написали его цену евро 950 но не меньше с 1008 евро будет попадалово на таможку т.к. превышение на 8 евро =), отправляют они ЕМСом за евро 50 если мне не изменяет память.

Смесь масла с бензином 1\25 т.е. на 500 мл. бензина 20 мл. масла. Самые распространенные масла это LIQUI MOLY или MOTUL для двух тактовых двигателей.

Обкатывается очень просто, если конечно не запариваться с датчиками температуры и т.д. Заливаешь смесь в бак заводишь и оставляешь тарахтеть на часика полтора, два. Потом можно по газовать и покатать потихоньку, так бак выкатать и на втором баке уже можно подавать тапку в пол. Мой лось обкатывался так и прекрасно работает уже больше года, хотя я не часто катаюсь.

SPIRITUS
themaks:

Я еще год назад , когда Баху ХПИ крутил , по отзывам на RCLargescale , купил эл.отвертку RIOBY , пендосы хвалили - аж на жопы падали , и в целом они оказались правы , крутит аки хитачи , но стоит дешевле.

Сравнил в реальной работе( с Лосем и МСД) Elmos sd330 c RIOBY
Если кратко, то реальный для наших целей плюс Риоби - регулировка момента. Но вцелом все очень не плохо для своей цены.
Плюсы Элмоса намного компактнее, меньше вес, удобней хват если рука не богатырская.

Выводы: Риоби будет первым номером как стационарка для серьезных работ в помещении вместе с остальными шуриками и отвертками, Элмос окончательно пропишется как мобильный вариант для полевых условий, пока в этом плане он всеже вне конкуренции…

Давид_Тодуа

котаны:)вопрос:)на каждой половинке рулевой колонки есть 2 отверстия рядом.в одно из них должна вкручиваться рейка-перемычка. вопрос-в какое?:)ближе к центру модели ближе к краям?😃 по взрыв-схеме ничерта не ясно:(

Otvertkin
Давид_Тодуа:

котаны:)вопрос:)на каждой половинке рулевой колонки есть 2 отверстия рядом.в одно из них должна вкручиваться рейка-перемычка. вопрос-в какое?:)ближе к центру модели ближе к краям?😃 по взрыв-схеме ничерта не ясно:(

в стоке в дальние от центра вкручены… можно и в ближние к центру вкрутить и рулежка изменится, но как именно не знаю, ибо не пробывал…

SPIRITUS
Давид_Тодуа:

К краям разумеется. На те отверстия что ближе к центру, еще не встречал вариантов рамки. Со стоковой и со стоковыми тягами их не представляется возможным использовать.
Себе я сделал маленькую рамку на внутренние отверстия, но разницы в поведении особо не заметил. Впрочем и делал не для изменения рулежки а исключительно с позиций компактности детали и снижения веса.

Добавление по сравнению отверток.
У Элмоса блок питания закачивает АКБ за пару часов и заметно помогает если работать с подклчением зарядки(например если АКБ подсел, а работать надо или если требуется работать долго и непрерывно) в то время как Риоби требует 10-12 часов заряда т.е. зарядка - слабый ночник. По размеру БП одинаковые.

Otvertkin
SPIRITUS:

Со стоковой и со стоковыми тягами их не представляется возможным использовать.

да ладно…, глупые изобретатели придумали зачем-то две лишних дырочки для установки рулевой штанги без возможности эксплуатации… или нет, лучше так - они придумали две лишних дырочки для других изобретателей, чтоб те в свою очередь придумали рулевую на 5 грамм легче))))

SPIRITUS

Ну если сможешь поставить сток на эти отверстия и проехать хотя бы несколько кругов по трассе, то я буду считать тебя гениальным механником 😉

Для чего они их придумали - вопрос…мои предположения:

• просто облажались с внутренними, внешние добавили к существуюшей прессформе после тестов прототипа. Ну и как вариант, когда поняли что для внутренних отверстий практически невозможно сделать рамку на подшах
  • есть либо в планах либо в истории какой то тюнинг вариант или например багги с короткими тягами или машины с несколько иной рулевой, например для 2ВД вобщем что то в этом духе
Otvertkin

Юр, смогу поставить, и проехать(без переделок конструкции), и мне не надо чтоб ты меня считал супер механником, и что-то кому-то доказывать в принципе, кому надо - попробует и сделает для себя выводы…

и по поводу отверток - хитачи заряжается примерно за 20 минут, и быстрее чем успеваешь разрядить второй аккамулятор (отвертка поставляется с двумя сменными аккамуляторами)

SPIRITUS
Otvertkin:

Юр, смогу поставить, и проехать(без переделок конструкции), и мне не надо чтоб ты меня считал супер механником, и что-то кому-то доказывать в принципе, кому надо - попробует и сделает для себя выводы…

Ну тогда так. Если сможешь собрать такой вариант из стоковых деталей и нормально ездить, то с меня комплет новых лосевых покрышек( в воскресенье на трассе). Надеюсь покрышек тебе надо? 😉 ну а если не сможешь…“сделаю для себя выводы” 😈.

Otvertkin:

и по поводу отверток - хитачи заряжается примерно за 20 минут, и быстрее чем успеваешь разрядить второй аккамулятор (отвертка поставляется с двумя сменными аккамуляторами)

Я уже заказал Хитачи. Посмотрим как придет. Про время зарядки знаю, но там вроде как акум меньше, а зарядник наоборот совсем большой…чисто домашний вариант( оба конкурента имеют микроскопические зарядники которые удобно носить с собой и заряжать от автоинвертера). Да и сама отвертка слишком большая по размерам. Так что скорее всего займет место на столе рядом с Риоби 😉
Ну а кто захочет сам сделать выводы, можете запросто поковырять своего лосика любым из этих инструментов и сделать свои личные выводы.

Fuckname
Otvertkin:

поводу отверток - хитачи заряжается примерно за 20 минут, и быстрее чем успеваешь разрядить второй аккамулятор (отвертка поставляется с двумя сменными аккамуляторами

+1 Это просто другой класс инструмента. Пусть он дороже, но им приятней работать и обслуживать его. В нем есть все что нужно и эргономика (пусть это мое субъективное мнение) на высоте.

SPIRITUS

Причем тут класс? Например есть куча всяких вещей от движков до электроники которые по классу на порядок выше того, что мы используем и что?

Я не про класс и не про удобство вообще. Так то Хитачи просто супер…спору нет. Я про конкретно наше хобби где возможность подлезть мелким инструментом порой важнее эргономики 😉 А то что эту штуку приходится таскать с собой то же накладывает свои требования.

ЗЫ Как соберется полный набор электро отверток, думаю надо просто забацать сравнительный обзорчик, станет более понятно о чем я…
может темку еще забацать отдельную по необходимому инструменту для наших машин?

SPIRITUS

А чем обусловлена такая тактика закупок комплектующих?
Не логичнее ли было сначала собрать к деке подвеску, колеса и трансмиссию, а не второстепенные элементы вроде бака, сервопалубы и т.п. Как то более интересно, мне кажется когда шась стоит на колесиках, а не лежит пластом 😉

А можно добавлять к каждому этапу сборки экономическую составляющую? Хотя бы грубо, не расписываяпо мелочам.

Otvertkin
SPIRITUS:

Ну тогда так. Если сможешь собрать такой вариант из стоковых деталей и нормально ездить, то с меня комплет новых лосевых покрышек( в воскресенье на трассе). Надеюсь покрышек тебе надо? 😉 ну а если не сможешь…“сделаю для себя выводы” 😈.

я только все собрал, и отрегулировал как нужно… я запомню это… только покрышки мне не нужны, как будет следующая переборка - я тебе лично это продемонстрирую(и этот вариант врятли подойдет под эту трассу) вместо покрышек пообещай сделать народу рулевые рейки под подшипники(мне уже не нужна, купил)