PiperJ3Cub подойдет для новичка?

toxanich

вот собрался вступить ваши ряды и мне понравилась эта модель,
modelsworld.ru/shop/…/10224-402B.jpg
Модель PiperJ3CubM24RTF(40MHz)Mode2
Комплект включает:
полностью собранную модель самолета, 4-х канальный пульт управления 40MHz, аккумулятор 8.4V 600 mAh NiMH, зарядное устройство, инструкцию.

Спецификации:
Длина: 645 мм
Размах крыльев: 944 мм
Вес: 480-550 г
как вы думаете подойдет для новичка?

kvn543

Самолет отличный, как раз для новичка, главное не мешать ему лететь. Но, мотор слабый, стоит 280 коллекторник, можно поставить 300-350. Редуктор вообще расходный материал, потом лучше поменять на другой тип (с ведомой шестерней спереди, коротая ось меньше ломается). Аккумулятор после раскачки хватает на 5-7мин. Самое паршивое, что аппаратура не стандартная. Регулятор и приемник объединены в один блок, сервы с нестандарными (пятиконтактными) разъемами, передатчик с другими приемниками не работает. Но вся электроника качественная. Цена, считаю, завышена в 2 раза, запчасти есть, но все слишком дорого.

Grapes
kvn543:

С Самое паршивое, что аппаратура не стандартная. Регулятор и приемник объединены в один блок, сервы с нестандарными (пятиконтактными) разъемами, передатчик с другими приемниками не работает. Но вся электроника качественная. Цена, считаю, завышена в 2 раза, запчасти есть, но все слишком дорого.

Зато этот передатчик можно без проблем подключить к RealFlight !
А аппу переставить, например , в катер…😉
а электроника - отстой,помехи ловит-тока в путь.
возьмите лучше ЕРР! И НАБЕЙТЕ ТУШКУ САМИ!!!

Александр_Иванов

аппаратура однозначно г…, самый дешевый JR лучше на порядок, возможность электронным путем выставлять кучу параметров, экспоненты и двойные расходы - очень пригодиться. если попросить опытного пилота настроить нормально пульт - летать будет очень комфортно. на штатном пульте придется приспосабливаться самому - удовольствия мало ей богу

9 days later
StrelokL

а мне понравился самолет - в самый раз для начинающего