Pulsar 3200 & Graphite 2 - что выбрать?
а чем наборный не устраивает?
Graphite-2 самый быстрый, а если бы ему добавить размаха 😒
Но, появилась Супра и F3Jшники набросились на нее.
Pulsar в полете не видел, а на соревнованиях формованные планеры побеждают всех остальных, аэродинамическое качество повыше будет.
Посмотрите результаты Вильги в F5J в этом году. Насколько я знаю Селёдкин летал на недовооруженном пульсар 3200.
Посмотрите результаты Вильги в F5J в этом году. Насколько я знаю Селёдкин летал на недовооруженном пульсар 3200.
Да сомневаюсь что Маэстро будет на недовооруженном летать.
Проблема остается, что выбрать не знаю…
Да сомневаюсь что Маэстро будет на недовооруженном летать.
Проблема остается, что выбрать не знаю…
Я с ним сегодня, точнее вчера разговаривал. Он сказал, что летал с 80амперным регом, и винтику шага мало, дескать должно быть под 120-150 ампер.
Кроме того f3j версия вроде как недавно появилась, это так называемый Pulsar 3200G. Может просто никто еще нераспробовал 😉
Остановлюсь скорее на Graphite 2, все таки формованный профиль имеет более лучшую аэродинмику.
Кстати, у меня заказан Pulsar 3200 на июль месяц. Что бы не делать отказ могу слить кому-нибудь свою очередь,
А я вот буквально вчера получил свой 3200E и очень очень доволен 😛
А я вот буквально вчера получил свой 3200E и очень очень доволен 😛
Поздравляю!
А на Гаврилковских летали? Я себе недавно Mini Graphite прикупил, так это не планер, это сверхзвуковой истребитель блин.
Попробуем что старшенький из себя представляет.
Поздравляю!
А на Гаврилковских летали? Я себе недавно Mini Graphite прикупил, так это не планер, это сверхзвуковой истребитель блин.
Попробуем что старшенький из себя представляет.
МН-32 так и работает. Большой Графит так же любит скорость. Расчетное максимальное качество при средней нагрузке 30-35 г/кв. дм достигается на скорости 15-18 м/с. Летают и управляются оба очень адекватно, но мне кажется, что Графит больше F3B, чем F3J.
У Супры профиля подобраны и работают намного интереснее, потому и само крыло летит по другому (правда, цена 😃 ). С другой стороны, так оно [разница в качестве крыла] и должно быть, Графит старше Супры на 10 лет.
На гаврилковских моделях не летал.
МН-32 так и работает. Большой Графит так же любит скорость. Расчетное максимальное качество при средней нагрузке 30-35 г/кв. дм достигается на скорости 15-18 м/с. Летают и управляются оба очень адекватно, но мне кажется, что Графит больше F3B, чем F3J.
У Супры профиля подобраны и работают намного интереснее, потому и само крыло летит по другому (правда, цена 😃 ). С другой стороны, так оно [разница в качестве крыла] и должно быть, Графит старше Супры на 10 лет.
И что лучше для соревнований класса F3J из вышеупомянутого выбрать?
Вы о котором пульсаре говорите о том что новый, специальный 3200G, или что-то другое?
Вы о котором пульсаре говорите о том что новый, специальный 3200G, или что-то другое?
www.f5models.com/pulsar_3200.php - про этот.
И что лучше для соревнований класса F3J из вышеупомянутого выбрать?
Разница в цене Вас не смущает? 😃
Разница в цене Вас не смущает? 😃
Одинаковая цена 580$ на то и на другое… для тех кто в клубе…
Одинаковая цена 580$ на то и на другое… для тех кто в клубе…
Графит в стекле или в угле? Стеклянные не люблю, крыло быстро травой царапается.
Графит в стекле или в угле?
Glass
Я что-то не понял, вы хотите электро планер?
Я что-то не понял, вы хотите электро планер?
пульсар хотел электричку, а графит планер. Все, остановился на графите, еду брать, всем спасибо за советы!
Glass
Графит F3J, думаю, лучше взять кевларовый, есть у них такой, он и полегче и покрепче будет, чем стеклянный.
Про 3200 ничего не скажу, посмотри отчеты соревнований, кто на чем летает, поспрашивай еще.
Если просто для души, бери то, что боле нравится.
У меня оба графита, большой и маленький, в угле. Маленький брал для горы. большой и для горы и в поле.
Но большой в безветрие летит не очень, но он и потяжелее , чем кевларовый. Вообще, летают оба очень хорошо, я доволен.
крута 😃
Помогите выбрать планер для F3J между планером для F5J и планером для F3B. 😂