Мой новый электропланер

Miracle

Поздравляю!
Очень симпатичная машинка 😃
Одного не понял: ты летал постоянно на газу или все же в режиме электропланера: затянул - спланировал, затянул - спланировал?

Cherkashin

Хороший планерок!!!
Но вот прям просится БК со складным винтом 😃 да и добавить ещё одну РМ и включить режим флапперонов…

TPEHAK

Летал практически всегда на постоянном газу, ибо в день полётов со мной был один нетерпеливый чел, который спешил, поэтому моей задачей было в тот день как можно быстрее посадить аккумулятор и уйти - однако отлетав добрых часа полтора, так и и не дождался этого момента, и прекратил полёты )))
Но вётаки я пробывал и затягивать а потом планировать. Поднял самолёт на метров 70, оттуда собственно и летел с выключеным мотором, планирует неплохо - спускался несколько минут, несмотря на не совсем планировательную погоду )), однако чувствуется, что лопухи винта делают всё таки немалый вклад в аэродинамическое сопротивление планера. Спланировать в без моторном режиме я решил только один раз, но это не только потому что я спешил посадить батарею, дело в том, что самолёт достаточно долго набирал те семьдесят метров - гдето полторы минуты я его туда рулил)) я бы и выше его поднял, однако мне терпения нехватило да самолёт уже достаточно маленьким стал))) и я начал планировать оттуда. Однако потом всё время летал на полном газу, просто летал - особенно приятно прожужжать самолётиком над самой головой, когда он против ветра практически зависает над тобой, и ты его можеш взять руками)))

На счёт безколлекторника и складного винта - однозначно, электропланера надо делать только с ними. Эх вот подзаработаю денег, и куплю себе и безколллекторник, и регулятор к нему, и винтик нужный.
Флапероны сделать конечно тоже можно было - однако у меня не программируемая аппаратура, поэтому такой вариант сразу отпал.
Но теперь-то я знаю каким должен быть крутой электропланер))) и следующую модель буду уже собирать по всем канонам)))

Cherkashin
TPEHAK:

Но теперь-то я знаю каким должен быть крутой электропланер))) и следующую модель буду уже собирать по всем канонам)))

Пять баллов!!! 😃 Наш человек!!!

1 year later