Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

ALEXSEI
Axial:

Всем привет. С пружиной на 6000rpm сцепление собирается сразу сжатым. Это нормально или не ту купил ? www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.2453/.f

Да всё правильно , собираешь обе колодки с пружиной и на место прикручиваешь . Пружина та самая .

dauntles

А каким оно должно собираться? Любая пружина сжимает кулачки. Центробежная сила их разжимает и прижимает к колоколу. Пружина лишь отвечает за то на каких оборотах.

Блин никого не хочу обидеть, но всегда интересовало: как можно заниматься техническим хобби без соответствующего склада ума?

Alekzandr88
dauntles:

А каким оно должно собираться? Любая пружина сжимает кулачки. Центробежная сила их разжимает и прижимает к колоколу. Пружина лишь отвечает за то на каких оборотах.

Блин никого не хочу обидеть, но всегда интересовало: как можно заниматься техническим хобби без соответствующего склада ума?

Легко!Я уверен, что ты со мной согласишься, что не каждый человек, который водит машину автомеханик?Или не каждый кто говорит о политике,музыке и тп. соответственно музыкант и политик?😉

Axial
dauntles:

как можно заниматься техническим хобби без соответствующего склада ума?

Уважаемый! Я в курсе какую функцию выполняет сцепление. Я спросил потому, что с пружиной на 8к кулачки при сборке имеют свободный ход, а с той что на 6к собирается с трудом. И думаю каждый сам в состоянии решить чем ему заниматься.

bruno093

скажите Ребята! какой ДВС установить Лосю - в замен оригинальному? Благодарю за ответ! ах - да, ну и трубу (как без неё родимой!) Благодарю за ответ!

posya
Axial:

…с пружиной на 8к кулачки при сборке имеют свободный ход, а с той что на 6к собирается с трудом…

Возможно что пружина на 8000 была уже под изношена и чуть ослабла, а на 6000 новая.

bruno093:

скажите Ребята! какой ДВС установить Лосю - в замен оригинальному? Благодарю за ответ! ах - да, ну и трубу (как без неё родимой!) Благодарю за ответ!

Чаще всего и самое проверенное Зена 29 и труба Виктори биг бор с глушителем.

CoolSpeeD

я вот/вот стану обладателем сей самой замечательной трубы. 😃
а она намного шумнее стоковой канистры?

posya
CoolSpeeD:

я вот/вот стану обладателем сей самой замечательной трубы. 😃
а она намного шумнее стоковой канистры?

Выхлоп по звуку тише и более басистый, это с 29 зеной.

dauntles
Axial:

Уважаемый! Я в курсе какую функцию выполняет сцепление. Я спросил потому, что с пружиной на 8к кулачки при сборке имеют свободный ход, а с той что на 6к собирается с трудом. И думаю каждый сам в состоянии решить чем ему заниматься.

Тогда я думаю что вы в курсе о существовании линейки и штангена. Так померте длинны пружин и расстояние между отверстиями на кулочках…а еще можно взять бизмен и сравнить жесткость пружин.

bruno093:

Смотря какая задача. Если момен побольше то 29. Если побыстрее раскручивать то 24.

Alekzandr88:

Легко!Я уверен, что ты со мной согласишься, что не каждый человек, который водит машину автомеханик?Или не каждый кто говорит о политике,музыке и тп. соответственно музыкант и политик?😉

Не согласен. Если ты не автомеханник, ты берешь дегег и едешь к нему. Так и тут - те кто хотят тупо катать, содержат команду, а не задают глупых вопросов, вроде пружин или сверла вместо оси которое режущей частью разобьет рычаг. И я Вам больше скажу гонщики раллисты, именитые типо Солберга или Леба почему то могут починить машину на трассе…хотя на них уелая команда механиков и инженеров работает

bruno093

труба Виктори биг бор с глушителем (мужики не пинайте) дайте ссылку плиз…

Axial

Всем привет. Проблему с двигом решил.
Итог: поменян поршень с кольцом и прокладки. Завелся сразу же. На горячую глохнуть перестал.
Причина: Не заводился, потому что кольцо было кривое 😃 , а глох скорее всего из за прокладок. Спасибо всем кто помогал, особенно ALEXSEI.
P.S: во всем свои плюсы)) зато теперь за один вечер без проблем и вопросов могу перебрать двиг 😁

Matic

Лосяши пришли обновки скоро лето надо переобуваться 😃

n1trog3n

Мде…зачем ты это купил?😃 Не хочу обидель, но, диски - для асфальта, при нормальном башинге их погнет, и если честно, я даже не представляю как их прикручивать чтобы гайки колесные не открутились…каждый раз на локтайт?)
Наконечники амортов - разобьет очень быстро, люминь там мягкий, от песка и подобного абразива быстро сточиться. Крышки проставочных пластин зачем люминиевые? Ну если только для эстетики. Чашки амортов аналогично.
А вот качалка хорошая, на подшипниках! Только им надо профилактику переодически проводить, но вещь стоящая.

STEpan10

а вообще какой полезный тюнинг взять?

n1trog3n

Ну тут все зависит от бюджета твоего. Пиши в личку))

Fuckname
n1trog3n:

я даже не представляю как их прикручивать чтобы гайки колесные не открутились…каждый раз на локтайт?

Элементарно. Просто под них подкладывается резиновая прокладочка сантехническая, подходящего размера и все, никогда не открутиться.

n1trog3n:

Крышки проставочных пластин зачем люминиевые?

Я так понимаю, что это и есть пластины схождения, и они целиковые, сразу и крышка и пластина. Типа прочней, ну и главное, они как раз и регулируют схождение;)

n1trog3n

В китайских нет варианта менять угол схождения. Там сток. А у читывая качество ихнего люминя я уже могу представить как быстро разобьет дырки под оси рычагов в них…

Fuckname:

Элементарно. Просто под них подкладывается резиновая прокладочка сантехническая, подходящего размера и все, никогда не открутиться.

Ну в любом случае диски не практичные ни разу…лучше стока еще ничего не сделали 😃

Fuckname

Насколько я понял, все планки (булки) имеют фиксированное схождение, просто у китайцев есть разные варианты углов, а в стоке один единственный вариант. Ну и чем угол ближе к “0”, тем долговечней посадочное (про материал ничего сказать не могу, не пробовал)

n1trog3n:

диски не практичные ни разу

Согласен. Так понятно, что такие блестяшки не для отжига, а для “съема телочек” ставят;)