Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

yura833
asin01:

У меня стоит как в предложенном с ебея… с приваренной насадкой…(Варил сам)… но я бы вам посоветовал взять трубу сразу с глушителем например вот www.davesmotors.com/fd933.html

Вот такую ? Дешевле ее можно купить, чем здесь? цена как?
www.ebay.com/itm/…/221397563302

А как вот эта труба?
www.ebay.com/itm/…/191324066793

yura833

davesmotors.com/bartolone-xp-big-bore-pipe-losi-5i…

А вот эта как труба? Что-то мозг сломал уже:)) С выбором

Или может подскажите, хорошую и “тихую” трубу, которая есть в наличии на сайте davesmotors:))) Желательно с креплениями сразу всеми.

керил
asin01:

У меня стоит как в предложенном с ебея… с приваренной насадкой…(Варил сам)… но я бы вам посоветовал взять трубу сразу с глушителем например вот www.davesmotors.com/fd933.html

у меня такая , всё отлично !

yura833:

www.davesmotors.com/fd691_3.html - насколько шумная? на чунгу 26сс встанет?

встанет , на соревах у Саши такая была и я кроме его лося больше никаких машин не слышал )

Matic
yura833:

davesmotors.com/bartolone-xp-big-bore-pipe-losi-5i…

А вот эта как труба? Что-то мозг сломал уже:)) С выбором

Или может подскажите, хорошую и “тихую” трубу, которая есть в наличии на сайте davesmotors:))) Желательно с креплениями сразу всеми.

Хорошая труба крепление отличное и самое главное тихая. Тоже долго выбирал купил не пожалел.

SPIRITUS
керил:

встанет , на соревах у Саши такая была и я кроме его лося больше никаких машин не слышал )

Подтверждаю 😉 Звучит зло, выглядит эффектно, но громкость зашкаливает.

yura833
Matic:

Хорошая труба крепление отличное и самое главное тихая. Тоже долго выбирал купил не пожалел.

на 26 чунгу встанет? Если зену куплю в перспективе 29сс - на нее встанет?

Matic
yura833:

на 26 чунгу встанет? Если зену куплю в перспективе 29сс - на нее встанет?

Встанет без проблем

Давид_Тодуа

у виктори рц один минус-чтобы снять мотор надо снять трубу. но она реально тихая. еще она тарахтит прямо на задний рычаг, отчего он может слегка страдать. ну буду говорить за предатор, но с викторирц можно не снимая мотор поменять пул. относительно даже легко

cheeeter
SPIRITUS:

Подтверждаю 😉 Звучит зло, выглядит эффектно, но громкость зашкаливает.

Когда идет кровь из ушей, то трубу эту уже не слышно! Такчто потом катали в тишине))

lees_silves
yura833:

Что скажете по этому набору? Стоит он своих денег? Стоит брать на лося?
www.davesmotors.com/zenoah-g2...osi-5ive-.html

Вот это труба на чунгу 26сс подойдет?
www.ebay.com/itm/BNIB-Victory...item4ac9029630

Наборчик хороший, но меня всегда смущала опять же форма этой трубы, она очень близко к каркасу и может с ним встретится при хорошем ударе по крыше, при неудачном прыжке например. www.davesmotors.com/fd691_3.html штука очень неплохая, я не спорю, сделана шикарно =), но то что она плюется на корпус мне все таки не нравится.

www.ebay.com/itm/…/321199969840 на чунгу встанет, но вот эта банка на ней нафиг не нужна, нахрена ее туда приварили не понятно, она и так нормально звучит и с такой формой вообще не понятно куда она теперь будет плеваться.

www.davesmotors.com/fd933.html эта труба уже многократно проверена и наверно самая распространенная и вы не поверет, даже форма ее меня устраивает =) .

SPIRITUS:

И у Лехи она стоит))))

у меня не бигбор, у меня простая, на нее просто наварена еще банка для большего приглушения =)

yura833:

Вот такую ? Дешевле ее можно купить, чем здесь? цена как?
www.ebay.com/itm/BNIB-Victory...item338c52b7a6

А как вот эта труба?
www.ebay.com/itm/LOSI-5IVE-T-...item2c8bcd93e9

188 для нее очень хорошая цена, обычно она стоит 220 где-то, вторая труба тоже хорошая, но дороговата.

yura833:

www.davesmotors.com/bartolone...losi-5ive.html

А вот эта как труба? Что-то мозг сломал уже) С выбором

Или может подскажите, хорошую и “тихую” трубу, которая есть в наличии на сайте davesmotors)) Желательно с креплениями сразу всеми.

Эта таже что на ебее, они все встанут на чунгу, единственное к чему их подгоняют это к конструкции модели, к двигателям они универсальны.
Они все особо сильно эти модели не утихомиривают =) что б не поставил, все равно будет громко =)

Давид_Тодуа:

у виктори рц один минус-чтобы снять мотор надо снять трубу. но она реально тихая. еще она тарахтит прямо на задний рычаг, отчего он может слегка страдать. ну буду говорить за предатор, но с викторирц можно не снимая мотор поменять пул. относительно даже легко

там надо открутить один винтик =) , можно чуть подогнуть крепление и не будет плевать, у меня она и сразу не плевала и да, форма удобная, можно везде подлезть =)

SPIRITUS
lees_silves:

у меня не бигбор, у меня простая, на нее просто наварена еще банка для большего приглушения =)

Да там разница то…надпись в разных местах 😉 Тем более ты же не сам ее наварил)))

lees_silves
SPIRITUS:

Да там разница то…надпись в разных местах Тем более ты же не сам ее наварил)))

Ну вообщем да =) О, 666 пост =)

SPIRITUS
lees_silves:

666 пост =)

Поздравляю!!! Еще 30 лет и меня догонишь 😉 При условии что я больше писать не буду😅

yura833

Подскажите, что лучше сразу заказать пока лось еще в пути? Или какой тюнинг нужен в первую очередь? А то на дальнем востоке шансов купить что-то нет, а быстрая доставка это не меньше 14 дней!

lees_silves
yura833:

Подскажите, что лучше сразу заказать пока лось еще в пути? Или какой тюнинг нужен в первую очередь? А то на дальнем востоке шансов купить что-то нет, а быстрая доставка это не меньше 14 дней!

Для самого начала будет достаточно взять только это:

largescalerc.com/5ive-temergencyhardwarekit.aspx?l… винтики $24.69
www.largescalerc.com/shockboots85ive-t.aspx?list-p… пыльники $8.44
largescalerc.com/85470-bodymountwasher8mmforbaja5t… это надо взять чтоб забыть о том что клипсы теряются $10.23
largescalerc.com/15449-clutchspring8000rpm-1.aspx 6000 пружинка в сцепление, там стоит 8000 с ней он как то уныло схватывается, а с 6000 резво и бодренько.$6.13
largescalerc.com/rearcvdandshockprotectors-losi5iv… можно вырезать самому, но штука очень сильно защищает заднюю подвеску от
летящей из под передних колес грязи и камней, на полном приводе такая вещь должна быть обязательно. $9.09
largescalerc.com/outerwearspre-filters-fitslosi5iv… чехлы, на зиму их можно не брать, но на лето обязательно. $9.59
largescalerc.com/15scalepullstartercoverforallcyze… $16.54
largescalerc.com/15scalecrankcaseandflywheelcoverf… $16.35

Что нужно :

largescalerc.com/IHP3320-CagetoChassisBoltKitForLo… могут потеряться и стоят не тех денег, что б не держать парочку про запас. 1$
largescalerc.com/sidecagenut-inserts5ive-t.aspx если их никак не закрепить теряются очень быстро.11$
largescalerc.com/85470-bodymountwasher8mmforbaja5t… с ними вы забудете о том что клипсы теряются. 11$
www.largescalerc.com/5624boxreceiverslash.aspx?lis… лучшая замена стоковому боксу, этот полностью водонепроницаем, очень рекомендую его заменять. 7.5$
www.largescalerc.com/shockboots85ive-t.aspx?list-p… если не обрезать и не закреплять стяжкой, рвутся очень быстро.8.5$
largescalerc.com/shockrebuildhardwareset45ive-t.as… комплект резиночек для амортов всегда надо иметь. 10$
largescalerc.com/bodymountwashersandpads565ive-t.a… теряются и толком ничем не заменить 9$
largescalerc.com/aircleanerfoamelements2ea5ive-t.a… запасные всегда должны быть. 11$
largescalerc.com/frontcenterdriveshaftandcvcoupler… если часто кататься достаточно быстро стирается, лучше иметь про запас. 12.5$
largescalerc.com/outerwearspre-filters-fitslosi5iv… летом обязательно,
иначе все забьется пылью и мусором 10$
largescalerc.com/15scalepullstartercoverforallcyze… 17$
largescalerc.com/15scalecrankcaseandflywheelcoverf… 17$
largescalerc.com/RearCVDandShockProtectors-Losi5iv… защищает задние амортизаторы от камней летящих из под передних колес. 10$
largescalerc.com/8111-DifferentialHousingGasket-Fo… надо иметь штук 5 в запасе. 1.5$
www.largescalerc.com/shocklubegreenslime.aspx смазка для резиновых колец амортизаторов 2$
largescalerc.com/3640-Losi5ive-TCompleteBearingKit… желательно иметь комплект, если их не пере забить клинят быстро. 32$
largescalerc.com/enginemountinsertsandscrews19t45i… если потеряются заменить особо нечем, лучше иметь в запасе. 10.5$

Нужный тюнинг:

largescalerc.com/rearsprings80lbrateblue25ive-t.as… синии пружины слабоваты.11$
largescalerc.com/frontsprings129lbratered25ive-t.a… 11$
largescalerc.com/KRC-KS-SBK3-SuperBeeRemoteKillSwi… эту штуку очень желательно ставить, но про нее надо рассказать отдельно.51$
largescalerc.com/L5T009-ALRearSkidPlateforLosi5ive… на мой взгляд из продаваемых лучшая защита для пластиковой части дифа,
которая торчит их деки. 24$
largescalerc.com/L5T011-ALFrontSkidPlateforLosi5iv… 25$
largescalerc.com/31000EasyDiffMountFullkitForlosi5… очень качественный алюминий за хорошую цену,
устраняет возможность цд играть относительно деки, очень сильно упрощает разборку модели т.к. нет необходимости откручивать крепления от деки, с ней цд стоит как вкопанный . 74$
largescalerc.com/3005-ShockBottomCaps7075Aluminumf… пластиковые трескаются и продаются в комплекте с деталями которые
ломаются достаточно редко, лучше сразу поставить эти и забыть про них. 40$
largescalerc.com/FID043-AlloySpringPerch-Losi5ive-… тоже что и с предыдущим.20$
largescalerc.com/lus015-alloyswaybarclamps-losi5iv… на родных пластиковых быстро срывается резьба и она перестают держать
стабилизатор.12$
largescalerc.com/fid016-strengthenthrottleservomou… при торможении серва притягивает себя к цд из-за мягкой сервоплаты,
эта деталь устраняет эту проблему, но я не могу найти в запчастях ее размер под родную серву. 33$
largescalerc.com/swaybarsetandhardware3eafandr5ive… родные мягковаты, золотые самые жесткие, с ними устойчивость лучше. 24$

Полезное:

largescalerc.com/wheelnutscaptured45ive-t.aspx с ними грязь не забивается в отверстие винта, который держит пин хекса, а она туда забивается постоянно,
вычищать неудобно, да винт не ржавеет лишний раз.26$
www.largescalerc.com/rodendset125ive-t.aspx можно взять на всякий случай, но у меня за 2 года ни одной не сломалось.8$
largescalerc.com/bondhus-hexdriverset4pieces.aspx очень качественные отвертки, лучше чем те что идут с моделью. 19$
largescalerc.com/camberandsteeringpivotballset125i… когда сильно изотрутся их лучше поменять вместе с наконечниками, иначе будут люфты. 14$
www.largescalerc.com/springclipset145ive-t.aspx на всякий случай можно взять 9$
largescalerc.com/fullforcehighflowfuellinekitforba… родные трубки достаточно быстро ссыхаются, эти нет 20$
largescalerc.com/rearshockshaftset2ti-nitrided5ive… истираются меньше.16.5$
largescalerc.com/frontshockshaftset2ti-nitrided5iv… 16$
largescalerc.com/alumservosaverarmblue5ive-t.aspx?… сразу не обязательно, но потом хуже от нее не будет.19.5$
largescalerc.com/alumfronttopchassisbraceblue5ive-… просто делает всю рулевую конструкцию чуть более жесткой.21$

SPIRITUS:

Поздравляю!!! Еще 30 лет и меня догонишь При условии что я больше писать не буду

число магическое 😆 следующее 999 😁

yura833

А колеса или резину где лучше искать? Что брать на зиму? для земли?

SPIRITUS
cheeeter:

На зиму от бахи 5Т

Только протектор пропилить дополнительными пазами и вставку мягенькую внутрь))))