Reichard Rapid вопрос по креплению крыла

Renegat

У меня в принципе ничего по штырям свободно не перемещается. Плоскости натягиваются с заметным усилием, скотча вполне хватило для крепления. Тоже вначале были сомнения, но после посадок посмотрел- никаких поползновений к разъединению, даже после выполнения петель, на которые он наверно не очень рассчитан. По крайней мере страшновато было, как крылья изгибаются.

server28

У меня точно такой-же фюзеляж. Под петлями установлены РМ и их рычаги и тяги создают проблемы. Практология та еще. Резинку легче намотать на петли (4-5 витков). Особенно зимой. Для этого разрыв петли развернут вверх.

Тёма

А можно попросить кого нибудь сфоткать как пристыковано крыло к фюзу снизу?

13 days later
Tor

Остановился на варианте крепления крыльев при помощи петелек и резины. При дальнейшей сборке столкнулся с еще одной проблемой. Протянул боудены. После отклонения руля высоты вверх он останавливается в одном положении, а после отклонения вниз в другом. Может быть я не правильно установил боудены. Внутри фюзеляжа они не как не крепятся и при работе немного прогибаются, может быть в этом причина.

Lazy

Это да, вы погорячились…Боудены необходимо крепить. Забейте в фюзеляж 2-3 пробки ( равномерно по длине балки ) из лёгкого шарикового пенопласта. А в месте стыка киля с фюзеляжем, где боуден прилегает плотно, просверлите мааааааааелнькую дырочку 1-1,2 мм и пролейте СА. Только сначала установите боуден против дырочки 😃

10 months later
EHOT

А если взять защелку типа как на чумаданчиках, но поменьше…
например, от обруча для прижима крышки к банке с краской (или с химией)
Однако, обтекатель придестя городить. если вовнутрь фюзеляжа не разместить защелку.