Какой двигатель взять на Losi DBXL, хочется 50CC и выше.

PacoRobanne

Какой двигатель взять на Losi DBXL, хочется 50CC и выше. Сейчас стоит зена 290, мне кажется маловато для него.
И еще вопрос естественно в установке, например мой Zenoah G290, чувствует себя там очень комфортно, хотя конечно видно что кардан который идет на задний мост проходит в 1мм от двигателя, поэтому тут встает вопрос какой двигатель именно подойдет, что бы не сильно много заморочек) Может кто ставил себе около 50-ти? поделитесь опытом)

extra555

А как пришли к такому выводу что маловато? По сравнению с чем?

PacoRobanne
extra555:

А как пришли к такому выводу что маловато? По сравнению с чем?

Просто какой то он не резвый, что ли) не то что бы совсем, но хочется больше, видимо это потому что я перешел с электро, по видосам на ютубе было определено что оптимально было бы около 50-ти кубиков)
P.S. - у меня кстати Ваш лось:))

garikstreett
PacoRobanne:

Просто какой то он не резвый

а пины с чашками менять не замучаетесь ?.на большом лосе один кривой кардан беда даже на стоке,а на маленьком оба кривые.

extra555
PacoRobanne:

Просто какой то он не резвый, что ли) не то что бы совсем, но хочется больше, видимо это потому что я перешел с электро, по видосам на ютубе было определено что оптимально было бы около 50-ти кубиков)
P.S. - у меня кстати Ваш лось:))

ну круто поздравляю 😃
Если по делу, там вся трансмиссия полетит после такого тюнинга. В общем не брался бы я за такое дело:) максимум что ставят сейчас Zenoah G-320
ну и потом все в сравнении познается, интересно просто узнать что стоит теперь на машне, но это в другой теме я бы написал

керил
PacoRobanne:

Просто какой то он не резвый, что ли) не то что бы совсем

А карб хорошо настроен? От настроек в много зависит. 50 кубиков и на большого лося не нужно.

slimp-2004

Да ладно Вам, что все так боятся сильных моторов? Если хочешь 50 кубов, СТАВЬ и не слушай никого, только учти, что при этом придется усилить всю машину, во всех агрегатах! Если готов к таким затратам финансовым, то почему бы и нет!!! Наше хобби это поле для экспериментов! Так что дерзай!

ZexSm

Возможно немного не в тему, но имею самопальный 31сс двигатель, что был собран из расточенного китайца и тюна зены, выдает 5.5 кобыл, разница от стоковых 2.8 колоссальная в плане износа. Прежде чем купить что-то большое, надо 10 раз подумать за шасси… Но если бюджет\руки\время на все есть, то удачи и все такое, лишний раз приятно будет посмотреть на что-то новое!

PacoRobanne

Всем спасибо за ответы) Один хороший человек посоветовал взять зену 320, подомав решил что это будет оптимальный вариант)

PacoRobanne
garikstreett:

29 зена

У меня такая и стоит) Посоветовали попробовать поставить на нее трубу хорошую, для начала так попробую, все равно труба нужна будет)

garikstreett
PacoRobanne:

труба нужна будет)

все верно говорят: 29 зена и труба резонансная!

slimp-2004

Блин Ваш энтузиазм огорчает меня! Щас Баху доделаю примерно в сентябре-октябре! Возьмусь за сборку Лосяшки! И вкорячу в него 340 по мнимому!

ZexSm
slimp-2004:

Блин Ваш энтузиазм огорчает меня! Щас Баху доделаю примерно в сентябре-октябре! Возьмусь за сборку Лосяшки! И вкорячу в него 340 по мнимому!

впихнуть невпихуемое всегда можно…

garikstreett
ZexSm:

впихнуть невпихуемое всегда можно…

вопрос : НУЖНО ЛИ ?

slimp-2004
garikstreett:

вопрос : НУЖНО ЛИ ?

нужно/ненужно, да кто знает, все ползают максимум на 320-ых ОБР-ах(хотя он конечно бодр очень). Попробуем, расскажем, все станет ясно! Мое мнение что наверное(точно не знаю пока) ДБХЛ-у хватит и 340 с трубой, а вот жирному Лосяре можно и больше!

2 months later
Вячеслав153

Ну не знаю уменя на 5т ( если ее можно так назвать ) стоит 34 OBR 11л.с. и я доволен ! До этого катал на 32 зене отличный двигатель

23 days later
Serg_Temnov

Я буду, думаю к зиме соберу всю сумму, ставить 62сс, сейчас начинаю медленно распродавать завалы запов и мотор от OBR, 9.4Л.С.