Маднэс, на электротяге.
Вот делаю Маднэс,
размах 105
Длинна 95
…
Было-бы интересно посмотреть, а то тоже собираюсь его делать, но на 5 см меньше
в размахе
Как обещал вот фото.
Фонарь как делал?
У меня есть матрица от RC гоночных лодок на электоро. А верхняя часть очень подходящая для фанаря, просто выклеял из стекляшки.
а крыло съемное или нет
и как я понял ты его сделал с прямым крылом
а у меня чертежик с прапецивидным крылом
разница в корне и на конце в ~10%
Да это точно но мне хотелось упростить немного его…
и сколько по весу все получается получается ???
Ну вот наконец обтянул, наклели все атрибуты и взвесил, масса получилась 260 грамм. Это моного?? Подскажите. Постараюсь на выходных выложить фото.
P.S. Крыло сьёмное также отделяеться фонарь, а из нутри проклеил полоски угля по бортам-жёскость возросла на 50%
Из какой бальзы делали нервюры?? Я делал из 1мм, но добавил вторую полку лонжэронов.
нервюры - 3 мм лонжероны 6*6 мм
переднюю и заднюю кромку пока не напилили? (работа однако 😦 )
расстояние между крайними нервюрами 900 мм
По мне так вторая полка дизайн портит если обтягивать прозрачной пленкой
PS: А где обещанные обтянутые фотозы 😉
Пока не могу сфоткать-нечем, но всёж постараюсь в скором времени. Вы знаете, я обклеял самик так ка на фото и у меня вторая полка стала незаметной под яркими наклейками и резанными буквами.
Щас возможно погодя и собиру партию из 5 самиков, уже готовы матрицы, под капот и фанарь.
Пока не могу сфоткать-нечем, но всёж постараюсь в скором времени. Вы знаете, я обклеял самик так ка на фото и у меня вторая полка стала незаметной под яркими наклейками и резанными буквами.
Вот я и говорю надо посмотреть
Как и обещал.
Фото Маднэса.
Вай, маладец !
Но вторую полку видно.
На руль высоты поставил 1 машинку?
PS: по этой линке про него смотрел?
www.rcflug.com/braeckman.htm
Вай, маладец !
Но вторую полку видно.
На руль высоты поставил 1 машинку?PS: по этой линке про него смотрел?
www.rcflug.com/braeckman.htm
Ну и пусть видно, она оккуратненькая, зато жёско всё!
Стоит одна машинка на руль высоты.
А дизайн высмотрел именно в том линке, в котором вы указали.
Приветствую строителей. Я пока засел за чертежом и бальзу еще не портил.
думаю изнутри бортов пустить полосочку уголь+кевлар+уголь толщиной 5мм
А как вы ему такую надпись Madness2 на фюзеляже сделали? И чем вообще обтягивали?
Я впервый раз взался за строительство, по этому вопросы ламерские. Например “из нутри бортов пустить полосочку уголь+кевлар+уголь толщиной 5мм” что это такое, фотографии нет?
На руль высоты поставил 1 машинку?
На машинках я подзастрял. Машинки хвоста под крылом должны стоять? А нельзя ли их на фюзеляж поближе к оперению, чтобы длинные тяги не тащить? (а мотораму вынести подальше для балансировки - аккомулятором я так понял не поиграешься - он ставится в крыло и больше никуда) А на руль высоты вы предлагаете две сервы или спаренную качалку?
Фонарь и капот в розыске… хочеться чтобы было красиво. Шасси тоже хочеться с приличной стойкой и колпаками. Самолет уж больно симпотичный. Крыла пока рисую два - прямое и трапецию.
Посоветуйте мотоустановку и винт пожалуйста. Расчетный вес 250-300 грам без мотора и акков, размах 90см длина 80см (или может мотораму удлинню)
Ну и пусть видно, она оккуратненькая, зато жёско всё!
Стоит одна машинка на руль высоты.
а ты часть от передней кромки до первого лонжерона зашивал бальзой
или нет (то что под белой пленкой)
и какого размера рейки на руль высоты поменял, особенно ту что соединяет
левую и правую часть
Приветствую строителей. Я пока засел за чертежом и бальзу еще не портил.
А как вы ему такую надпись Madness2 на фюзеляже сделали? И чем вообще обтягивали?Я впервый раз взался за строительство, по этому вопросы ламерские. Например “из нутри бортов пустить полосочку уголь+кевлар+уголь толщиной 5мм” что это такое, фотографии нет?
На машинках я подзастрял. Машинки хвоста под крылом должны стоять? А нельзя ли их на фюзеляж поближе к оперению, чтобы длинные тяги не тащить? (а мотораму вынести подальше для балансировки - аккомулятором я так понял не поиграешься - он ставится в крыло и больше никуда) А на руль высоты вы предлагаете две сервы или спаренную качалку?Фонарь и капот в розыске… хочеться чтобы было красиво. Шасси тоже хочеться с приличной стойкой и колпаками. Самолет уж больно симпотичный. Крыла пока рисую два - прямое и трапецию.
Посоветуйте мотоустановку и винт пожалуйста. Расчетный вес 250-300 грам без мотора и акков, размах 90см длина 80см (или может мотораму удлинню)
Доброе время суток. Все надписи нарезаны на плоторе у меня дома стоит такой!!! Прозрачная плёнка смотана с бобины, наверное с 1980 х годов, но её там много ещё. А остальное модэльная плёнка из магазина, типо Монокота, но там плёнка не очень хорошая ИЗИ.
Есть фото, обратите внимание там изнутри приклеенны полосочки чёрные, это композит Уголь+кевлар+уголь для жескости. Хм машинки стоят у рулевых поверхностях на фюзеле, это удобно, легко а главное не помешает для фана чуть задняя центровка.
Ну вы знаете там можно сделать так: купить мотораму а у неё там паз 10 на 10, сделайте основную рейку из липы 10на 10 подлиннее и становив акки подрежте до нужной центровки. Лучше две сервы в крыло это просто грамотно - площади поверхностей не маленькие. У меня уже матрицы почти готовы под капот и фанарь, фанарь будет из тонкого оргстекла. У меня 260 при размерах метр на метр. Двиг это смотря для чего вы его делаете, как вы летаете, и что от него хотите добиться.
С Уважением Илья
Вывешивайте фото и описание постройки, будет очень интерено.
а ты часть от передней кромки до первого лонжерона зашивал бальзой
или нет (то что под белой пленкой)
и какого размера рейки на руль высоты поменял, особенно ту что соединяет
левую и правую часть
Да конечно, от этого крыло стало жёским но я ещё и полки между лонжеронов вставил.
Я рейки не делал а сделал стандартную п-образную скобу их 1.5 проволоки и просверлив дырочки в рулях вогнал её на циакрине-плотно, крепко и жёско, главное ни какой удар не поломает эту “реечку”.
С уважением Илья
Присылайте фото постройки, буду ждать.
Трям. Спасибо, Илья, за ответ и все такое.
Я строительство затеял для “полетушек на ноже”, и неспешного пилотажа. Ну и чтобы “полетать на красивом самолете”. Планирую крупный ремонт не позже третьего полета и решил не усложнять - вставок по борту не делать, переднюю кромку не зашивать, дополнительную полку не ставить и т.д. при хороших разгрохах это только проблем к ремонту добавит. Изначально добыл чертеж пилотажки на голой угольной трубке - но это опять уродство, а не модель. Потом стал шебуршить всякие E3d, Flip3d, Madness, Minilaser3d…
Сервы на крылья конечно две, а вот выше Дмитрий писал про руль высоты и две сервы… или что-то такое… Машинки для хвоста я спланировал над крылом (до этого только туда и ставил в пенопластовые свои поделки) - теперь на фотографии посмотрел они в оригинале действительно рядом с оперением (а на чертеже непонятно где).
Вывешивать по балке моторамы это верная идея! Я просто не знаю, как оно в теории - разрешается ли удлинять нос самолета, если я никаких узлов больше не перещитываю - взял готовый чертеж (MadnessII-35.zip он в сети обзывался) только масштаб под себя уменьшил.
Режущий плоттер дома, неслабо… а технология? По кусочкам как аппликацию собираете надпись? Ее потом лаком что ли покрывать чтобы не уползли/отрывались кусочки? Я в общем-то кроме как скотчем до сих пор ничего не обтягивал и не украшал.
Под матрицы буду искать что-нибудь готовое или попрошу знакомого залепить из гипса. Технология капотов мной не освоена пока.
Да конечно, от этого крыло стало жёским но я ещё и полки между лонжеронов вставил.
Я рейки не делал а сделал стандартную п-образную скобу их 1.5 проволоки и просверлив дырочки в рулях вогнал её на циакрине-плотно, крепко и жёско, главное ни какой удар не поломает эту “реечку”.
С уважением Илья
Присылайте фото постройки, буду ждать.
я тоже думал про П образную скобу но, чуть чуть по другому см. приложение
в связи с отсутствием кромок крыла сделал ХВОСТ
рейки 5*5 собрал на булавках затем залил циакрином
Сервы на крылья конечно две, а вот выше Дмитрий писал про руль высоты и две сервы… или что-то такое…
в оригинале на мэднесе стоят две машинки на руле высоты
по одной на правую и левую части
а руль направления прикручен ваще через систему пул-пул
посмотри линк который где-то выше там все видно 😉