Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

SPIRITUS
BEAST1981:

Чем лучше набить редуктор??? Литол пойдет???

Прям набивать для такого использования нужно аккуратно и только если скорость работы уменьшена. Если нет, то набивка сильно увеличит нагрузку и снизит скорость работы.
Набить только подш и на вал выходной побольше. Остальное просто смазать.

Можно и литолом, только чаще ТО делать желательно, вымывается он быстро из подша. Хорошие смазки служат дольше и сопротивление оказывают меньше. И колечко под качалку обязательно если с литолом и предполагается езда по мокрому.

23 days later
madmaxx

Коллеги, подскажите, колеса от бахи подходят к dtt (losi) и вообще, кто какое ставит на пересеченку, песок, асфальт?

BEAST1981
madmaxx:

Коллеги, подскажите, колеса от бахи подходят к dtt (losi) и вообще, кто какое ставит на пересеченку, песок, асфальт?

Конечно…подходят.24мм хекс же. Не подходят только от мавра и им подобных. Там 22мм.

Anton33

Диски не подойдут, у бахи диски в хексе уже, в итоге на дтт резьбы не хватает их затянуть.

SPIRITUS
BEAST1981:

Конечно…подходят.24мм хекс же. Не подходят только от мавра и им подобных. Там 22мм.

Не все…некоторые например начинают точить наконечник рулевой…все за висит от вылета и внутреннего бэдлока и его шляпок винтов.
Так что вопрос сложный, надо смотреть по месту.

madmaxx:

Самое интересное на передок Хостайл МТХ если правильно помню…или что то вроде того…что бы загребало и поворачивало активней.

Назад можно менее зацепистые, что бы в повороты вруливалось заносиком а не вываливаться на внешку…например Пролайны экскаватор…или задние Хостайлы от того же комплекта МТХ но подношенные(обычно их и продают после бахи…передние узкие как новые, задние широкие потертые) самое классное сочетание из того что у меня было.
И они на асфальте не сильно быстро убиваются…как впрочем и везде…камни, плиты, железо…

Но самые лучшие из универсальных Баджа МТЗ…

По гребучести конечно проигрывают немного Хостайлу, и не такая стойкая, но в среднем просто мега резина.

При этом если не считать склонности к разрывам, то штатная лосевая очень даже ничего.

BEAST1981
Anton33:

Диски не подойдут, у бахи диски в хексе уже, в итоге на дтт резьбы не хватает их затянуть.

Те глубина… толщина диска в месте крепления для гайки… большая для дтт?

madmaxx

А киньте ссылками на резину и диски, для примера. А то резину нашел 170х80, 190х80.
И еще, задняя резина от бахи подходит (с нормальными дисками)?

Anton33
BEAST1981:

большая для дтт?

именно.
На фото диск от ДДТ на baja 5SC.

Резина подходит от baja 5T/SC, передняя на бахе имеет размер 190*60, задняя 190*70. Обычно на лосеподобных ставят 190*70, т.е. заднюю от baja 5T/SC.

Вставки на лосеподобных того же размера, что и передние от baja 5T/SC.

SPIRITUS
Anton33:

Обычно на лосеподобных ставят 190*70, т.е. заднюю от baja 5T/SC.

Поставить можно любую резину. Вопрос лишь вылета и внутреннего бэдлока…У меня было все, от узких передних до 220мм болотоходов. Подбирать нужно именно диск! Потом резину к диску.

И еще…баховские диски для лося не должны быть мягкими. т.е. диски от 5Б на тяжелом лосе будут подгибаться и точить подвеску. Так что нужны диски жесткие такие как на траке- шорте

1 month later
madmaxx

Коллеги, чем убирать продольные люфты в дифференциалах, ШРУСах? Раньше были наборы шайбочек на лардже, но они закончились.

SPIRITUS
madmaxx:

Коллеги, чем убирать продольные люфты в дифференциалах, ШРУСах? Раньше были наборы шайбочек на лардже, но они закончились.

Шим шайба забейте в гугле…
Вот первое попавшееся в Питере
avito.ru/…/shayba_regulirovochnaya_shim_1245485473

Anton33
SPIRITUS:

Шим шайба забейте в гугле

Жирноваты, у нас один регулировал, так он 0,2-0,3мм использовал.

SPIRITUS
Anton33:

Жирноваты, у нас один регулировал, так он 0,2-0,3мм использовал.

Да это просто пример… я сам как то коробочки ждал с модельными шайбочками, а потом вдруг сказал волшебное слово шим и оказалось что это совсем не проблема и тут найти ))) Раньше их днем с огнем…

А 0.2 для Лося это ловля блох мне кажется. Хуже не будет конечно, но и толку тоже. Гораздо важнее регулярность проверки и не давать выползать зазорам за 1+мм…

1 month later
SHGeorg

Мужики, доброго времени суток! Хочу вновь приобрести 5Т, нового. Может посоветуете откуда лучше заказать.

1 month later
madmaxx

Всем привет! Друзья, подскажите, какие вставки купить для резины 175х80 (
www.aliexpress.com/item/32991966091.html?mb=X23QJd… не реклама (не получилось вставить ссыль)? У меня колеса 185х70 и вставки от них велики - не расправляются внутри:(

Anton33
madmaxx:

вставки купить для резины 175х80

vk.com/id164099714 Спроси у него, он запчастями от ДТТ занимается.

madmaxx

Я знаю, спасибо. Но меня интересуют как вставки подобрать. Это задняя резина от Бахи, может и вставки подходят от зада Бахи? Неужели никто не брал колеса на Алике?

Anton33
madmaxx:

брал колеса на Алике

Вставки с алика не советую брать. Голубые очень жесткие, легко ломаются при запихивании в резину, очень любят воду впитывать в себя.

Вообще диски на лосе/дтт по размеру как передние баховские и задние вставки плохо подходят, колеса бубликами получаются и натяжение в бэдлоках сильное. Проверено лично.

madmaxx
Anton33:

Вообще диски на лосе/дтт по размеру как передние баховские и задние вставки плохо подходят, колеса бубликами получаются и натяжение в бэдлоках сильное. Проверено лично.

Может как задние Баховские? Передние же узкие

Anton33
madmaxx:

задние

нет, ширина дисков лося как у передних баховских.
На всех сайтах даже пишут про совместимость резины и вставок - losi, front baja 5t/sc