Прошу напутствия

AUS16

Всем привет! 😃
Решил прикупитьне большой самолетик. Вот этот 😃 www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…

Что скажете? На какие моменты стоит обратить внимание при сборке? Может лучше взять Пайпера в пилотаже? В общем прошу советов. 😇

Leonid-v
AUS16:

Всем привет!  😃
Решил прикупитьне большой самолетик. Вот этот  😃 www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…

Что скажете? На какие моменты стоит обратить внимание при сборке? Может лучше взять Пайпера в пилотаже? В общем прошу советов. 😇

По твоей ссылке тоже пайпер.
А все остальное уже есть?

anik
AUS16:

Всем привет!  😃
Решил прикупитьне большой самолетик. Вот этот  😃 www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…

Очень спокойный самик,только изготовлен из хрупкого пенопласта ,если нет практики полетов ,то легко раскалывается при неудачном приземлении.Правда и легко клеится циакрином.Очень боится ветра ,правда если поставить бесколекторник,то это совсем другой самолет,а с  пайпером они одинаковы.У меня он был первым и первым закончил на помойке.Две склейки он еще выдержит, а потом видок у него еще тот.Так,что решать Вам.

AUS16

тогда чтовыбрать чтобы можно было ремонтопригодно?

Leonid-v
AUS16:

тогда чтовыбрать чтобы можно было ремонтопригодно?

На выбор модели влияет масса факторов, начиная с финансовых возможностей и вплоть до “где это все хранить” и “какой звук будет”.
Поэтому нужно давать побольше информации о ваших предпочтениях и о том, что вы уже рассматривали и что знаете, иначе трудно что-либо советовать.

drDen
AUS16:

Всем привет!  😃

Для начало я спрошу ЭТО БУДЕТ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ или как?……….а потом уж посоветовать можно………

AUS16
drDen:

Для начало я спрошу ЭТО БУДЕТ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ или как?……….а потом уж посоветовать можно………

Самолет не первый … эээ не считая самостоятельно построенного это будет второй.

drDen
AUS16:

Самолет не первый … эээ не считая самостоятельно построенного это будет второй.

Для второго самолёта это воющем-то нормально……….только элеронов нет…….хотя какой русский авиамоделист не сможет сделать элероны там где их изначально не было… 😛 ………

AUS16
drDen:

Для второго самолёта это воющем-то нормально……….только элеронов нет…….хотя какой русский авиамоделист не сможет сделать элероны там где их изначально не было… 😛 ………

А не подскажешь, на этом самике на крыльях хотя бы конту элеронов проштампован или надо будет самому размечать?

ADF

Крыло заводское не трогаем, просто к задней кромке лепим на шарнирах свои, самодельные “лопухи” и подсоединяем к машинкам.

Dendy

Судя по картике - крыло не наборное, а по сему - размечаем, отрезаем элероны скальпелем и навешиваем на скотче по всей длинне, как на любом пенопластовом самолете. Только желательно делать навеску так

ДАК
Dendy:

Судя по картике - крыло не наборное, а по сему - размечаем, отрезаем элероны скальпелем и навешиваем на скотче по всей длинне, как на любом пенопластовом самолете. Только желательно делать навеску так

Есть один важный моментик: элерон по задней кромке не заостряй- оставь тупую кромку. Объяснение очень простое- при таких малых размерах острая задняя кромка сильно уменьшит эффективный размер поверхности и малейшая неоднородность линии приведёт к непредсказуемым турбулентностям, а это для модели ни- к- чему.

Dendy
ДАК:

Есть один важный моментик: элерон по задней кромке не заостряй- оставь тупую кромку. Объяснение очень простое- при таких малых размерах острая задняя кромка сильно уменьшит эффективный размер поверхности и малейшая неоднородность линии приведёт к непредсказуемым турбулентностям, а это для модели ни- к- чему.

Абсолютно согласен, то что я нарисовал имеет в данном случае отношение только к способу навески. Имхо при таких толщинах деталей из пены элероны просто поколятся от любого минимального внешнего воздействия.

Короче, просто отрежь и приклей как изображено. А форму задней части элерона - ни-ни. Не трогай.

AUS16

Спасибо друзья!
Вот только посылочка уже неделю как с питера идет. Начинаю воноваться 😕

drDen
AUS16:

Спасибо друзья!
Вот  только посылочка уже неделю как с питера идет. Начинаю воноваться 😕

Почтой России до нас 14 дней это норма… ………

AUS16

Норма наверное еще и то что Сбербанк перечисляет денежку по 6 суток. Ужас.
Не удивительно что мы от запада на полвека отстаем. 😵

drDen
AUS16:

Норма наверное еще и то что Сбербанк перечисляет денежку по 6 суток. Ужас.
Не удивительно что мы от запада на полвека отстаем. 😵

Норам 3 банковских дня… ………

AUS16
drDen:

Норам 3 банковских дня… ………

я вчера когда искал свой платеж в банке, мне сказали что 6 суток это норма. может меня обманули и пора кричать АХТУНГ 😃

drDen
AUS16:

я вчера когда искал свой платеж в банке, мне сказали что 6 суток это норма. может меня обманули и пора кричать АХТУНГ 😃

Может банк такой попался… 😕 ……я через сбербанк деньги перевожу…….стандарт 3 банковских дня… 😃 ……конечно если праздник или воскресение попадается тогда дольше… 😦 ….а так до нас всё очень долго доходит… 😃 ………

AUS16
drDen:

Может банк такой попался… 😕 ……я через сбербанк деньги перевожу…….стандарт 3 банковских дня… 😃 ……конечно если праздник или воскресение попадается тогда дольше… 😦 ….а так до нас всё очень долго доходит… 😃 ………

сбербанк блин