Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

cheeeter

Лось может почувствовать как баха садица на его хвоста)))

Axial

пружины оранжевые или лучше красные ?
Кто за красные - “спасибо”, за оранжевые “помидор” чтоб не флудить

Fuckname

Я за оранжевые, можно будет полностью гайку ослабить.

Axial
Fuckname:

можно тогда впринципе передние сток назад поставить, а перед оранжевые заказать ? у них практически одинаковое усилие

Fuckname

Длинна разная, какое усилие получится хрен пересчитаешь. Хотя наверное можно;)

УПД. Да, думаю можно, разница по длине чуть-чуть и по усилию тоже.

SPIRITUS
Axial:

пружины оранжевые или лучше красные ?
Кто за красные - “спасибо”, за оранжевые “помидор” чтоб не флудить

Я за стоковые, синие 😉

Fuckname

На облегченной шасси - да;) На тяжелом стоке мне кажется лучше красные/оранжевые, чтоб расслабить подвеску.

themaks
Fuckname:

Красных хватает даже для самых хардкорных условий и прыжков , оранжевые конечно можно , но вариант скорее или для абсолютно всего полностью алюминиевого или для того , чтобы еще детей сверху садить и катать 😃, т.е. когда общий вес модели после аппгрейда значительно превышает ее вес в стоке.😉

Fuckname

Спорить не буду. А насколько можно ослабить гайку с красными пружинами? Я просто люблю ее полностью ослаблять, чтобы ход подвески ничем не стеснять.

SPIRITUS
Fuckname:

На облегченной шасси - да;)

Не, я про сток лося. На облегченном треба что то более мягкое поскольку синие полностью распущены, но машина стоит с тракторным просветом если не положить дополнительный кирпич))))

На Лехином тяжеленном танке красные уже вполне уместны. Похоже даже при катании детей 😉

themaks

Ща на Лосе лишних где-то 1-1.5 кг: труба , алюм. ЦД и скидплаты , защита да и так по мелочи немного.
Так вот: перед - красные пружины , гайки выкручены на 6mm. ; зад - красные пружины , гайки выкр. на 10mm. ; силикон - 30wt , но на зиму в задние залью - 25wt Losi Silicone , уже купил.

Купил сегодня жаростойкой краски и покрасил Бартолоновскую трубу:
До - и после -
Покрасить пришлось т.к. приехала труба уже с еле заметными следами еще будучи в упаковке , а что бы было с ней потом (зимой) не трудно представить.
В общем , ребята , красьте свои трубы и даже не думайте (в см. не сомневайтесь)!😉

Еще поставил сцепление на Skopod62 (на конец-то сука доехало) - Зеновское на 6000об., к нему Черепаху корпус с колоколом и 20-й пиньен. Думаю должно поехать на Тренчурах PL.

- а это просто прикольный брелок с DDM.

CoolSpeeD

сделал меньше крайнюю точку тормоза - стала серва меньше вылетать. но еще отрубается иногда.
в связи с чем подскажите - насколько сильно сжимаются силиконовые трубочки на тормозных тягах у вас? сначала они у меня сжимались раза в два. сейчас в полтора. после резкого торможения иногда отрубаться продолжает. но вроде реже. приемник в норме. новый стоит. борт не проседает.

Мужики! Вчера я стал папой!!! у меня сын родился!

themaks

Зацените что нарыл -
www.ebay.com/itm/…/161148834889

www.ebay.com/itm/…/161148838161

Интересно было бы в руках подержать , глянуть их качество изготовления , хотя вряд ли заломили бы такую цену за литье , фрезерованные наверное.
В общем любители алюминия - дружно радуемся 😃 , дождались.

Fuckname

На алиэкспресе давно уже такие штуки есть, чтобы их за такие деньги поставить, надо ну очень сильно любить люминий;)

CoolSpeeD

а про серву еще что скажете? насколько у вас сжимаются силиконовые трубки?

themaks
CoolSpeeD:

а про серву еще что скажете? насколько у вас сжимаются силиконовые трубки?

Расход или кон. точку сервы при торможении уменьшал , т.к. тормоза оказались занадто жесткими и при хорошем зацепе Лось буквально вкапывался , а серва сдавливала эти самые трубки до предела.
Как говорил Юрий тормоза больше напоминали вкл./выкл. и расчитывать их усилие было сложно. Таким образом добился более прогнозируемого и плавного торможения и снизил нагрузку на серву. Периодически взбрызгиваю эти трубочки силиконом , чтобы не заедали , свободно двигались при сжимании , а при обратном ходе сервы могли быстро возвращаться в прежнее положение.

themaks
n1trog3n:

прикольно

Особенно , когда Лоси дружно Баху натупили в самом начале заезда!!!😁

Обновил на Лосике диски , они хоть и родные Лосевые , но черный цвет придает им стильности - в итоге вид даже круче чем с пролайновскими , гайки от DS , купленные задолго до этого тож пригодились , зацените:

CoolSpeeD

че то он чистый у тебя. 😃 пора бы покатать

кстати. обнаружил фишку. серва газа вырубается после работы рулевой сервы. т.е. если после резкого поворота еще и тормоз до упора зажать, то обнаруживается просадка борта. и сегодня лосик уперся в дерево, вкопался в землю. а пока я к нему шел, телеметрия показала потерю бортового питания. крлеса были зажатыи серва руля жужжала. как только вытащил животное из западни и поставил на землю - напруга начала расти и по превышении порога в 6,4В серва газа заработала.

в следующий раз посмотрю модели серв. в первых комплектах какие сервы были аналоговыми? сервы руля?

Fuckname

На руле вроде всегда была с900с, та что цифровая савокс 0236.

А что за борт, что так просаживается? Стоковый или липо?

Axial
CoolSpeeD:

серва газа вырубается после работы рулевой сервы

может вода попала? вы их герметили ?

n1trog3n

Вчера получил своего лося и гору тюнинга!!! Скоро будет фотоотчет…но не раньше того как покрашу хемистормовский корпус))

Баха рядом с лосем сопля. Доволен как слон)))