Clouddancer
Доброго времени суток!
Выбираю себе первый электролет, до этого опыта с самолетами никакого не было
В магазине предложили Clouddancer.
Размах крыла:860 мм
Длина: 680 мм
Площадь крыла: 12 дм2
Вес: 480 г
Мотор: 380 Class
Аккумулятор: NiMh 8.4V - 1000 mAh
Регулятор скорости: 7.2 - 12 V - 20 A
Управление: 4-х канал. пульт + 2 микросерво (35 МГц)
Пропеллеры 2
Зарядник
фото здесь:
rcmag.ru/gal/displayimage.php?album=lastup&cat=0&p…
Что Вы можете сказать о данной модели?
может что-то можете посоветовать другое в качестве первой модели
до этого опыта с самолетами никакого не было
Если "заболел"этим делом, то прочитай хотя бы это: www.efly.ru/articles/novice.php
Купи нормальную аппаратуру и этот самолёт: www.efly.ru/articles/toro.php,
а симулятор у тебя уже должен быть.
Иначе только деньги зря потратишь
Вот здесь статьи почитай……Симулятор можешь на главной странице этого сайта найти FMS называется он конечно не ахти зато бесплатный……
статьи читал, на симуляторе в магазине на сущевке полетал, много падал.
Просто сейчас нет возможности выкладывать много денег
вот и присматриваюсь к недорогим вариантам, RTF.
хотя понятно что лучше купить аппаратуру, а потом самолеты менять только.
на симуляторе в магазине на сущевке полетал, много падал.
На симуляторе часов 20 налетать надо да так что б со взлёта нормального и до нормальной посадки минут 5 летать…….это чтоб более менее прилично взлетать и садить модель…….потом опять за симулятор и снова в поле когда на симуляторе на пять получатся начнёт………….вот так деньги с экономишь и дров лишних избежишь….
Просто сейчас нет возможности выкладывать много денег
вот и присматриваюсь к недорогим вариантам, RTF.
Ага а взять модель которая не на что кроме как стенку украшать не годится это не лишняя трата денег что ли…….
хотя понятно что лучше купить аппаратуру, а потом самолеты менять только.
Про аппаратуру это ты правильно лучше менять модели, чем заново с каждой моделью новую аппаратуру брать, потому что старая не подошла……
Вообще я где-то тут про Cessnu читал и там проскальзывало сообщение, что модель можно найти пустую без аппаратуры…….ну или под имеющеюся аппаратуру самому модель собрать….статьи же читал……
Доброго времени суток!
Выбираю себе первый электролет, до этого опыта с самолетами никакого не было
В магазине предложили Clouddancer.
Размах крыла:860 мм
Длина: 680 мм
Площадь крыла: 12 дм2
Вес: 480 г
Мотор: 380 Class
Аккумулятор: NiMh 8.4V - 1000 mAh
Регулятор скорости: 7.2 - 12 V - 20 A
Управление: 4-х канал. пульт + 2 микросерво (35 МГц)
Пропеллеры 2
Зарядникфото здесь:
rcmag.ru/gal/displayimage.php?album=lastup&cat=0&p…Что Вы можете сказать о данной модели?
может что-то можете посоветовать другое в качестве первой модели
Clouddancer - хороший самолетик для начинающего и не только. Летал, знаю.
Фюзеляж из хорошего материала. При падении не страдает. Все нормально. Бери, если рублики есть 😃
Хочу предостеречь… Тебе прачтически сразу будет нехватать элеронов…
Я купил Пайпер . Тоже с пультом на 4 канала, но приемник только 3х канальный… Вобщем только рулем направления рулить не супер… У меня к томуже аппаратура не стандартная и ничего к ней не докупишь , правда переделывают ее под другие приемники … Вобщем если бы я сначала начинал. Я бы Пайпер от Киошо не купил бы … А купил бы аппаратуру и летал бы на симуляторе почитывая форум и подбирая себе нормальную модель со всеми рулемыми поверхностями типа тренера…
С другой стороны , если передатчик 4 канальный и приемник тоже , а просто серв только на два канала, то это уже другое дело… Короче трижды подумай…
На руль высоты 1 серво и на элероны 1. На фото серво на руль высоты. Для элеронов устанавливается в крыле.
Ну без руля направления , но с элеронами гораздо лучше , чем с рулем , но без элеронов. Но хочется иметь все рулевые поверхности… Я вот гляжу там 3 сервы… Значит приемник 4х канальный? Или это в запас? А то доработать руль легче , чем элероны… А аппаратура noname и не стандарт? Или все же стандартный PPM выдает? Подключить ее к компу реально? Тренер- ученик есть?
В любом случае если бы я сначала начинал - начинал бы с аппаратуры полнокомплектной, потом симулятор и неспешная покупка мотора , регулятора и планераь c с учетом что бы рулить всем, чем рулят современные самолеты.
Самолет летает или так… на стенку повесить?
собираюсь брать такой вот тут www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDProduct=8384&t…
устраивает цена и комплектация.
Свершилось! приобрел такой самолет!
Советую всем новичкам и не только! Самолет в полете устойчив. Элеронов хватает чтобы провернуть пару бочек. Крутит петли. К верх лапками 😂 летает не очень… но это уже высший пилотаж и нужна другая модель. Скорость (на глаз) 40-50 км/ч. Посадка с полностью выключенным двигателем. планирует хорошо!
Необходимые на мой взгляд доработки:
- Непонятно как производители хотели крепить пенопластовый стабилизатор двумя саморезами. Можно просто вклеить и забыть, но удобнее чтобы стабилизатор был съемным. Поэтому с двух сторон на месте крепления я оклеил его пластиной 0,5 текстолита. Внешний вид самолет ничуть не потерял.
- Чтобы заменить аккумулятор, приходится снимать крыло, а это быстро может надоесть. Поэтому можно снизу в пластмассовом (НЕ стеклоткань!) фюзеляже прорезать люк, армировать фанерой или текстолитом и будет вам ЩАСТЬЕ! 😃
Удачи!