Коктебель - тихо грустить или что-то делать?
Вот давеча наткнулся на форуме paragliding.in.ua/index.php?option=com_smf&Itemid=…
Похоже, что скоро не будет у нас Горы…😠
Вот давеча наткнулся на форуме paragliding.in.ua/index.php?option=com_smf&Itemid=…
Саня, афигеть! Вот это беспредел! Во продажные шкуры! Нету слов!Если Жухарин с Силевичем панику подымают, значит очень серьезно дело обстоит. Серьезнее некуда.Даже не верится что такое возможно! На Горе начинали Королев с Антоновым, Святое ж место для народа! Шо им колья бить больше негде? Там холмов вкруговую полно… нехай ими подавятся.
Даже не верится что такое возможно…Беда прямо…Шо делать?? Куды бечь?
На святое руку подняли . . . САТАНИСТЫ😠
Готов подписать бумагу, где все причастные могут заявить: “Езжу в Крым регулярно. Убьете Климуху - ездить перестану”.
Хреново дело…
Буквально 3 недели назад облётывал пилотажку на заброшенном аэродроме возле Первомайского (несколько километров от горы Климентьева). Собираясь уезжать увидел дельтапланеристов стартующих с троса от автомобиля. Был крайне удивлён, бо раньше такого никогда не видел, да и непонятно было т.к. ветер “южак” с моря и чего не с горы стартовать ?
При разговоре с ними что отрабатывают старт якобы, а на место где с горы стартовать не проехать. Особо конечно не расспрашивал почему не заехать, но мысль промелькнула “вот чудики, уже горы им мало.”
Оказывается уже “прихватизируют” и гору.😦
Учитывая, что у меня в Судаке дача и не понаслышке знаю какие творятся в Крыму афёры с землей (даже с заповедниками !), то особо и не удивляюсь.
😃
Миша. Ты как дитя малое, чесс слово.
- У нас в стране демократия. То есть анархия, простите.
- Земля всегда должна иметь собственника.
- Гора принадлежит кому? Государству? Читай - чинушам. А им пох, кто там летает.
- Земля не есть сельхозугодием, посему продаётся на раз.
Вывод: кто то желает сменить собственника, платит кому надо, получает грунт. То же самое могут сделать любители летать, но думаю непотянут по финансам.
P.S.
Бендера - национальный герой. А вы - гора святая…
Вообще, если смотреть через призму глазами будущих собственников горы, то прихватизация имеет смысл в плане зароботка. На горе постоянно тусуется масса придурков, которые тратят немалые деньги на свое увлечение (хобби), потому заплатить за въезд какие-то 5-10$, не составит больших расходов. Если на машине, на несколько дней, с кострами, то уже можно и сотню баксов (и не одну) слупить. А если учесть что на горе тусуется куча народа от “хоббистов” до просто позырить и сверху сфоткать вид, то сумма за сезон получается совсем не слабый. Бизнес так сказать. Что на горе будет строиться какая-то серьезная инфраструктуря, я сильно сомневаюсь, а вот что на въезде шлагбаум и пару татар с одной фразой “частная тэритория, виезд платный”, то как 2 пальца.
Вообще, если смотреть через призму глазами будущих собственников горы, то прихватизация имеет смысл в плане зароботка. На горе постоянно тусуется масса придурков, которые тратят немалые деньги на свое увлечение (хобби), потому заплатить за въезд какие-то 5-10$, не составит больших расходов. Если на машине, на несколько дней, с кострами, то уже можно и сотню баксов (и не одну) слупить. А если учесть что на горе тусуется куча народа от “хоббистов” до просто позырить и сверху сфоткать вид, то сумма за сезон получается совсем не слабый. Бизнес так сказать. Что на горе будет строиться какая-то серьезная инфраструктуря, я сильно сомневаюсь, а вот что на въезде шлагбаум и пару татар с одной фразой “частная тэритория, виезд платный”, то как 2 пальца.
На самом деле я подумал тоже самое… На Горе бессмысленно делать сельхозугодия, я не ботаник, но чую что окромя верблюжьей колючки там хрен чего вырастишь…
Строить что-то окоромя дельтаклубов глупо, воду тянуть задолбаешься, ветрила дует постоянно, до злачных мест у моря далеко… Вокруг полно более вкусных неразворованных мест. Чистая пакость владельцам параклубов Жухарину и Селевичу, но они далеко не миллионеры, денег с них стрясти не получится, у них их просто нету… действительно остается быдлячий рэкет с поборами за въезд на Гору.
2 Lazy Володя, я понимаю, что как дитя малое… но мы ж все такие - “самолетиками играем”. И ведь нужно что-то делать, наверное. “Под лежачий камень вода не течет!” А о реалиях жизни не стоит - и так все понятно.
2 ASW “Строить что-то окоромя дельтаклубов глупо,…” Саня, а домик с хорошим видом в легендарном месте - эт не хухры-мухры. Сам, небось, с рулеткой бегал и отмерял “надел”😁 Опять же запросы у сельских властей немного пониже городских, а разницы, если деньги есть и машина всегда рядом никакой. Чего там 10 минут до моря… Ну и опять же - лишней землицы прикупить, парапланеристов, да нас, авиамодельщиков не за дорого к обрыву пускать.😠
2 Lazy Володя, я понимаю, что как дитя малое… но мы ж все такие - “самолетиками играем”. И ведь нужно что-то делать, наверное. “Под лежачий камень вода не течет!” А о реалиях жизни не стоит - и так все понятно.
2 ASW “Строить что-то окоромя дельтаклубов глупо,…” Саня, а домик с хорошим видом в легендарном месте - эт не хухры-мухры. Сам, небось, с рулеткой бегал и отмерял “надел”😁 Опять же запросы у сельских властей немного пониже городских, а разницы, если деньги есть и машина всегда рядом никакой. Чего там 10 минут до моря… Ну и опять же - лишней землицы прикупить, парапланеристов, да нас, авиамодельщиков не за дорого к обрыву пускать.😠
Не верю! Лапы прочь, жлобъе!Но пасаран!
После НГ планирую быть на даче, заеду на Гору позырю в каком там состоянии. И в Кировской налоговой есть однокашники по институту - поспрашаю. По результатам чего и как нвпишу. Хотя что это изменит ? 😦
Да уж! Совсем “весело”.
Такое историческое место и в частные руки.
В свое время, когда заканчивал ХАИ в 1992 году, нам (дипломникам) негласно объявили, что дипломы будут выдавать только тем, кто примет гражданство Украины, якобы потому, что институт уже (год или два) находится в республиканском подчинении.
Помню, что мы тогда собрались и пошли в деканат на разборки. Там нам пообещали выдать дипломы, но обязали “покинуть республику” в ближайшее время.
Очень жаль, если действительно гора “уйдет”, одно из самых лучших мест для полетов!😢
Готовы подписаться под Воззванием!
Думаю, что горные планера не должны уйти вместе с горой. В наших краях достаточно гор в радиусе 20-30 км от города, погода начиная с апреля и по сентябрь позволяет летать.
Первая Джуца (Юца) обжита дельта- и парапланеристами, там есть все шансы “подбить” печально парящих друзей. Летаем на второй Джуце, там хороший склон под восточный ветер и пока кроме нас никого нет (кроме коров).
Стоимость проживания в гостиницах от 2 т.р.
Побывал сегодня на Горе. Поговорил с Жукариным Сергеем, планеристами и … покупателями будущих участков.😮
Но по порядку:
В августе 2009 года премьер Незалэжной Юлия Тымошэнко издала подписала Указ об упрощении получения актов граждан на частное землеиспользование. Те кто имеет участки тот быстренько их узаканивает, а те кто не имеет можест стать владельцем 16 соток. Естественно Кировский сельский совет выделяет земли сильно не напрягаесь находящиеся на Горе Климентьева.
Народ, получивший такие “чудные” землеугодья без воды, света и пр. сильно возмущен, но находятся дельцы, которые готовы скупить за копейки эти землеугодья у населения.
Ситуация проста до безобразия: земли выделены Кировским советом согласно постановления Кабинета Министров, премьер никого не обошла из своих смертных, народ не знает что делать с этими землями, но уже есть покупатели на эти земли, которые готовы купить всё махом и не задорого.
Вся северная сторона Горы (кроме аэродрома) уже разделена деревянными колышками. Жукарин понаписал письма куда угодно, но ничего неизвестно. Сейчас правительству не до этого - через неделю выборы Президента.
Грустно. Что будет с Горой тоже неизвестно. И от этого еще грустней.
ЗЫ Жукарин сбросит мне на мыло письма об отстаивании горы, которые нужно разослать в соотвествующие инстанции. Кому небезразлична судьба Горы Климентьева оставляйте свои адреса - перешлю и вам.
Вот гляньте репортаж:
Саша, это всё словеса.
Сила рынка в действии, вот что реально мы видим. Если кому то на самом деле так дорогА эта гора, то почему они просто не объявят сборку денег и выкуп земли в собственность?
Даже не знаю что ответить… Сомневаюсь, что кому-то из нас, даже если объединимся что-либо продадут(дадут в аренду). Только на вторичном рынке и за совершенно другие деньги. А кормить сволочей, которые кроме как чем-либо торговать и перепродавать не могут, да и наша история для них не история вовсе, а кормушка…