Гироскоп

Роман1971

Чувствительность гироскопа регулируется с пульта. Найдите инструкцию к гироскопу - там должно все быть.

Виктор

На разных режимах можно программировать разную чувствительность.

Дима=
Виктор:

На разных режимах можно программировать разную чувствительность.

Я про этто читал. Для чего эта чувствительность. Это скотость отклика на движение управления??😇
Можно ли с помощью гироскопа изменять угол крена, тангажа и т.д.

Den_L

С помощью гироскопа изменить крен или тангаж нельзя. Гироскоп это хреновина, которая держит курс или горизонт, вообщем стабилизирует автоматически полет в пространстве. В самолете он не нужен вообще. Чувствительность в гироскопе это момент отклика на отклонение от прямолинейности модели в зависимости на каком руле он. Более подробно про гироскопы советую почитать в ветках про вертолеты. Там через один пост про это спрашивают.

Виктор

На малой скорости (при посадке) нужна одна чувствительность, а в полёте при такой чувствительности он будет колебаться, чувствительность надо уменьшать.

psix

На малой скорости (при посадке) нужна одна чувствительность, а в полёте при такой чувствительности он будет колебаться, чувствительность надо уменьшать.

но посадке лучше вообще без гиры ибо на малой скорости вреда от нее больше будет

В самолете он не нужен вообще.

+100
года 2 назад взял себе 352 гиро, поигрался, 3 самолета-трупа… так и лежит нуегонах… с тех пор если дрова то руки:)

spyder3
psix:

но посадке лучше вообще без гиры ибо на малой скорости вреда от нее больше будет
+100
года 2 назад взял себе 352 гиро, поигрался, 3 самолета-трупа… так и лежит нуегонах… с тех пор если дрова то руки:)

Странно,
У меня на всех моделях с хвостовым колесом стоят 350 или 351 Футабы. Проблем не было никогда. Гиро в рэйт режиме на РН даёт взлёт ровно по прямой, при наборе высоты как раз тем регуляторм чувствительности, о коим речь шла, и отключаю гиру за ненадобностью. ХХ режим не исползую, рэйт режима вполне достаточно

psix

а я то себе ставил на РВ и элероны:)))) вот оттуда и проблемы были видимо