помогите советом... Phoenix

SergeyS

Приветствую Господа.
был у меня самолет в начале года WingTIger но я его успешно разбил на поле возле минской улицы и решил переделать самолет используя оставшиеся крыло, стабилизатор и киль.
Получилось вот что… Когда проектировал, То не расчитывал центровки или финального веса планера…
Сейчас конечно некоторые косяки уже мне очевидны, Но исправить их можно только в след версиях…
Ребята, в общем получилось так что центр приблизительно на 2-3 см ближе к носу самолета, что по моим понятиям не есть гуд.
Надежда остается лишь на то что рычаг той лопаты к которой крепится двигатель будет компенсировать центровку в полете и заставлять как бы его клевать… Пожалуйста… поместите ваши комментарии и опасения или дагоадки…

о самолете:
вес - хз думаю около 1.5 кг не было возможности взвесить…
размах 1.3 метра
батарейка 2200 3S
винт 9X6
регуль 40 амп.
двигатель - хз от старого самолета…

Спасибо…

boroda_de

Винт похоже нужно перевернуть выпуклой стороной в сторону полёта. Можно мотор чуть ниже поставить, т.к. винт до балки ещё с запасом не достаёт. А так вроде ничего. Должен полететь. Передняя центровка лечится приклееным к хвосту грузиком легко.

SergeyS
boroda_de:

Винт похоже нужно перевернуть выпуклой стороной в сторону полёта. Можно мотор чуть ниже поставить, т.к. винт до балки ещё с запасом не достаёт. А так вроде ничего. Должен полететь. Передняя центровка лечится приклееным к хвосту грузиком легко.

Спасибо за совет!! 😃
по поводу винта, мне сказали уже на поле… в точку…
а по поводу… центровки… у меня проблема как раз ноборот… центр был далеко сзади…

В общем… час назад где то я запуситл его. полет длился не более 20 секунд - сплошное кабрирование, но я сумел посадить его нормально в траву… буду уменьшать заднюю балку и перепроектирую с учетом косяков…

На поле взвешивали … вес оказался чудовищным… 2.3 кг полный вес 😦(

Больше летать на нем пока не планирую!!!
Спасибо еще раз!!

С уважением СергейС