F3K - полетать вместе.
По поводу последнего снимка. Какой все же маленький аэродром нужен метальщику 😃
на 11 сентября в Рузино ожидается 2 м/с тепло и ясно
не приехать полетать будет бооольшой ошибкой
неужели нет желающих?
в спячку вроде еще рано залегать!!!
для поднятия темы положу пока кину про аэродром метальщика 😃
Недурно, недурно.
Это с все с металки? А чем?
У меня брелок валяется, никак не задействую. Но на днях хоть руки дошли микро эсдэ карточку купить.
это не с металки к сожалению 😃))
балофство с севшей аппой (пропищала еще в самом начале полета)
завтра планирую улучшить какчество съемок, жаль компании не набирается
Олег, а может давай тупо в митино “подметнем”😃
Олег, а может давай тупо в митино “подметнем”😃
в митине страшно
ответ на сообщение ниже:
я не переживаю, я вас в прошлую сб 4 часа ждал 😃))))
Олег! Ну что ты переживаешь, может мы подвалим.
А мы таки подвалили:) Вот здесь кратко можно ознакомиться 😃
и еще чуть-чуть фото
Леш, чего то не работает ссылка?
Леш, чего то не работает ссылка?
Поправил
Особенно 4:12 на минуте записи момент впечатлил - когда Олег аж присел 😃
Особенно 4:12 на минуте записи момент впечатлил - когда Олег аж присел 😃
да, сладкое для тех, кто догадался перемать в конец
19го обещают некоторую сухость, с утра можно проскочить до дождиков, безлошадных собираю у метро Строгино
Йёу, Щелково, как у вас обстояли дела с полетать вместе?
мы вчера собрались огромной толпой - я, Илья, построивший сам весьма приличную металку и его друг Сергей, тоже с руками - самодельным планером из гнезда Сергеича
первая метла у Ильи получилась тяжеловатой, но на вид довольно качественной, и как оказалось чуть позже - крепкой
первый час мы учились делать разворот, кидая самолет копьем
в одной из таких попыток Илья закинул планер в поток и сделал свою первую спираль из 2х витков
потом поучились кидать дискусом, после чего Илья уехал изучать видеоматериалы и работать над собой 😃
а погодка была на 5
в 9 утра волной накрыло все туманом, ветра почти небыло - суперГи из теплых краев в моих кривых руках почти в каждом забросе натыкалась на пузыри
потом стало появляться солнышко, ветерок до 3змс, в месте с ними появился большой птиц, я схватил метлу и побежал полетать с ним на пару
кидал раза 3, но недокидывал, в итоге плюнул на птичку, которая к тому времени уже была в космосе, и с 4го раза сам улетел как на ракете, через пару минут птичка сама ко мне прилетела и тут я решил ей отомстить, когда птиц подлетел ко мне и встал рядом в спираль, я поменял плоскость вращения с горизонтальной на вертикальную, т.е. начал крутить петли… ястреб птичью 03 не стал вызывать, быстро развернулся и свалил, а я вернулся к машинам в сопровождении другого ястреба
вот такие вот дела
Мы тоже знатно полетали.
В субботу вечером был полный штиль, летали с Серегой на классике. В воскресенье начало немного задувать и мы отложив классику, взяли зоны и эджи. Небо было классное . Гряды облаков , как в книжке по метео. Подъехали наши знакомые полетать на ДВСах , и , вроде, один из них был подсажен мной на метлы 😃 . Товарищ покидал москита , а потом очень даже успешно начал управляться с моим эджем. Были результаты и по 3 и по 4 минуты. Надеюсь, продолжение будет (т.к. уже собирается покупать металку).
Серега классно настроил Зону , облетывал мою СГ за счет высокого заброса и естественно аккуратного пилотирования. Это было вечером в полный штиль.
А вот когда начало задувать и я взял эджа , то наши шансы уровнялись и мы делали друг друга попеременно 😃
Запомнился один момент. Кидали синхронно и я, естественно, кидал ниже. Ну и думал - во первых это эдж а не зона, а во вторых это все-таки Серега, который забросам уделяет очень много. И в какой то момент подсунул ему своего эджа. Серега зашвырнул его так же высоко, как и свою зону. И я понял, что аппараты по аэродинамике очень схожи. И после этого я начал кидать более результативно. И разница в высоте сократилась и пальцы распухли 😃
Серега классно настроил Зону , облетывал мою СГ за счет высокого заброса и естественно аккуратного пилотирования. Это было вечером в полный штиль.
Ооо, секреты всякие выдаются 😃 Привет!
А зона у Сереги была легкая? Мы тут (или я?), вроде, сделали вывод о том, что Зона может хорошо лететь только если она легкая (<270), в т.ч. и в штиль. И чем легче - тем лучше. Если тяжелей, то по-любому классике проигрывает. Т.е. выиграть в ураган конечно можно, но только по-раздолбайству тех, кто на классике летит (вспомниается мое случайное 3-е место в Питере).
Ооо, секреты всякие выдаются 😃 Привет!
А зона у Сереги была легкая?
284 гр
Вить, привет.
Серегина зона была легкой - 250-260 г. Моя классика 280г.
В ветер Серега не загружался и летал как есть. Мой адге весит ок 305г (точно не помню).
Скорее твои (ваши) выводы, на счет веса зоны, правильные .
Мое пилотирование ну очень разгильдяйское. Сливаю на любом маневре. Выигрываю только на везении словить поток , там где его не ждут 😃 или в крайнем случаю - ждут, но не могут пробиться, а я на эдже могу 😃