Итак, общая картина примерно понятна. Помогите, тогда, пожалуйста, еще одним советом.
Насколько я понял, аппаратуру лучше купить (несколько вариантов):
а) Задешево, чтобы не жалко было выбросить
б) Самую навороченную - возможностей хватит надолго, потом можно продать.
в) В барахолке
Вопрос такой тогда. Сам я из Нижнего. В Москве есть знакомые, которые могут все купить и мне переслать. Но как определить (мне и им), что аппаратура действительно рабочая и можно не боясь за 2-3 000 взять какой-нибудь 6-канальный вариант.
Спасибо за советы, и, особенно, kra183 за лирику. Насчет Дракоши думал, но, все-таки, планера больше привлекают.
По модели думаю выбрать между Совой и Great Planes.
Сильно, Юр!!!
Хочу в поля, быстрей бы воскресенье!
А еще бывает китайская WFLY (кажется так она называется) 😊
Поройся на форуме - ее тут одно время усиленно “жевали”
ВО Ваши земляки, спмшите, присмотритесь, насмотритесь, пощупайте посоветуйтесь…
Удачи!
Отчет.
Спасибо большое всем, кто мне помогал осмыслить и определиться. Докладываю результат моих действий, кому интересно.
Дмитрий aka Дмитрий Александрович дал во временое пользование свой первым аппаратом, который уже не летает и лишен оснастки, но крылья, фюзеляж и хвост есть, а значит можно тренироваться (Гранд Мерси, Земляк!)
Первым делом я купил всякой мелочевки на 1,5 рубля и стал практиковаться в монтаже аккумулятором, рулвых машинок и проч.
Второй покупкой стал передатчик Optic 6 на барахолке за 3,5 рубля.
Теперь я могу, немного потренировавшись “на кошках”, взять наконец за 2000 кит какого - нибудь планера (Если у кого есть какие-нибудь идеи кроме совы и Греат Планес буду рад выслушать).
Итого 7000р.
Всем еще раз спасибо за советы и поддержку.
Теперь я могу, немного потренировавшись “на кошках”, взять наконец за 2000 кит какого - нибудь планера (Если у кого есть какие-нибудь идеи кроме совы и Греат Планес буду рад выслушать).
290-04-04- Мягков Сергей Васильевич, у него есть замечательный бальзовый планер, металка, по моему он ему надоел…