Маленький P-40 Warhawk :)

Snoby

Джон, еще раз спасибо! понял бумага не для меня… хотя наиболее технологично в таком случае. Поскольку я намерянно собрал самолет до такой степени, что видно обводы… т.е. все хвостовое оперение собрано и крылья с низом фюза тоже. Почему Оракал не подходит я так и не понял… Вероятно проблема веса?!.. Элероны на модельке от производителя не предусматривались… я уже использовал технологию врезки элеронов после сборки крыла… мне так нравится… элероны конечно будут… будет даже руль напрвления… 😃 машинки заказаны крошечные 4,7 или 3,7 гр. … не помню уже, но маленькие. Пилотирование полукопии было моим первым… поэтому опыт есть… 😃 у меня Хеллкат 1метр размах… пенопластычь… теперь бешенный… почти пилотага… 😃 …полет на ноже не проблема… 😃 Взлет там тоже без рулевого колеса… не проблема, рулю руддером… Конечно по ветру трудновато… 😃 взлетать…😃 Буду дерзать! Вот дождусь машинок и определюсь с установкой управления элеронами. Правда есть вопрос по площади элеронов… скорее всего увеличу площадь.

Вот здесь можно глянуть Хеллкат: fotki.lv/Snoby/462088/

John_K

Ну что-ж, будем ждать окончания строительства и собственно облёта. Правда погодка того…осеняя. А Вы я вижу На Спилве отрываетесь. По частотам не пересекались с кем-нито ? Народу говорят у Вас солидно собирается.На выходные типа.
Метровая моделька летит лучше чем полуметровая.Это факт. Вашего размерчика у меня бипланчик есть . Летает . Но только пилотировать его утомительно. Весь полёт это удержание модельки в воздухе. Но прикольно…сначала.Бип у меня тож тяжеловат получился. Летал на самодельном БК с пропеллерчиком 6х4. Сечас почётно на стенке висит. Это я к тому что побаловаться хорошо на разных самолётках.Но всё-же чтоб летать и получать удовольствие надо нормально ЛЕТАЮЩУЮ строить. Я вот тож баловался разными модельками.Все практически летали.Но вот сейчас для души планерок,а для порезвиться фанчик. Ну всякие летающие приколы тоже не пропускаем.Но это только как баловство.

Фотки и видео.

youtube.com/watch?v=7V1Q8HfDUcs

Snoby

Джон, классный бипланчик, зачетный!!! 😃 А я вот продолжаю строить помаленьку… решил обтягивать Оракалом… заодно и технологию ламерскую отработаю… 😃 …хочу своих шишек!!! 😃 Стойки шасси пришлось сильно удлиннить… моторчик уже приладил к месту… первый опыт обтяжки рулевых плоскостей… Оракал просто и тяжело!! 😃
Вот несколько фоток:

Вот еще фоты:

Dr_On

Кажется винт-очень большой, реактивный момент будет значительным.

Snoby

…да большой… а что делать… придется парировать…😃

12 days later
Snoby

УП! Вот некоторый прогресс… элероны врезаны, место под аккум подготовлено, начата постепенная обтяжка фюза обычным оракалом… пока все идет хорошо… 😃 Единственно хотел просить вашего совета… вот еще не решил сохранить историческое размещение хвостового колесика или посадить его на киль и сделать рулящимся?!.. …иеще пару фотк с хулиганством…😃