F3K - полетать вместе.

ViktorF

Это ты чтоли маленького замочил? 😦

Юрий_68:

Мне тоже понравилось 😃
Немного увлекся и забыл о заряде батареи 😦

Юрий_68
ViktorF:

Это ты чтоли маленького замочил?

Нее , это твоя, моя классика . Фюз и оперение целое, крыло в хлам. Очень неудачно приземлился (колесо мериновского джипа) , а может и удачно (не в стекло мереновского джипа) 😃

rajalex

Всем прювет! Какие мы все ж таки молодцы! Не зассали 😎 в такую, казалось бы, пакостную погоду, и дружно полетали. Юре огромное спасибо за шикарнейшие кубки! 😒 Сереге за порулить на Зоне - чуть не обделался 😊 с непривычки если честно. И всем за вклад в становление традиции совместных метательных полетов в межсезонье.

wws

И вообще вы все МА-ЛА-ДЦЫ !

Юрий_68:

Тут была рассылка авиановы Москва Краснодар 600руб
Вот куда надо рвануть.

Даже по 10 р. тариф с Питера был 😃 Но + аэропортовые сборы… Проблема с Краснодаром и Сочами в том, что самолеты туда редко летают. Не выходит, как в Москву, за один-два дня обернуться. А если выходить, то за уже не в выходные и всн-равно дорого.

Давайте на Турцию ориентироваться. Оптимально было бы числа с 5-го по 10-е… У всех же родные, надо и дома попраздновать, а с 5-го уже не так критично и 4-5 дней полетать. И, кстати, значительно дешевле будет. Тут уже тройка желающих нарисовалась Oleg(ox), kapraldmb, wws

Хотелось бы понимать, кто еще вписывается? О поляне для полетов сейчас Олег у турков выясняет.

SEAL

Саша дорогой, срочно укрепляй штырь и вкладывайся в заброс по полной! Ты рулишь прекрасно. Жалко ведь, что на забросе не добираешь.
Ты ж видишь, как влияют метры высоты на итоговое время.

Дмитрий_07

Присоединяюсь. Молодцы, ну просто метательные монстры.В хорошем смысле.

Ive
wws:

Хотелось бы понимать, кто еще вписывается? О поляне для полетов сейчас Олег у турков выясняет.

Я бы попробовал, но у меня только февраль доступен будет, скорее всего… Кстати, как возить самолет в самолете?

Юрий_68
Ive:

самолет в самолете

Матрешка в матрешке 😃
Жесткий ящик- контейнер. Мы с Серегой сделали один на двоих из 3мм фанеры и обшили тканью. У Андрея Яковлева из 10мм сотового поликарбоната. У Вити Селюкова фирменный контейнер для сноуборда. Выбор за тобой 😃

Paladin

Я тут посылкой металку недавно отправлял… как раз в ящике из фанеры 3-хи… вышло больше 5 кг… приличный ящик должен весить вообще под 7 кил(пустой). По-моему, фанера - это перебор.
А вот спорттуба - идеальный вариант, только фиг купишь.

З.Ы.
Хорошо вам там… вас там много.
😃
Морожу опорные точки в Питере… командировка.

Юрий_68
Paladin:

Морожу опорные точки в Питере… командировка.

А я может сегодня на один денек в Воронеж … командировка 😃

Paladin

Если что - звони Русляну… 918187(это местный сотовый)… у него вечером как раз занятия в кружке с детями.
Будет оченна рад.

Oleg_Ox
Ive:

Кстати, как возить самолет в самолете?

вот еще один хрустальный гр… ящик, под 2 бластера делал, в мой форд не лезет 😃 (между багажником и задним сидением арка)

Юрий_68

Когда мы в аэропорту увидели у Андрея Яковлева на ящике небольшой пролом в поликарбонате (10мм) , то поняли, что фанера это не самый плохой вариант.
Наш ящик в аэропорту на весах показывал 8,5 кг . Это 5 планеров, батареи запасные, батареи из передатчиков и инструментальный ящик (200х300х50мм).
Контейнер из 5мм поликарбоната весил 1,5 кг. умещалось 6 планеров и все остальное. Но в аэропорту ему не выжить.

wws

Ну раз мы усиленно готовимся к Турции, то отвечу и я. Чехол SporTube на два сноуборда или 3 пары лыж, вмещает не более 4-х металок, 700-граммовый речный деревянный каркас (для жесткости) и общий вес всей конструкции с 4-мя снаряженными планерами составляет около 9-10 кг. Я в этот сезон летал несколько раз и помню все эти взвешивания и то, что остальной багаж всегда пытался уместить в 10-13 кг (20-23 кг обычная норма, зависящаая от авиакомпании).

А стукнуть могут хоть поликарбонад, хоть спортуб… Вопрос каким предметом они стукнут. Если ломиком, то никакой, разумного веса ящик, нас не спасет. Карбоновый ящик - тоже не вариант, ибо он детектором не просвечивается 😦

Oleg_Ox
wws:

Ну раз мы усиленно готовимся к Турции

Сердар Бэй молчит как партизан
кто нить знет что это за место? Soarist.com

wws

Вроде написано - Стамбульский планерный клуб (и мостик золотые ворота нарисован). Но нам не слишком подходит. Лучше, в плане погоды, Анталия или Алания.

Oleg_Ox
wws:

Лучше, в плане погоды, Анталия или Алания

я попробую найти подходяше место, там же не Родина, где захотим полетать не дадут 😃

rajalex
Oleg_Ox:

где захотим полетать не дадут

на кипре были сельхоз поля, где можно было летать, но там отели даже летом не открывали из-за кризиса. зимой подавно не откроют.
в турции поблизости от отельной полосы на восток от Антальи не припоминается ничего удобоваримого… по интернетной инфе встречаются отели со своим полем для гольфа, но чую что выйти на такое поле даже для обитателей отеля ни разу не бесплатно.

Oleg_Ox
rajalex:

по интернетной инфе встречаются отели со своим полем для гольфа, но чую что выйти на такое поле даже для обитателей отеля ни разу не бесплатно

ведем работу с таким отелем 😃
еще вариант от турпрофи "рядом за отелями в районе Кунду есть свободные территории, но там трава в рост человека, боюсь там на боинге только сесеть и взлететь можно… "

Юрий_68

Терзают меня смутные сомнения по поводу недорогих билетов в “большие новогодние выходные”.
И вообще, что там с погодой в это время года?

Tryalist
Oleg_Ox:

ведем работу с таким отелем 😃
еще вариант от турпрофи "рядом за отелями в районе Кунду есть свободные территории, но там трава в рост человека, боюсь там на боинге только сесеть и взлететь можно… "

есть отели категории “гольф” со своими полями, с аккуратно выбритой травой
у отеля можно скидон нехилый выбить если кол-во народу большое

wws

Не бойтесь, наши каникулы в Турции это не_сезон… Если еще в Анталию народ на НГ слетается на погулять по дискотекам, то о заполняемости отелей речи не идёт. Все-таки купаться и в шортах ходить холодно. Вечером и по ночам дожди, днем солнечно, но температура выше +20 не поднимается.

Короче, должно быть совсем недорого (если только чартер по цене не подведет), ну и Турция - безвизовая страна. Если рядом с отелем поля нет, то можно брать где-нибудь в населенном пункте и машину на прокат. Я брал машину неоднократно. Обычный пятиместный седанчик, даже в пик туристического сезона, стоит 30-40 баксов в день. Бензин у них только дорогой. Но все-равно на 3-5 человек это выходят не те деньги, чтобы отказаться от затеи.

P.S.
ОЛЕГ!!! Вот эти ребята точно должны знать где в Анталии можно на модельках полетать antalya.thk.org.tr/antalyaanadolulisesi.html

P.P.S
Вот - вообще чудное, специальное место www.thkinonu.com
Мне оно уже нравится 😃 И похоже где-то в Анталии. А это очень большой аэропорт и с рейсами проблем нет.

А у кого из собирающихся лететь есть в Фейсбуке аккаунт?
Я тут еще нашел сайт где турецкие планерасты тусуются если через переводчик то так
А чтоб по нормальному зайти, виджеть картинки и туда писать - нужно обязательно регистрировать, чего я по-турецки не умею. Основной вход www.hobbyrc.com/forum/forum.php и он, вроде с фейсбуком спарен.

Taboo

Не знаю как у вас, а у нас в Турцию с ноября по март чартеров нет. Дешего не выйдет. Хотел присоединиться, но, звиняйте, пас.