по мотивам Катаны

ZlVasek

Всем доброго дня!!!
Вот решил построить что-нить пилотажного назначения с возможностью 3Д.
Незнаю почему, но мой взор пал на Катану. Некоторое время колебался между Экстрой и Катаной, но недолго. Чертёж можно назвать чертежем только с большой натяжкой!
Лонжерон крыла и гор. стаба - сосновая рейка. Вдоль фюза ещё две рейки.

Взлетный вес 800 гр
Размаз 1100 мм
Длинна 1100 мм
Площадь крыла 31 дм квадратный (если я не ошибаюсь)
Двигло hobbyarea.ru/product_info.php?products_id=536&osCs…
Акки 1300 Ма 2S 25С - 2 шт.
Винт 9Х6

Собирался строить не борльше метрового, но маштабировал поздно ночью и ошибся на 10 процентов, а понял это, когда уже строил. Но мне это даже нравиться - классная самолетка получилась. Строил долго - около 10 дней. Заднее колесо управляемое от РН.
Капот на фото испорчен мною по глупости - хотелось побыстрей, решил подсушить краску феном. И тут произошло непоправимое!!! Это была раковая ошибка, которую ничто уже неспособно исправить - капот “скукожился”. А второй пятилитровки под рукой не оказалось 😦
Может вам покажется немного странным крепление акков, но это предрассудки. Мне нужно было вывести ЦТ к переду. Даже при таком креплении ЦТ немного задний. Дигатель для этой самолеты слабоват и винт маловат, да и акки несерьезные.
Люди добрые, помогите кто чем сможет (советом) - какую ВМГ поставить сюда. Желательно под акки 3S.
Спасибо, что дочитали!

Игорь_Бул69

Посмотрел фото. Мои мысли по модели. Вам надо 3D, тогда аки 2500 мотор примерно 70-100 гр кв около 1000 рег 40- 60 А. Вес выйдет около 1 кг. Для такого веса лонжерон между плоскостями показался маловат. Крылышки на маневре сложатся. При такой короткой морде с центровкой будут всегда проблемы. Надо удлинять. Фюзеляж от рулевых машинок до руля направления снизу укрепить требуется( можно бальзочки положить). Не видно узел крепления шасси. Посмотреть и это место. Все мое имно. Удачи.

ZlVasek

На великий 3Д пилотаж я, пока что, не способен, опыту мало. Но советы учту. Про морду согласен. Площадка под шасси из 4мм фанеры шириной 35 мм - слабовата. Ща залью видео где я эту фанерку расщипил. Приклеена она к сосоновым рейкам, которые идут через весь фюзеляж самолетки. На этом самолете планирую немного попрактиковаться, потом буду строить посерьезнее аппарат с учетом недочетов 😃 А вообще я ещё совсем “зеленый.”
А можно ссылочку на какойнить моторчик с ХС если не сложно.
Приму любую критику к рассмотрению.

rcFrol

Вот неплохой мотор, регулятор к нему на 50А, аккум 3S 2200 mah будет самое то. Тяга с винтом 12х6 будет около 1.7 кг.
В дальнейшем эту ВМГ можно будет поставить и на более серьезный аппарат размахом около 120см.

silff

Василий если не затруднит бросте ссылочку на чертеж.
Спасибо.

ZlVasek
silff:

Василий если не затруднит бросте ссылочку на чертеж.
Спасибо.

Ну чертежом это назвать очень трудно … Скорее направление 😃

Вот видео, как я сломал площадку под шасси на посадке. До этого было несколько жестких посадок и фанера расслоилась.
Подскажите, из чего лудше делать площадку?